Медведев предлагает увеличить срок полномочий президента и Госдумы

• Автор темы Автор темы EnKoRe
  • Дата начала Дата начала
Вообще, Россия без евреев в руководстве - это полное УГО, то есть "унылое говно". Убери их из Кремля полностью - и конец империи :)

Ну тут нам до США еще ой как далеко. 9 человек из будущего кабинета Обамы имеют израильский паспорт, а руководитель его администрации служил в АОИ в 90ые годы. Далее, руководство ФРС - Волкер, Гринспан, Бернанка - все как один евреи.

Медведев внес в Госдуму законы об увеличении президентского и депутатского сроков. :wub:

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму революционные проекты законов: об увеличении сроков полномочия главы государства и депутатского корпуса с четырех до шести и пяти лет соответственно. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Президент РФ в соответствии со статьей 134 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Федерального закона "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации" внес в Государственную Думу проекты законов Российской Федерации о поправках к Конституции РФ "Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы" и "О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Сейчас Конституцией установлен четырехлетний срок, на который избираются президент и Дума. Проект внесенного закона устанавливает, что президент избирается сроком на шесть лет гражданами России на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, а Государственная Дума - на пять лет.

Проект федерального конституционного закона "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О правительстве РФ" направлен на реализацию поправки к Конституции, закрепляющей за Госдумой контрольные полномочия в отношении правительства.

Согласно законопроекту правительство представляет Думе ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой.

Эти отчеты предварительно рассматриваются на заседании правительства, а их подготовка осуществляется в порядке, предусмотренном правительственным регламентом. Отчеты подлежат обязательному официальному опубликованию в "Российской газете" и "Парламентской газете".

Напомним, с предложением увеличить сроки президент страны обратился меньше недели назад - 5 ноября в своем Послании Федеральному Собранию. Президент подчеркнул, что речь идет "не о конституционной реформе, а именно о корректировке Конституции, о действительно важных, но все же уточняющих поправках, не затрагивающих политическую и правовую сущность существующих институтов", дающих скорее "необходимый дополнительный ресурс для их стабильного функционирования". При этом конкретной цели, которой хочет добиться своими поправками, он не назвал.

Как пояснила помощник президента - начальник Государственно-правового управления Лариса Брычева, для изменения сроков мандата президента не требуется проведение референдума, на действующего президента любые подобные изменения не распространяются.

"Изменения в соответствующие главы Конституции РФ, касающиеся сроков полномочий президента РФ и Государственной думы, производятся в порядке, предусмотренном для принятия Федерального конституционного закона и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти (не менее, чем в двух третьих субъектов РФ, ст.136 Конституции РФ)", - сказала она.

"Таким образом проведение референдума для этих изменений Конституцией не предусматривается", - отметила Брычева.

Таким образом проведение референдума для этих изменений Конституцией не предусматривается
Это сразу сказали. Я писал уже. Судя по голосованию на Взгляде подавляющее большинство против.

наверно Медведев уйдет раньше срока. Может на Новый Год?

"Тайный план Путина"...ну да только об этой тайне голдел весь инет перед выборами, мож Сам В.В. почитал "наши" домыслы и подумал...хм хорошая идея)))

Хм...я не разу не ходил на выборы, но увеличение срока президентства и парламента меня не напрягает, ибо буду реже "неходить" на них )))

Я - за. Увеличения срока работы правительства в таких поголовно ворующих странах, как Россия - это благо. Это увеличение стабильности. Это гарантия от метаний, потому что только в России актуальна поговорка про новую метлу.

Ну что детишки, папочка будет теперь с вами 6 лет, а корупционеры из Думы целых 5... Дума РФ сегодня одобрила сверхреволюционные предложения Медведева, надеюсь, следующим шагом будет увеличения сроков полномочий для президента до 10 лет, а для Думы до 9 лет :wub:

"папочка будет теперь с вами"

Папочка с нами будет постоянно. И с вами будет. Со всеми будет, где есть хоть какое-то правительство и глава этого правительства. А кто будет у власти - это уже дело второе. И с парламентом такая-же фигня. К чему разговор-то?

Да лучше сразу пожизненно, как в Туркменистане

"папочка будет теперь с вами"

Папочка с нами будет постоянно. И с вами будет. Со всеми будет, где есть хоть какое-то правительство и глава этого правительства. А кто будет у власти - это уже дело второе. И с парламентом такая-же фигня. К чему разговор-то?

Радуюсь за вас :rolleyes:

В чём радость заключается? Что у нас 6 лет будет, а у вас 4? Ну не повезло вам. Глядишь и у вас додумаются.

Ну что детишки, папочка будет теперь с вами 6 лет, а корупционеры из Думы целых 5... Дума РФ сегодня одобрила сверхреволюционные предложения Медведева, надеюсь, следующим шагом будет увеличения сроков полномочий для президента до 10 лет, а для Думы до 9 лет :wub:

Чего только не сделаешь ради захвата мира.:D

"Врят ли додумаются, у нас демократия"

Чем ваша демократия отличается от нашей демократии?

За увеличение срока без референдума, народ по голове властьимущим настучать может, по судам ЕС затаскать за такое :D

Ну да, ничем :)

"...
- У нас свобода, - говорит американец. - Я могу выйти на улицу и
кричать "Долой Рейгана!"
- Подумаешь! - говорит русский. - Я тоже могу выйти на улицу и кричать
"Долой Рейгана!"

За увеличение срока без референдума, народ по голове властьимущим настучать может
Кто такой народ, который может? Не говоря уж о том, что может и не настучать. А как подавляют демонстрации, например в Варшаве, недавно у нас наглядно показывали. Робокопы с дубинками и машины с брансбойтами. Очень демократично.

Э, нет, у них демократии нет. Какая же это демократия, если более половины населения лишено прав? Люди жили в СССР, государственный язык был русский, а теперь раз - им говорят, вы не люди, учите чухонский. Хорошая демократия.
Прибалты, между прочим, уже всерьёз достали Европу. Вместо того, чтобы спокойно вливаться в общее течение, они постоянно баламутят воду - вот они мы, мы тоже есть, мы памятники снесём, мы фашизм возродим, только заметьте нас!
Однако Европу это уже достаёт. Например, в ряде стран - на Кипре точно - граждан этих стран отодвинули в конец списков желательных иммигрантов. Потому что по статистике как преступление - так выходец из прибалтики замешан. Такая вот там демократия.

Я думаю не за горами новый союз в Европе - Латвия, Литва, Польша, Эстония, Грузия, Украина ну и может ещё пара стран присоединится. Цель альянса - открыть всему миру глаза на то, какая Россия плохая и как в ней всё плохо.

Назад
Сверху