Маребито (Такащи Щимицу)

• Автор темы Автор темы boxer
  • Дата начала Дата начала

boxer

전사
Реакции
493
image.jpeg

Посмотрел данный фильм, позиционируется как фильм ужасов, но имхо это мистика, по этому смысла нет сравнивать его с тем же Проклятьем, моё впечатление: немного затянут, но что-то в нём есть, что заставляет его смотреть, в принципе фильм неплохой, думаю что пересмотрю его ещё раз, может открою для себя что-то новое.
Краткое содержание:
Масуока – оператор, одержимый стремлением постичь сущность страха: что это такое и к чему он, в конечном счете, приводит. В поисках ключей к разгадке он бродит по улицам Токио и снимает. Пытаясь понять мотивацию мужчины, который покончил собой в метро, он спускается на станцию, где все произошло, и, следуя за последним взглядом самоубийцы, натыкается на дверь, ведущую в потусторонний мир, полный пещер и безумно ужасных мест, где бродят призраки.

Здесь он находит молодую девушку, прикованную к скале, и спасает ее, забирая с собой. Но, наблюдая за ней через объектив своей камеры, он начинает подозревать, что за этой девушкой скрывается нечто воистину нечеловеческое. Один за другим Масуоке открываются ее ужасные секреты, и он понимает, что ему в руки, наконец-то, попал ключ к разгадке страшной тайны страха…

В японском оригинале используется слово «marebito», отсылающее к традициям шаманизма. Так называли людей, способных противостоять злым силам.

Надоели уже эти однообразные японские ужастики, ну не страшно и предсказуемо...

LaMer написал(а):
Надоели уже эти однообразные японские ужастики, ну не страшно и предсказуемо...
эти, это какие? И тем более я написал что это мистика

boxer написал(а):
эти, это какие? И тем более я написал что это мистика

Тот же the grudge, один из худших ужастиков, который я видела, серия Звонок из той же тематики....

А какие тогда лучшие по-твоему? Ты имеешь ввиду американский ремейк? потому как оригинал называется Ju-on. Тем более что фильм нкаким боком не похож на проклятье, там даже нет тёмноволосых девушек призраков.
Тут дело вкуса, никто не заставляет тебя смотреть тот или иной фильм, просто я как бы поделился впечатлениями, а по поводу предсказуемости не согласен, азиаты снимают как правило более непредсказуемые фильмы чем кто либо ещё! Не веришь, а ты посмотри современные фильмы кореи, тайланда, китая и японии! Азиатское кино рулит!

boxer написал(а):
А какие тогда лучшие по-твоему? Ты имеешь ввиду американский ремейк? потому как оригинал называется Ju-on. Тем более что фильм нкаким боком не похож на проклятье, там даже нет тёмноволосых девушек призраков.
Тут дело вкуса, никто не заставляет тебя смотреть тот или иной фильм, просто я как бы поделился впечатлениями, а по поводу предсказуемости не согласен, азиаты снимают как правило более непредсказуемые фильмы чем кто либо ещё! Не веришь, а ты посмотри современные фильмы кореи, тайланда, китая и японии! Азиатское кино рулит!
Градж отличный фильм. Азиаты рулят!

Cогласен на 100% просто кто-то не врубается в тему :)

Назад
Сверху