Мини впечатления от недавно просмотренных фильмов

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за полезный отзыв, я всё сомневался смотреть или нет. Теперь точно не буду))
Посмотрел, в принципе неплохо на один раз. Дуэт "Звездного Лорда" и железного "енота" хорош - причем "енот" тут не истеричка, исправно отжигает.

С Хартнеттом ещё один фильм недавно вышел, этакая смесь Адреналина и Быстрее пули. По-моему ему там было очень весело сниматься. Фильм максимально глупый, но забавный.
Посмотреть вложение 41354Посмотреть вложение 41353
Отличное кино! Только что посмотрел, весело и красиво.
Всем любителям кровавого черного юмора, может понравится.

С Хартнеттом ещё один фильм недавно вышел, этакая смесь Адреналина и Быстрее пули. По-моему ему там было очень весело сниматься. Фильм максимально глупый, но забавный.
Фильм классный, думать во время просмотра конечно сторого запрещается, но всё остальное очень порадовало.

Много юмора и хорошо поставленных драк без дикого монтажа. Меня удивило то как Харнет органично вписался в боевик. Кроме " Счастливое число Слевина" даже и непомню с ним боевиков. А тут прям европейский Джекки Чан нарисовался))

Фильм в Америке ещё не вышел, надеюсь окупиться, во первых он этого достоин, а во вторых хочется узнать чем всё закончилось.

Был же недавно какой-то унылый боевичок с ним от Гая Ричи.

Был же недавно какой-то унылый боевичок с ним от Гая Ричи
Если со Стетхемом - Гнев человеческий, ремейк французского инкассатора или как его там. А так он был в том же Факультете с Элайджей Вудом, но то вообще мохнатые 90-ые.

Если со Стетхемом - Гнев человеческий, ремейк французского инкассатора вроде. А так он был в Факультете с Элайджей Вудом, но то вообще мохнатые 90-ые.
Со Стэтхемом, но не днищенский Гнев. Операция Фортуна, во. 2023.

Всё хотел посмотреть, не знал, что Харнет тоже там снимается.

"Придорожное заведение" - один из любимых фильмов 80-х. Стильный в меру брутальный, драматичный и сексуальный.
позавчера поглядели ремейк... нууууу могло быть конечно и хуже. Атмосфера и накал драматизма утеряны в угоду зрелищности. Глав герой в принципе нормик, Макгрегор как анти - тоже норм, такой харизматичный вполне. пожалуй 7 из 10 можно вкатить. ЮФСИ в топах - теперь уже неотвратимо. Кстати вчера пересмотрели оригинал, местами ржали от причесок и одежды, драки наивные, даже такое впечатление, что генетически люди уже с тех времен поменялись, на какой-то новый виток гомо сапиенс.

Кроме " Счастливое число Слевина" даже и непомню с ним боевиков
"Бунраку" же. Мне не нравится такой визуальный стиль - но в целом поставлено прикольно, хватает комиксоидных понтов и хорошего юмора, да и боевичковую часть отработали неплохо. За минутный бой Джоша на лестницах, идущих через несколько этажей тюрьмы с показом всего дома в разрезе, режиссеру отдельный респект, не поленился и заморочился. Разумеется, это всё с треском провалилось в прокате.

Брюсу Уиллису 70 лет.

Вложения

• 8799798.webp
    8799798.webp
    72,7 KB · Просмотры: 16
"Аритмию" кто смотрел не смотрел? топчик. Вчера третий раз заценили по настоянию моей экс))
Странно, что Горбачева так "выстрелила" тогда и че то сошла на нет.

Обезьяна - мощная чёрная комедия, в начале ничего не предвещает беды, но потом... тут даже говорить нечего, самому Кингу понравилось :cool:

Ремейк Живой мертвечины (Брайндед), что ле? :pepothink:

сайлент хилл 3?

1743713964172.webp

Посмотрел Анору, еще месяц назад наверное. Мне прям очень зашло кино, недавно пересмотрел обдуманно, и даже впечателния от фильма улучшились. Шон Бейкер крут, Florida Project был один из моих любимых фильмов за последние лет 10.

Анора — про девочку из семьи русских эмигрантов работающей стриптизершей и эскортницей. Эдакий современный Pretty Woman, только без ванильной наивности. Думал кино будет драмой, первая треть идет как романтическое кино, дальше подумал что будет прям серьезная тяжелая драма, но на середине фильм превращается в комедию местами. Актеры отлично отыгрывают, Юра Борисов заслуженно номинировался на Оскар за лучшего актера второго плана.

Вообщем рекомендую к просмотру — 9/10. Как и другие проекты Бейкера, если кто не знаком с его творчеством.

1743714033927.webp

Еще посмотрел Presence, фильм преподносится как хоррор, по крайней мере по маркетингу, но это не совсем так, это больше триллер/драма с сверхестественными элементами. Завязка типичная, про семью въезжающую в новый дом, где обнаруживается некая находящаяся там "сущность". Но фильм не клише ужастик. В нем нет джамп скееров, большинство сцен отсняты днем.

Развязка мне угадалась примерно за 15 минут до конца, но в целом все равно очень необычная концепция и идея. Для любителей такого кина от А24 зайдет (хотя снимал Neon, та же студия, что сняли Анору выше). Плюс фильм не длинный, всего 1 час 20 минут идет, надоесть не успевает, события быстро развиваются без просадок. Посмотрел на одном дыхании.

Моя личная оценка — 7 из 10, хотя для большинства наверное будет 6 из 10, так как в фильме много диалогов, нет джамп скейр сцен, и вообще это не хоррор аля очередное заклятие.

Обезьяна - мощная чёрная комедия, в начале ничего не предвещает беды, но потом... тут даже говорить нечего, самому Кингу понравилось :cool:

Не могу сказать, что было смешно, хотя режиссёр определённо этого добивался. Фильм абсурд в чистом виде. Так на разок можно глянуть, на изобретательные смерти покекать.
Но в общем изначально было понятно, что эта идея - бред. Я этот рассказик читал, странно, что кому то вообще пришла в голову идея из такого короткого и не самого лучшего рассказа Кинга кино сделать. Кстати у Кинга в рассказе вообще юмора не было. Вот экранизировали бы "Бабулю", это было бы интересно.

На imdb у фильма 6 баллов, я бы 5 от себя поставил. Сначала было немного интересно, но с середины откровенно скучно.

Посмотрел вчера "Богатая лихорадка" испанского режиссера с длинным именем, который снял "Платформа 1 и 2".

Действие проиходит прямо сейчас. Начинают умират всякие Элоны и Безосы, потом ПоПа Римский и британские педофилы и поехали дальше, болезнь выдает себя "светящимися зубами", как у всех кто хочет быть похожим на голивудскую звезду. Избавится от 900 милионов не просто, если не найдешь дурака.

Мне фильм понравился, поставил 8/10 на имдб. Основной вывод: не помогай жлобам, все беды от них. Что есть логично. Снято симпатично, идея неплохая, развитие событий, ну тут "кто во что верит"...

Посмотрел "Полночь с дьяволом". Обычно я пропускаю мокьюментари, но тут привлек сам сеттинг — телешоу 70-х. Камера не дёргается, ракурсы разные, так что ощущения мокьюментари практически нет.Если вкратце, телешоу, теряющее рейтинг, приглашает в студию девочку, одержимую демоном.
Ничем хорошим, как вы можете догадаться, это не закончится))

Сюжет очень грамотно развивается, постепенно наваливая крипоты и саспенса.
Дико страшно не будет, но прикольные моменты есть, ну и сеттинг нестандартный отлично обыгран.

На IMDb оценка 7/10, я с ней вполне согласен.

Да, "Полночь с дьяволом" весьма хороша - тот случай, когда хоррор в общем-то и не пытается пугать, стараясь в первую очередь быть необычным и прикольным. Эпизод с гипнозом зрителей прям зачот, подловили.

Назад
Сверху