Мини впечатления от недавно просмотренных фильмов

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
Пишу сюда сообщить о заходе мне Носферату ⭐
Очень заипачий фильмяш 💯
Рекомендую смотреть в оригинале с сабами ❕
PS Джокер 2 🤮🚽💩
PPS кстати кстати ☝️ Сам Носферату напомнил мне Мендеса из RE 4
Теперь без матов.

Стыдно признаться, никогда до прошлого года не смотрел Битлджус 1988 года. Почему-то мне всегда казалось, что это что-то типа Гринча, который несчастное Рождество замучал. То есть какая-то фигня для детей. Уверенности добавляли несколько серий мультсериала Битлджус. Их я увидел случайно - по ящику когда-то крутили, ну для малышни же! Как же я ошибался :)
Наткнулся на хвалебную рецензию "Битлджус Битлджус" - это прямое продолжение фильма 1988 года, вышедшее в прошлом, 2024-м. С теми же актерами, а это на минуточку Майкл Китон (тру Бэтмен), Вайнона Райдер (старенькая уже, но все еще hot), и Кэтрин О’Хара (мамаша Кевина, который Один Дома). Еще подвезли Уиллема Дефо, о-май-гадбл Монику Белуччи и мой краш 2022 года Дженну-Уэнздей Ортегу. Ну, надо заценить, благо ничего хорошего на горизонте не наблюдается. Не могу сказать, что Тим Бертон мне прям нравится. Бэтмены, Сонная Лощина, Дом странных детей мисс Перегрин, конечно же Уэнсдей - это топ. Но вот его интерпретация Алисы, Суини Тодд мне не зашли совсем. Такой вот странный вкус у меня.
Решил посмотреть два фильма подряд. Краткое резюме - стало на 2 любимых фильма больше.
Фильм первый про двух призраков, которые пытаются кошмарить новых жильцов своего дома. С этой задачей они справляются не очень, хотя очень стараются. Я теперь знаю, откуда этом мем, ура:
ok-ok-now-you-oldwoman.gif

Посему призывают «биоэкзорциста» Битлджуса, настоящего душку и джентльмена, на помощь. Фильм очень угарный, местами по-бертоновски жуткий. А еще от него веет тем клевым вайбом 80-х годов. Кукольные спецэффекты задают тон. Майкл Китон в роли Битлджуса зажигает покруче иного Джима Керри. И нельзя сказать, что только на нем все держится. Все актеры замечательны, а история по-хорошему безумна. 9 из 10.
Второй фильм прямое продолжение истории, все происходит, спустя более 30 лет, уже в наши дни. Герои постарели, но дамы, надо сказать, выглядят неплохо. А Биттлджус по-моему только прибавил харизмы. История стала более драматичной, появилась детективная линия. При всем этом эпизодов, вызывающих гомерический хохот, стало еще больше. Не смотря на то, что оба фильма по большому счету про смерть, они (особенно продолжение) не оставляют дискомфортного послевкусия. Остается лишь чувство легкой грусти от того, что все закончилось.
Битлджус Битлджус еще порадовал неожиданным камео. Давненько я этого толстого коротышку не видал :) Второй фильм 9,5 из 10. Минус полбала за то, что я зануда.

Готовлюсь к просмотру "Бруталист", 3 часа 20 минут с Броуди должны быть отличные :cool:

пчеловод 7/10 Все по классике и избито, но так бодренько и по Байдену с кокосом норм прошлись, зачот!
вечное сияние чистого разума 8/10- третий раз смотрел и буду еще пересматривать. Чтобы паззл сложился.
море соблазна 8/10 - фильм глюк, отчаянно зафаченный на IMDB и кинопоиске. Я в восторге. Аналог - Лестница якова и трумен навскидку. оч порадовал

Плохая девочка - очень смелая роль Кидман в её 57, уже давно не было фильма с таким сексуальным напряжением.

"Оленья кожа".
Ничего лучше этого за последние годы я так и не увидел. Арт хаус комедия, и немного слэшер. 88% на томатах кстати.

Если хочется просто взрослой комедии без артхауса. То посмотрите это - Ананасовый экспресс про собак.
Есть много мата и пошлостей, но параллели на жизнь жертвы с абьюзером просто велликолепны. Так что и задуматься есть над чем.
Все моменты получились хорошими, и смешные и драматические. Ну а концовка просто безумная, в некоторых местах плакали от смеха.

О Игоряша, хай! Ананасовый экспресс про собак ВТФ
Вчера Terrifing 2 заценили, стильно, кроваво, почти "Гротеск"

Девушка с иглой - датская чернуха на реальных событиях, очень рекомендую.

Стыдно признаться, никогда до прошлого года не смотрел Битлджус 1988 года. Почему-то мне всегда казалось, что это что-то типа Гринча, который несчастное Рождество замучал. То есть какая-то фигня для детей. Уверенности добавляли несколько серий мультсериала Битлджус. Их я увидел случайно - по ящику когда-то крутили, ну для малышни же! Как же я ошибался :)
Наткнулся на хвалебную рецензию "Битлджус Битлджус" - это прямое продолжение фильма 1988 года, вышедшее в прошлом, 2024-м. С теми же актерами, а это на минуточку Майкл Китон (тру Бэтмен), Вайнона Райдер (старенькая уже, но все еще hot), и Кэтрин О’Хара (мамаша Кевина, который Один Дома). Еще подвезли Уиллема Дефо, о-май-гадбл Монику Белуччи и мой краш 2022 года Дженну-Уэнздей Ортегу. Ну, надо заценить, благо ничего хорошего на горизонте не наблюдается. Не могу сказать, что Тим Бертон мне прям нравится. Бэтмены, Сонная Лощина, Дом странных детей мисс Перегрин, конечно же Уэнсдей - это топ. Но вот его интерпретация Алисы, Суини Тодд мне не зашли совсем. Такой вот странный вкус у меня.
Решил посмотреть два фильма подряд. Краткое резюме - стало на 2 любимых фильма больше.
Фильм первый про двух призраков, которые пытаются кошмарить новых жильцов своего дома. С этой задачей они справляются не очень, хотя очень стараются. Я теперь знаю, откуда этом мем, ура:
ok-ok-now-you-oldwoman.gif

Посему призывают «биоэкзорциста» Битлджуса, настоящего душку и джентльмена, на помощь. Фильм очень угарный, местами по-бертоновски жуткий. А еще от него веет тем клевым вайбом 80-х годов. Кукольные спецэффекты задают тон. Майкл Китон в роли Битлджуса зажигает покруче иного Джима Керри. И нельзя сказать, что только на нем все держится. Все актеры замечательны, а история по-хорошему безумна. 9 из 10.
Второй фильм прямое продолжение истории, все происходит, спустя более 30 лет, уже в наши дни. Герои постарели, но дамы, надо сказать, выглядят неплохо. А Биттлджус по-моему только прибавил харизмы. История стала более драматичной, появилась детективная линия. При всем этом эпизодов, вызывающих гомерический хохот, стало еще больше. Не смотря на то, что оба фильма по большому счету про смерть, они (особенно продолжение) не оставляют дискомфортного послевкусия. Остается лишь чувство легкой грусти от того, что все закончилось.
Битлджус Битлджус еще порадовал неожиданным камео. Давненько я этого толстого коротышку не видал :) Второй фильм 9,5 из 10. Минус полбала за то, что я зануда.
Я походу лохонулся)
Битлджуса по мультикам узнал по тв, это было в каком то году из детства) щас вспомню...
Но я помню, что в то же время в parasite eve играл и прерывал игру на просмотр мультика битлджус! Думаю, это было где то в 98-99 годах. И да я был в 10 классе тогда, получается. И блин какие мы дети еще в 10кл были, если битлджуса я смотрел. Щас то все на вписках тусят в этом возрасте).
И да, битлджус был в то время какой то точкой в жизни, запоминающейся. Я к слову в один из предновогодних периодов, проникся чувством ностальгии видимо и скачал себе из интернета все что хотел, все что помнил, все что оставило в моей душе память...только что чип и дейла не скачал)
А именно:
-мультсериал "школьный автобус"...я под него в школу вставал, нет...вскакивал, так мне интересно было, что там в новой серии будет!
p.s: Сейчас отпрыск под поровозика титипо чет не очень хочет просыпаться.
- мультсериал "Город собак" - нуарная весчь в себе, смотрел во времена 16бит, тогда заходила на ура (пока пересматривать не пытался), в тоже время играл в Garfield: Caught in the Act и DOOM Troopers и demolition man...Боже , что за время было! И все это в зимний период.
- "The Mighty Boosh", тоже в то время и в том месте появился в моей жизни. По ощущениям это уже времена пс...
А почему лоханулся...скачал Битлджус 2 на ностальгии дай гляну думаю...и заснул, я там еще пьяненький был, короче у своих спросил с утра, как фильм?
Они понятно, никак не причастны, не поняли в общем. Я и удалил. А теперь понимаю, что надо было по трезвому посмотреть!

Вложения

• 102777.970.webp
    102777.970.webp
    33,1 KB · Просмотры: 3
  • 109452.webp
    109452.webp
    238,3 KB · Просмотры: 3
  • d8d8e7b717e24c3e803ea00b6c46.webp
    d8d8e7b717e24c3e803ea00b6c46.webp
    66 KB · Просмотры: 3
  • the_magic_school_bus.webp
    the_magic_school_bus.webp
    81,2 KB · Просмотры: 3
Посмотрели (почти) мега гавно: "Особо опасный пассажир ака Flight Risk" с Марком Волхбергом.
Из того, что раньше смотрел это его худший фильм, такого говна я давно не видел, совершенно серьезно! Оно настолько плохо, что даже с середины фильма перестало быть смешно.

Сценарий (без спойлеров) - настолько дикий бред, что некоторые потерпевшие в отзывах его защищают. Типа, это сделано специально, в стиле старых дешевых боевиков, где преступник умирает три раза, но снова из последних сил стреляет. А учитывая нелогичный бред и яркую сильную смелую главную героиню, которой начальница, тоже смелая сильная женщина, говорить о чем-то кроме сценария - нет смысла. Там редкий/отборный/высоколиквидный гармидер из событий и диалогов с такой залихватской силой, что язык деревенеет.

Сценарий писал: Джаред Розенберг - я специально зашел на его страницу - это его первый сценарий. Откуда этот поц взялся? Он любовник чей-то? Или племянник?

Не смотрите !!! Хотя можииите...

Осторожно, спойлеры по Носферату.

Ну Носферату не плох исключительно видеорядом, звуком и атмосферой, но это уже на любителя. Сам фильм какой-то идиотский и по сюжету похож на квест из игры, или что-то такое. Вот тот квест в Ведьмаке, который ты прошел и забыл. Все-таки хотелось большего раскрытия что зачем и почему, лучшего раскрытия героев, и вообще чтобы они были героями, а не НПЦ. Да и сюжетные ляпы там огромные, дырявые и не выдерживают никакой критики. Сюжетные события часто кажутся притянутыми за уши. Один герой забухал, чтобы другие пришли к Носферату когда он уже проснется. Главный герой, которого баба предупреждала, потом еще цагане предупреждали, потом высшие силы предупреждали, потом волки предупреждали, потом сам Носферату без палева с ним общался - и т.д. и т.п. Носферату. который запугал главного героя, одурманил и т.д. А потом на полном серьезе как какой-то алкаш пытался бабу убедить, что герой какой-то не герой, на основании своих очень очевидных манипаляций. В эту кроличью нору можно падать бесконечно, в общем. Но нельзя вот таким бредом интеллект зрителя оскорблять. Хочется чтобы кино развивалось, а не деградировало. А то получается, что спецы по музлу, графонию и эффектам выложились на полную, а тот кто это возглавлял - просто посрал.

Осторожно, спойлеры по Носферату.

Ну Носферату не плох исключительно видеорядом, звуком и атмосферой, но это уже на любителя. Сам фильм какой-то идиотский и по сюжету похож на квест из игры, или что-то такое. Вот тот квест в Ведьмаке, который ты прошел и забыл. Все-таки хотелось большего раскрытия что зачем и почему, лучшего раскрытия героев, и вообще чтобы они были героями, а не НПЦ. Да и сюжетные ляпы там огромные, дырявые и не выдерживают никакой критики. Сюжетные события часто кажутся притянутыми за уши. Один герой забухал, чтобы другие пришли к Носферату когда он уже проснется. Главный герой, которого баба предупреждала, потом еще цагане предупреждали, потом высшие силы предупреждали, потом волки предупреждали, потом сам Носферату без палева с ним общался - и т.д. и т.п. Носферату. который запугал главного героя, одурманил и т.д. А потом на полном серьезе как какой-то алкаш пытался бабу убедить, что герой какой-то не герой, на основании своих очень очевидных манипаляций. В эту кроличью нору можно падать бесконечно, в общем. Но нельзя вот таким бредом интеллект зрителя оскорблять. Хочется чтобы кино развивалось, а не деградировало. А то получается, что спецы по музлу, графонию и эффектам выложились на полную, а тот кто это возглавлял - просто посрал.

Эггерс не стал менять сюжет, как дань уважения шедевру 1922 года.

Ничего лучше " разборок в Маниле" у "мистера галактика" не было.
Это реально прикольный фильм, хоть и трешак, но там Каспер ван Дьен и Синтия Ротрок тянут харизмой.

• +1
Реакции: all
Ущелье - новый мощнейший хит с Аней Тейлор-Джой, история и финал просто отличный. Очень приятно, что актриса не перестаёт радовать хорошими фильмами.

Ущелье - новый мощнейший хит с Аней Тейлор-Джой, история и финал просто отличный. Очень приятно, что актриса не перестаёт радовать хорошими фильмами.
На рутрекере мнения 50/50 - черное или белое, инь или янь 😁 кому-то говно, а кому-то зашло. Я сто лет таких противоположностей не встречал при дележке впечатлений о фильме.
Навсякий случай скачал.

Её лучшая роль это ленивец Сид в "Ледниковом периуде". Но в Мэд Максе она тоже хорошо сыграла. Так, что Ушелье надо смотреть.

1000057635.webp

Назад
Сверху