Сходил, кстати, в кино, на "Заклятье 2". Пипец чтобы я еще в кинотеатр на ужасы ходил. Почти с первых минут просто хотелось встать и уйти, чтобы не портить себе нервы, и не просыпаться потом в холодном поту по ночам. Но я все-таки досидел, досмотрел. Теперь никак не могу заснуть в темноте. Образы из фильма преследуют меня. И хотя в фильме очень много стандартных каких-то страшилок и т.д. Неожиданных звуков и чертиков из табакерки, часто предсказуемых, но часто не очень, Это наверно лучшая работа Джеймса Вана, после "Пилы" и "Мертвой Тишины". Главный злодей вообще пипец лютый... =(. И сама по себе история хорошо подана и сварена. Не банально, пусть и предсказуемо, пусть и зритель догадывается о происходящем гораздо раньше самих героев, но вот именно идея не плохая, и заставляет относиться к иначе вполне вторичному ужастику про призраков с уважением =). В общем, я жалею что посмотрел это =). Не ходите на этот кин в кино, ибо образ главного злодея, потом долго будет вам вспоминаться.... и заставлять вглядываться в темные углы. В тревоге включать свет по ночам. Даже понимая, что все это туфта и бред.... =))). Ну и тем из нас, кто имеет проблемы с желудком и любит перед сеансом закусить шаурмой, кин вообще категорически противопоказан =).