Civil War в нашей локализации «Падение империи». Новое творение моего любимого писателя и сценариста Алекса Гарленда. Как выяснилось, и режиссер из него отменный. В охваченных гражданской войной Штатах журналистка, которую играет адово постаревшая Кирстен Данст (я ее даж не узнал сначала), едет взять последнее интервью у президента, дни которого сочтены - типа, крупные штаты ополчились против Вашингтона и вот-вот одержат победу и свергнут узурпатора. Поначалу думаешь, ну, блин, очердная роуд-муви драма. И действительно там есть драматичные моменты: в том числе и кровища, и смерть. Но потом какое-то чувство ирреальности происходящего охватывает. И тут начинается критика со стороны. Что за дебилы герои, чего они творят? Неееее, не могли эти соперничающие в реальной жизни штаты объединиться!! Геополитик из режиссера говно! А он то стебется над тобой
Если уловить в происходящем на экране ту иронию, которая буквально с первых кадров (когда карикатурный презик тренирует свою "речь") льется на тебя, то фильм офигенный. Как военная драма говно, очевидно. Гарленду, я думаю, скучно было бы снимать такое.