Пока все модные геймеры, геймерши и геи с упоением обнимаются с лебединой песней господина Кодзимы, андеграундные слоупоки подчищают пастгенные хвосты.
Первое погружение в мир Масс Эффекта имело место быть очень давно, прошло довольно интересно, и отдельными кусками даже запомнилось, что удивительно, потому , что по общим впечатлениям игра показалась жутко нудной. Того кто придумал идею с броневиком Мако, надо непременно положить под этот самый броневик и пару раз проехаться по глупой голове.
Поэтому приступал я к трапезе с небольшими опасениями в душе, и лёгкими покалыванием в пятой точке. Но игра сходу отвесила мне леща по щам ( аж кушать захотелось от такого словосочетания), начало такое крутое и бодрое, столько эпика и тестостерона, что мне пришлось промокнуть вспотевший лобик трусиками своей девушки.
Надо сразу отметить , что в игре присутствует большое количество качественного ЦГ, и множество крутых сцен на двигле. Меня это неимоверно порадовало, лёгкое амбре ностальгии повеяло, прям как в финалках))) Каждая стыковка, высадка , или перелёт через ретранслятор оформлены в виде мультика, и это прекрасно, это весомый аргумент в пользу атмосферы.
Масс Эффект 2, трипл А проект, и пусть почтенную публику не смущает надпись Анрил3, программисты не зря кушали в столовой Байовэа. Как умелая хозяйка, которая может из гнилого помидора, салфетки , уксуса , и недовольной рожи мужа ,сделать отличный ужин, так и мастера из Байовэа сотворили из ненавистного Анрыла потрясающе красивую игру.
Космос Масс Эффекта космически красив и богат на детали. Пейзажи, даже в 2015 году заставляют нижнюю челюсть уважительно отвиснуть. Иногда я просто смотрел в окно на то как облака плывут на далёких планетах, среди неизвестных мне лун. Конечно присутствует лёгкое однообразие в хай-тек дизайне, но как по мне, так и должны выглядеть города будущего.
Масс Эффект 2 предлагает продолжительное путешествие по нашей маленькой, уютной спиральной галактике Млечный путь. Огромное количество планет нам придётся исколесить, и исследовать. У каждой свой неповторимый дизайн, и своя особая атмосфера. На задворках млечного пути, с горем пополам уживаются разнообразные существа, и неизвестные науке расы: Кроганы, Дреллы, Азари, Турианцы...есть даже один негр))
Чем же нам заняться в бескрайнем космосе, наполненным тайнами и секретами? Много чем, но в основном играть в Гиарс оф Вор. Апогей тпс, квинтессенция жанра "высунься, стрельни, спрячься, перезаряди" 40 часов гирей, к этому надо быть готовым.
Развитие персонажей нивелированы, как и тактика, всё тлен, всё скука. Не скажу , что мясных ситуаций нет, но игра в среднем проходится за 40 часов, и на такой отрезок времени, их катастрофически не хватает, в основном это примитивный незамысловатый тпс, каким мы его люто ненавидим))
Инквизиция в виде броневика Мако, канула в прошлое, теперь у нас есть прикольный, быстрый летательный аппарат, который умеет прыгать и стрелять ракетами. Бороздить поверхность планет на этом чуде техники сплошное удовольствие.
Исследование галактики происходит тремя способами. Некоторые планеты мы можем только сканировать, и выкачивать из неё ресурсы. На другие нам придётся высадиться, и облететь на нашем кузнечике, стреляя вокруг, прыгая и опять же высасывая ресурсы. И третий способ, это собственно посещение колоний, городов, и прочих руин.
Про сюжет много говорить не хочется, он мне не показался глубоким и интересным. Напротив он довольно прост, и проигрывает первой части. Зато очень хочется выделить взаимодействие с командой, и кораблём. За 40 часов я реально стал чувствовать связь с этими компьютерными персонажами, реально хотел помочь им, а некоторых даже жёстко трахнуть)) Раскрытие команды происходит через интересные диалоги, их много, их очень много, их до хрена, и они все озвучены.
Разработчикам удалось последовательно , через глубокую структуру диалогов привязать нас к персонажам. Консолидировать всю эту разношёрстную бригаду в единое целое.
Эпилог:
Отличное продолжение космической саги. Глубокая и насыщенная
Если вы сумеете побороть гириобразный геймплей, то игра обязательно вас вознаградит эмоциями, и подарит ворох приятных воспоминаний. Крепкие , как лоб Крогана восемь баллов.