блин. у меня щас такая история случилась......
короче, я всё-таки решил себе купить соньку слим, и не прошитую. в интернет-магазине, где я покупал себе пс3. я заказал в нём комплект приставка, карта памяти 4гб, , и дополнительные штуки (без маленькой карты на 32мб)
http://gamestation.ru/station.php?dir_id=72&prod_id=12810. сонька меня всё устроила, но когда дело дошло до карты памяти... во-первых меня насторожил вид коробки. коробка не синяя, а вот такая точь-в-точь как на фото (красная). только она не хайспид, а обычная.
я, минуя непрезентабельный вид, решил всё равно её проверить. как посоветовал в этой теме один человек, я вставил её в соньку, меджик гейт соня не определила. причём сзади карты мне толком не удалось увидеть, выгравина надпись лазером или нанесена краской. на заднюю панель карты наклеена была золотая галограмма, закрывающая всю информацию сзади. хотя проглядывалось слово джапан.
сама коробка как раз то, что говорил один форумчанин (может, тот же самый что и про меджик гейт предупреждал), заклеена не полностью гермечитно, а точками (две точки справа, две слева). курьер сказал, что там есть гарантия, фирмы сони на эту карту - год... но блин там бумажка внутри упаковки вся картонная (такой, знаете, ужасный, мятый, дешёвый тёмный картон, и еле-еле можно прочесть, что там написанно), и непонятно вообще где здесь можно найти страничку с гарантией (т.е. это не книжечка, а как бы сложенная в гармошку длинная картонка). хотя на самой картонке на обложке галаграмма тоже наклеена. (как на фотке).
магазин сказал, что они закупают у официального диллера сони эти карты и неоригинальности быть не может. но блин... уж больно стрёмно выглядела эта упаковка.
короче я отказался, и в итоге мне из заказа вычели 350 рублей. я только потом, когда чек посмотрел (что-то я сглупил), смотрю, что цена комплекта без карты стала всего на 350рублей дешевле... и я начал винить себя за то что.. ну блин. карта на 4 гигобайта за 350 рублей! (причём память у неё я смотрел как раз как надо - где-то 3880, уже не помню точно).
ещё проблема в том, что я мог бы купить приставку в том же магазине за 7300, но решил купить за 8900 (потому что отдельно эта карта будет дороже у них стоить, чем в комплекте). и теперь у меня полно ненужных компонентов... чехол не нужен, наушники уже есть (от плеера), шнур уже есть (от пс3).. то есть так получилось даже дороже, потому что купил составляющие, которые не нужны

- 8650 р. получилось, что провод+наушники+мягкий чехол=1500р.
да... я нереально сглупил. дешевле было в м.видео купить.... но всё равно.
как вы думаете: стоило ли брать эту очень дешёвую карту? имея её, я бы не стал покупать другую. к тому же я ещё собираюсь прошивать ведь. я читал что при плохой карте процент брика выше.
или скажите что я идиот.
я позвонил им после заказа. они сказали, что нужно было смотреть на название. там, где карта продаётся отдельно, подписанно ориджинал, а там, где она в комплекте, написанно просто карта. вот так вот. когда будете покупать комплект, будьте внимательнее в этом плане!
эта маленькая хитрость магазина вытянула из меня лишние 1,5 тысячи.
ну чтож поделаешь. не смотря на то, что они меня обрудили, у них есть относительно дешёвая карта на 4 гига -
http://gamestation.ru/prod_details.php?prod_id=13193 (1750р.), сегодня заказал её. завтра должны привести. я думаю, оригинальная.
и ещё вопрос по отличию нстоящих от потделок:
оригинальные карты всегда продаются только в сихих упаковках и обязательно должны быть с переходником? или это не обязательная комплектация и вид упаковки.