Mass Effect 2

Ты писал в том ключе, что нужно было оставить всё то же самое, но доработать.
Да. Улучшить, доработать, исправить. Это называется продолжение серии и удержание границ выбранного жанра.

И получили бы ещё один АС, где от части в часть смысл заложенный в первую часть всё меньше и меньше можно разглядеть.
Мы этого уже не узнаем. Рассуждать категориями "бы" бесполезно. Мнения высказаны и хорошо. Я никого убеждать не собираюсь. Всё написано в моём отзыве об игре.
 
Не, стагнация - это плохо, безусловно. Просто серия не в ту сторону стала развиваться. Можно ведь было с таким же успехом сделать более продвинутую РПГ, чем более продвинутый шутер. =) И не надо для этого топтаться на месте - как РПГ, первой части было куда расти. До гигантов тянуть и тянуться. Хотя чего мы тут? Жаловаться, что игра стала не тем, чем кто-то хотел бы, весьма глупо. Тем более что тир зачетный получился. Каждый раз с удовольствием рвусь в бой после тонны занудных разговоров. =)
 
РПГ-элементы МЕ2 присутствуют в каждом втором шутере или адвенчуре, только последние не понтуются по этому поводу.
я в первых двух масс дефетках помню только нескончаемые и нудыне выносы врагов, с возможностью выбирать, что тебе улучшить - базуку и броню. Еще какие то нелепости типа собирание ресурсво с планет. Так сказать попытка сделать более жеманные гири, я понимаю. Про продуманную историю, тоже чот слабо веритсья, просто накидано всяких персоонажей и расс, ничег ов этом особо продумывать не нужно. Просто вместо сюжетного витка воодишь что-то новое и все)
гейпада поддержку так и не прикрутили к третьей части?) *думаю, может совесть появилась)
 
Про продуманную историю, тоже чот слабо веритсья, просто накидано всяких персоонажей и расс, ничег ов этом особо продумывать не нужно. Просто вместо сюжетного витка воодишь что-то новое и все)
Извини, но ты просто невежда в плане этой серии, вот и всё. По проработке вселенной этой серии нет равных на этом поколении из того, что я знаю.
 
но ты просто невежда в плане этой серии
обе части прошел))
проработке вселенной
опа, локация с тремя магазинами на которую тебя силой затягивают переодически, 10 линейных уровней, 1000500 одинковых планет с выносом 10982304823904 ожинквоых вражин, это терь верх проработанности? мне кажется в облеваном и фоле мир куда глубже и проработанее)))))
 
Прошел. Пойдет. =) Забавно, что в игре, основанной на сюжете, его практически нет. Разработчики даже не удосужились донести новые детали до игрока - вся игра один большой филлер во вселенной МЕ. Каин, вроде, сказал, что МЕ2 можно смело пропускать, и я полностью понимаю почему. Это какой-то обрубленный тир-сим... К слову, дейтинг в игре отвратительный. Я в первой части им не запаривался, так что сравнивать не с чем, но здесь все так просто... Я просто поболтать приходил, а мне уже со второго раза руку и сердца предлагают... Я боюсь теперь с мужиками в МЕ3 разговаивать. Придешь с благими намерениями, а уйдешь с душевной травмой на всю жизнь. Ну и еще раз скажу: сюжет - одна большая шутка в игре.

И всё же, что-то зацепило. Халтурка, конечно, но не совсем провальная. В следующей части буду играть без Миранды - всё, как и планировал. Меня она с самого своего первого появления бесила. Хотя ее смерть была какой-то невыразительной - показали уже чисто тело, и то мельком. А потом уже гроб на корабле. Но должна быть она. Больше некому. =)
 
Да, забавно ведь что игра убивает не понравившихся персонажей =)))... Я даже уже и не помню кого у меня убили. Сам акт убийства, кстати, донельзя тупой, можно даже случайно и не заметить как у тебя кого-нибудь кончат - никаких предсмертных речей, долгих прощаний, неожиданных откровений - бац и готово Т___Т. Как в жизни, в общем =)))... Хотя странно, я все-таки пытался с той теткой нормальные отношения поддерживать, но видимо игра мысли прочитала, или типа того, не знаю уж даже.
 
Подробности об умерших перенёс в тему прохождения.
 
Хотя ее смерть была какой-то невыразительной - показали уже чисто тело, и то мельком. А потом уже гроб на корабле. Но должна быть она. Больше некому. =)

Ах ты , Еруша кусок. Под спойлер не мог спрятать эту хрень.

Подробности об умерших перенёс в тему прохождения.
Жопой перенёс, спойлерную ссасину Зая оставил.


Мне интересно, Шепард у всех быстро разговаривает? У меня он не просто рэп читает, в стиле даблтайм прямо)) Странно, что Шепард так нейтрально озвучен, после офигенцкой озвучки в Волке среди нас, озвучка Масс Эффекта совсем не воспринимается.
 
Жопой перенёс, спойлерную ссасину Зая оставил.
Ну, извините, что целый вечер потратил на разделение этой темы. Зря потратил, конечно. Но это я уже потом понял. Надо было всю эту мешанину из спойлеров оставить, как есть.
 
Пока все модные геймеры, геймерши и геи с упоением обнимаются с лебединой песней господина Кодзимы, андеграундные слоупоки подчищают пастгенные хвосты.

Первое погружение в мир Масс Эффекта имело место быть очень давно, прошло довольно интересно, и отдельными кусками даже запомнилось, что удивительно, потому , что по общим впечатлениям игра показалась жутко нудной. Того кто придумал идею с броневиком Мако, надо непременно положить под этот самый броневик и пару раз проехаться по глупой голове.

bfcb5abd11fd.jpg



Поэтому приступал я к трапезе с небольшими опасениями в душе, и лёгкими покалыванием в пятой точке. Но игра сходу отвесила мне леща по щам ( аж кушать захотелось от такого словосочетания), начало такое крутое и бодрое, столько эпика и тестостерона, что мне пришлось промокнуть вспотевший лобик трусиками своей девушки.
Надо сразу отметить , что в игре присутствует большое количество качественного ЦГ, и множество крутых сцен на двигле. Меня это неимоверно порадовало, лёгкое амбре ностальгии повеяло, прям как в финалках))) Каждая стыковка, высадка , или перелёт через ретранслятор оформлены в виде мультика, и это прекрасно, это весомый аргумент в пользу атмосферы.

Масс Эффект 2, трипл А проект, и пусть почтенную публику не смущает надпись Анрил3, программисты не зря кушали в столовой Байовэа. Как умелая хозяйка, которая может из гнилого помидора, салфетки , уксуса , и недовольной рожи мужа ,сделать отличный ужин, так и мастера из Байовэа сотворили из ненавистного Анрыла потрясающе красивую игру.


55dbf89a233a.jpg


Космос Масс Эффекта космически красив и богат на детали. Пейзажи, даже в 2015 году заставляют нижнюю челюсть уважительно отвиснуть. Иногда я просто смотрел в окно на то как облака плывут на далёких планетах, среди неизвестных мне лун. Конечно присутствует лёгкое однообразие в хай-тек дизайне, но как по мне, так и должны выглядеть города будущего.
Масс Эффект 2 предлагает продолжительное путешествие по нашей маленькой, уютной спиральной галактике Млечный путь. Огромное количество планет нам придётся исколесить, и исследовать. У каждой свой неповторимый дизайн, и своя особая атмосфера. На задворках млечного пути, с горем пополам уживаются разнообразные существа, и неизвестные науке расы: Кроганы, Дреллы, Азари, Турианцы...есть даже один негр))


a6dbacaf7ef9.jpg


Чем же нам заняться в бескрайнем космосе, наполненным тайнами и секретами? Много чем, но в основном играть в Гиарс оф Вор. Апогей тпс, квинтессенция жанра "высунься, стрельни, спрячься, перезаряди" 40 часов гирей, к этому надо быть готовым.
Развитие персонажей нивелированы, как и тактика, всё тлен, всё скука. Не скажу , что мясных ситуаций нет, но игра в среднем проходится за 40 часов, и на такой отрезок времени, их катастрофически не хватает, в основном это примитивный незамысловатый тпс, каким мы его люто ненавидим))

Инквизиция в виде броневика Мако, канула в прошлое, теперь у нас есть прикольный, быстрый летательный аппарат, который умеет прыгать и стрелять ракетами. Бороздить поверхность планет на этом чуде техники сплошное удовольствие.
Исследование галактики происходит тремя способами. Некоторые планеты мы можем только сканировать, и выкачивать из неё ресурсы. На другие нам придётся высадиться, и облететь на нашем кузнечике, стреляя вокруг, прыгая и опять же высасывая ресурсы. И третий способ, это собственно посещение колоний, городов, и прочих руин.

dd7ff6f3bca0.jpg


Про сюжет много говорить не хочется, он мне не показался глубоким и интересным. Напротив он довольно прост, и проигрывает первой части. Зато очень хочется выделить взаимодействие с командой, и кораблём. За 40 часов я реально стал чувствовать связь с этими компьютерными персонажами, реально хотел помочь им, а некоторых даже жёстко трахнуть)) Раскрытие команды происходит через интересные диалоги, их много, их очень много, их до хрена, и они все озвучены.
Разработчикам удалось последовательно , через глубокую структуру диалогов привязать нас к персонажам. Консолидировать всю эту разношёрстную бригаду в единое целое.

Эпилог:
Отличное продолжение космической саги. Глубокая и насыщенная
Если вы сумеете побороть гириобразный геймплей, то игра обязательно вас вознаградит эмоциями, и подарит ворох приятных воспоминаний. Крепкие , как лоб Крогана восемь баллов.
 
Теперь берись за третью, там вообще один сплошной эпик)
 
Космос (относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел) Масс Эффекта vs. Космос Spacewar (1962)
Дэн Эдвардс, решил, что гравитационные силы — это прикольно, поэтому он ввел в программу большое солнце, притягивающее корабли. Если ты был недостаточно внимателен, оно могло затянуть в себя твой корабль и разрушить его. Но хорошие игроки научились проскакивать вблизи солнца и использовать его гравитацию, чтобы увеличить импульс и мотаться по космическому пространству с еще большей скоростью.

Рассел вспоминает, что другой их приятель, Питер Самсон, “считал, что звезды у него разбросаны случайно и звездный фон нереалистичен”. Самсон решил, что игре требуется “реальность”, то есть созвездия должны быть не просто произвольно разбросанными точками, а настоящими. Поэтому он создал дополнение к программе, которое назвал Expensive Planetarium. Воспользовавшись информацией из The American Ephemeris and Nautical Almanac, он написал программу, показывавшую на ночном небе все звезды вплоть до звезд пятой величины. Указав, сколько раз данная точка экрана возбуждается, ему удалось даже отобразить относительную яркость звезд. Теперь космические корабли проносились мимо созвездий, медленно уходивших за горизонт.
Источник: http://vozduh.afisha.ru/books/innovatory-uoltera-ajzeksona-kak-izobretali-pervuyu-videoigru/
Более наглядное (чем по ссылке) видео Spacewar (1962)
P.S. Более честным сравнением было бы конечно "Космос Масс Эффекта 3 vs. Космос Spacewar (1962)", именно в 3-й части саги Байовэа (если я правильно помню) в космосе появляются корабли противника.
P.S.S. Ссылка на более (!!!) полный вариант книги: http://www.flibusta.net/b/421176
 
Последнее редактирование:
Продолжаю свое победное шествие по играм серии Mass effect. Сразу же после окончания оригинала принялся за вторую, дабы не выветрились из памяти все события и дабы не упустить ничего в плане сюжета, а он тут краеугольный камень. И, вообще-то, я не один такой на нексте, вон Bladerdenis идёт с опережением, уже третью проходит залпом, вот только впечатлениями делиться не спешит. Надеюсь тоже черканет пару строк, не обязательно о какой-то конкретной главе, можно и о трилогии в целом. Будет интересно послушать.

Сразу же в глаза бросается контраст, после первой, заторможенной и перегруженной на мой взгляд ненужными вещами, вторая МЕ играется в разы бодрее. Улучшилась анимация, подросла скорость. Шепард ловко передвигается, прячется и наконец-то нормально стреляет. Игра сделала очень большой шаг в плане боевика, теперь в это можно играть и не морщиться от кривости происходящего. Появились хоткеи, убрали аптечки и сделали Реген. Убрали унылую систему обвесов оружия, теперь после изучения всем сразу доступен тот или иной апгрейд. Расширили арсенал и ветку абилок, прикрутили какую-никакую кастомизацию. Все это пошло игре исключительно на пользу.

Убрали унылые поездки на Мако тракторе по пустым однообразным планетам ака полигонам. Теперь скан ресурсов. Забава тоже быстро настоебенивающая, но все лучше ралли рейдов по голым скалам в поиске сраного узла или пары кредитов. Увеличили количество и улучшили качество сайдов, теперь эти принеси/подай/отбей хоть сопровождаются интересной предысторией. Есть большие задания, N7 миссии, они прям хороши, а есть куча копеечных побочек, которые можно и пропустить. В некоторых сайдах дают покататься на боевом ховеркрафте, так что ностальгирующие по Мако трактору будут довольны.

Персонажей теперь добрая дюжина, у каждого из них своя заебатая история. После определенных событий станут доступны квесты на лояльность, они, кстати, очень интересные. Реально не понимаю некоторых ворчащих, сетующих на то, что вторая МЕ в плане сюжета проседает по сравнению с оригиналом. Дескать тупо собираешь сквад и сразу в финальный бой. Пока всех завербуешь, да выполнишь персональное задание, успеваешь проникнуться историей каждого. Пускай все линейно, но есть пара поворотных моментов, влияющих на дальнейшее развитие событий, вплоть до 3 части. Да история с Сареном и совереном была хороша, но и тут не хуже. Концовка очень эпична, жаль что в игровом плане все просто даже на харде.

На все про все, с двумя сюжетными длц (прибытие и серый посредник) ушло 28 часов. Собрал всех, даже опциональных, решил проблему каждого, помимо выполнил штук 20 сайдов. По старой доброй традиции качал ветку ренегада: душил, пугал, убивал и издевался над кем только можно. Благодаря полной прокачке удалось спасти всех в суицидальной миссии. Коней на переправе решил не менять, поэтому снова уложил на лопатки красотку Миранду. А в длц пригласил Лиару на Нормандию и вспомнил старое :)

Сиквел удался на славу, как по мне, лучше оригинала во всем. Смотрится и играется даже сейчас хорошо. Теперь остался финальный рывок, конец истории и судя по всему и серии как таковой, ибо в приличной компании упоминать Андромеду моветон. Сделаю небольшой перерыв на дум и второй сайлент и добью всех риперов нах:mad:
 
Почти во всем соглашусь, главное в МЕ3 сразу все ДЛС накатить, особенно это касается концовки и Цитадели.
 
тоже соглашусь, а насчет скукоты исследовательской мини-игры во второй, так в 3-й она намного хуже, в ней вообще дух поиска и исследования сознательно убит
 
тоже соглашусь, а насчет скукоты исследовательской мини-игры во второй, так в 3-й она намного хуже, в ней вообще дух поиска и исследования сознательно убит
Она была настолько "увлекательной" в МЕ3, что я ее даже не помню))) Вроде с ресурсами юнитов, типа подымемся с колен против Жнецов?
 
Она была настолько "увлекательной" в МЕ3, что я ее даже не помню))) Вроде с ресурсами юнитов, типа подымемся с колен против Жнецов?
там тоже сканирование, но фактически так: тыкаешь несколько раз, и тут же на тебя вылетают жнецы, от которых надо бежать из системы, все((
 
Назад
Сверху