Кстати, не помню писал или нет. Но "Варкрафт" - дикая шлачина. Больше всего было обидно, что чувак, играющий в сериале "Викинги" Рагнара Лодброка тут не раскрывает и 10-ой доли своего таланта. Ибо негде, как роль тупая, так и сценарий. А ведь я смотрю "Викингов" во многом только из-за его по истине офигенной игры. В которой он переплевывает всяких Мелов Гибсонов из "Храброго Сердца" одной левой, не оставляя им шансов. Смешно смотреть на сцену убийства его сына. Сам сын показывался до этого в кадре наверно секунд на 30-ть. Не понятно к чему эта сцена, к чему этот сын. Зачем вообще так долго показывать сцену убийства чувака, которого до этого зритель видел 30 секунд? В общем, одна только эта сцена показывает, насколько непрофессинально снята картина. "Главный злодей", кстати, ведет себя так, будто играет не в эпичном фэнтази, а в "Голом Пистолете". Сцены с ним можно сразу вставлять в пародию. Хотя, самая последняя сцена удалась не плохо. Но там ему и играть не надо было. В общем, это какая-то увебольщина, только с нормальным бюджетом. Помимо всего прочего, кин грешит тем, что не вводит зрителя в курс дела, не рассказывает каких-то основ. Видимо зритель все это и сам должен знать. Еще чувак, который играл мага похож не на мага, а на какого-то задрота-геймера - ну или на нашшего РашнШвайна - такой же усатый, только при этом еще и жирный. В общем, довольно неприятно было видеть этого типа на главных ролях. Так же, само его появление в картине и его мотивы крайне размыты. Я так понял, он просто всем желает добра. В общем, кино чисто для фанов....- эдакий придаток ко вселенной. Как самостоятельная вещь - штука крайне сомнительная. Единственное что мне пришлось по вкусу, это оркша полукровка - очень секси..... Ее и ее историю надо было сделать центральной сюжетной линией. Ну, конечно, при этом полностью переписав сценарий.