Если ты не понял, то это фильм о коммуникации и о том как она влияет на людей, или, если выразиться проще, о притяжении, гравитации, не только физической, но и эмоциональной. Сценарист очень качественно придумал как эмоциональный вакуум в который попала главная героиня, привел ее в физический вакуум космоса. И как она, очутившись в физическом, осознала эмоциональный, и потом выбралась и из того и другого. Извиняюсь за такое техническое объяснение, но так или иначе, режиссер все очень грамотно и элегантно сделал. Сандра Буллок это единственная проблема фильма, ибо она думала что снимается в экшене, и не потянула глубину роли просто. По идее, там надо было показывать как меняются оба мира, и эмоциональный мир, лежал целиком и полностью на актрисе. Она должна была очень хорошо все отражать. А отражала чисто технически. Но концовка получилось удачной, за счет того, что, в принципе, там Сандре пришлось играть свою обычную роль, которую она во всех фильмах отыгрывает. И у нее это довольно хорошо получается. Самый сильный фильм в этом году, так или иначе. Просто ты видимо его не понял, жуя попкорн. А он очень мудрный и простой одновременно, в чем-то даже поучительный, как какая-нибудь притча. До "Дитя Человеческое", не дотягивает, но чисто из-за актерского состава. А так, это определенно лучший фильм года. Единственный который заставил меня рыдать. А финал просто офигенный шедевр. То что кино происходит в наше время и с нашими технологиями, очень и очень порадовало. Вообще, там много мыслей о космосе и его восприятии. Я ума не приложу, как такой кайф, можно называть попкорновым. Ну, то есть, я не говорю, что это откровение. Но очень хорошая штука, для унылого американского кинематографа.