Мини впечатления от недавно просмотренных фильмов

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
Нет, конечно нет, это же фильм для подростков, весь секс на уровне взглядов и вздохов, но кровать то в и тоге в пух и прах порвали :)

Посмотрел Хоббита. Мне показалось, или спец эффекты тут побюджетнее, чем во Властелине? В любом случае, фильм на удивление понравился. Книгу не читал, но знаю, что многие выражали сомнения по поводу необходимости растягивать все это на три длинных фильма. Так вот как человек не в теме, считаю, что все сделано очень интересно. Куча флешбеков, которые бы не помешали и в самом Властелине, наполнили Толкиеновский мир смыслом. Даже несмотря на то, что я читал Властелина перед просмотром фильма, все равно много не понял. Здесь все разжевали. Мне даже стала интересна мифология местная. Пойду почитаю Вики теперь.

Гендальф, наконец-то, не просто старый советчик, а важный персонаж. Тоже плюс. За первый фильм он уже больше магии использовал, чем за все 3 части Властелина. =) ЗАчет!

Побюджетнее - значит дешевле.-)

Хм...видимо я другое слово прочитал.

"Притворись моим парнем" , легкая романтическая комедия история с очаровательной Вирджини ЭфирА в главной роли, для приятного совместного просмотра с девушкой/женой, самое то)) Если понравится , можно глянуть ( кто не смотрел) заодно фильмец трехлетней давности " Любовь с риском для жизни", он был на том же уровне и даже местами повеселей, с той же Вирджини в гл. роли)

Эпик.
Крис Уэдж(Ледниковый период,реж).Уильям Джойс(Ханители снов,книга),Beyoncé.
Помните бессмертные слова Дмитрия У(они давно пропали с сайта,но живут в наших сердцах) о "Легенды ночных стражей",я даже не буду пытатся воспроизвести неповторимый стиль,там про чудесный мультфильм ,3D и как потрясающе всё это выглядит.Вот примерно тоже самое.
P.s.Постоянно упускаю такие вещи.
Короткометражка Уильяма Джойса.
Оскар 2012.

saw the film S.. and the City full of garbage. The series was better and there are already sunk

Может я тупой, хоть и люблю умное кино, но может кто-нибудь вкратце объяснить сюжет шляпы под названием "Шоссе в никуда"? Сначала было интересно и даже напряженно, несмотря на клиническую тормознутость двух супругов. Дальше, когда пошла тюряга, я подумал что вот оно, наконец-то интересность началась. А хрен там было. Дальше начался бессвязный укур с какими-то левыми персами, глюками от спидов и прочей ереси. В конце что-то как-то свели к сёстрам близняшкам, а потом опять бред последние пару минут.

А ну да, почитал на Вики, типа психоз и всё такое. Но не удалось кино. Потому что смотреть скучно и ничего не понятно. А изучать голову психов будет интересно разве что психиатрам по призванию или по хобби.

Есть множество фильмов, которые намного интереснее, тот же Остров Проклятых. Там тоже нет никаких спец. эффектов, но смотрится намного лучше, а идея понятна.
Я слабо улавливаю взаимосвязь отсутвия спец. эффектов и "умности" фильма,хотя как минимум пиротехники обеих фильмов вправе на тебя обидется.Вообще не нравится словосочетание умное кино,где грань между умным и "ежу понятным"(а значит и скучным) примерно представляю,но она еле уловима иногда.
Чем отличается хорошая книга от фильма?В книге читателю даётся больше пространства.Чем отличается отличный муз.альбом от просто хорошего? В отличнмо альбоме зачастую присутвуют мимоходом такие проигрыши из которых в просто хорошем альбоме сделают целые композиции и даже выпустят потом синглом.
Так вот. Почему ты остановился на "Остров Проклятых"?Почему не добавить сюда"Донни Дарко","Исходный код","12 обеьянок"(хотя с 12-тью обезьянками ...там своя история да снят он раньше) например.И если завтра авторы этих фильмов заявят что источником вдохновения послужил именно "Шоссе в никуда" нисколько не удивлюсь.
"12 обезянок".Снят по мотивам фильма"Взлётной полосы",а "Взлётная полоса",навеянна в свою очередь "Головокружением" Хитчкока,но интересует именно "Взлётная полоса" за 28 минут этого фотоколлажа там выбрашенно очень много идей(помимо основоной) так же как в "Шоссе в никуда" иногда могут показатся не доведёнными до ума,не закончеными, не развитыми до конца,но в итоге фильм вдохновил не только Терри Гильяма(12 обезьянок) .Как минимум ещё могу так с ходу добавить(заподозрить) С.Кинга с его "11/22/63",ну это так ,что вспомнилось из последнего и явного,да кстати "Шоссе в никуда" сюда же после пересмотра.
Ну и сам Линч.Если добился эффекта чего то слабо контролируемого,чуть иррационального если понятного то скорее на интуитивном уровне-я считаю это успехом.Фильм как сон.

"Напролом", странно что любители ляпов пропустили этот фильм. Вроде и фильм бодрячком, но вот захват преступниками сверх-тюрьмы в космосе, это как то сразу настраивает на УГ. Я так и не понял, что там через 70 лет хранят на картах памяти SD, из-за чего весь сыр бор то?

Пофиг, фильм веселый и легкий. Его пересматривать можно раз в год и не надоест.

70 лет хранят на картах памяти SD, из-за чего весь сыр бор то?
Первый раз увидел такое в "Ронине" с Де Ниро(плевать на чём,в чём и что там из-за чего сыр бор).Оказалось первый такой приём Хитчкок осушествил.Очень круто.В "Напроломе" если не путаю тоже самое,хотя всё стёрлось из памяти-только бодрое начало и мотоцикл в памяти остались .Да и то только потому что недавно здесь же кто-то про это вспоминал .

Первый раз увидел такое в "Ронине" с Де Ниро(плевать на чём,в чём и что там из-за чего сыр бор).Оказалось первый такой приём Хитчкок осушествил.

А в чём заключается сей гениальный приём? Вызвать у зрителя недоумение и недопонимание мотивации героев?

А в чём заключается сей гениальный приём? Вызвать у зрителя недоумение и недопонимание мотивации героев?
Ну тут примерно принцип тот же как в случае с полуобнажёной девушкой и полностью голой.
Ты явно недооцениваешь свою врождённую способность к воображению.
Наоборот должно ещё с 60-х годов улыбать попытки потрясти воображения зрителя придумыванием именна сколько именно агентов там раскрыто или на скольких континетах или сколько именно там кодов запусков ракет,хватит и одной ты на подсознательном уровне это понимаешь.

"Меня зовут Кхан", индийское кино почти без танцев. Фильм начался как история об индийском Форест Гампе, а заканчивался о негативном отношении к мусульманам в США после 11 сентября. В общем то посмотрел с интересом, хотя в фильме и есть недостатки, но почему то не хочется к ним придираться. Жена прослезилась и не раз.

А ! Да там снимается этот Адч Хапур, или как его - известный в последнее время актер. Ездил там с благотворительной миссией.Нормальный фильм!

В тумане

Весьма интересный фильм, с драматическим сюжет об оккупации Белоруссии фашистскими захватчиками , и судьбы человека обвинённого в предательстве .

Не знаю даже когда мне в голову стукнет пересмотреть Напролом... Хотя отторжения фильм не вызвал.
Судья Дредд (новый) - 6/10
Фильм атмосферный , но все равно калл. Морда с выражением курячей гуски у ГГ вызывает лишь смех, а никак не трепет. Блонди-экстрасенс сильно уж избито. Мама немного внушает и то недоработанный персонаж. Короче оригинал рулит, хотя если разобраться - и тот тоже калл )))
Мама - 7/10
Фильм неожиданно мрачный и пугающий. Мама то оказалась совсем не та мама, которая я думал ... Первые 70% зачот и матеро. но развязка на утесе с непонятными и ненатуральными соплями все загубила. а могло быть 9/10 . Жаль потраченных денег на Блюрей.

Назад
Верх