Посмотрел Анору, еще месяц назад наверное. Мне прям очень зашло кино, недавно пересмотрел обдуманно, и даже впечателния от фильма улучшились. Шон Бейкер крут, Florida Project был один из моих любимых фильмов за последние лет 10.
Анора — про девочку из семьи русских эмигрантов работающей стриптизершей и эскортницей. Эдакий современный Pretty Woman, только без ванильной наивности. Думал кино будет драмой, первая треть идет как романтическое кино, дальше подумал что будет прям серьезная тяжелая драма, но на середине фильм превращается в комедию местами. Актеры отлично отыгрывают, Юра Борисов заслуженно номинировался на Оскар за лучшего актера второго плана.
Вообщем рекомендую к просмотру — 9/10. Как и другие проекты Бейкера, если кто не знаком с его творчеством.
Еще посмотрел Presence, фильм преподносится как хоррор, по крайней мере по маркетингу, но это не совсем так, это больше триллер/драма с сверхестественными элементами. Завязка типичная, про семью въезжающую в новый дом, где обнаруживается некая находящаяся там "сущность". Но фильм не клише ужастик. В нем нет джамп скееров, большинство сцен отсняты днем.
Развязка мне угадалась примерно за 15 минут до конца, но в целом все равно очень необычная концепция и идея. Для любителей такого кина от А24 зайдет (хотя снимал Neon, та же студия, что сняли Анору выше). Плюс фильм не длинный, всего 1 час 20 минут идет, надоесть не успевает, события быстро развиваются без просадок. Посмотрел на одном дыхании.
Моя личная оценка — 7 из 10, хотя для большинства наверное будет 6 из 10, так как в фильме много диалогов, нет джамп скейр сцен, и вообще это не хоррор аля очередное заклятие.