Manhunt 2

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
Если это анкат-бета версия ,по рассказам, такая шлаковая,то что же будет за версия почиканная оффициально и выходящая в октябре?

VaaN сказал(а):
запретили исключительно потому что она выходила на wii, с управлением этой приставки manhunt действительно становится каким то симулятором маньяка психопата
Wii что ли купить...

что то новое ... если игры будут запрещать по принципу управления ВИИ, что же это будет дальше!! куда мир катиться! безобразие!

VaaN ты играл в "banned uncut" версию?

Она всего одна ;)

скачал релиз Manhunt 2 (Banned Uncut) с кошек. Проблема в том что хочу залить его на винт и играть через HDloader, но после распаковки получаются файлы для записи на диск clone cd, проблема в том что щас нет пишущего двд, есть ли способ как эти файлы в исоху одну залепить? Какой прогой ума не приложу=(

Блин,дайти кто нить ссылку на Кошек...Кошки-кошки,а как в адресной строке вводить не знаю...

Адресс не поможет регистрация там всё равно закрыта.

Wendigo,
И что? Как раз из-за ее ориентирования на "семью" Мэнхант "почикали"(( Так что наоборот, стоит брать анкат на ПС2 или, если есть анкат на ПСП, то на ПСП.

Уже давно я начал играть в Manhunt 2 ("uncut" версия для PlayStation 2), но что-то уже неделю не получается основательно за него засесть, не говоря уж о написании отзыва по игре. У меня европейская PAL-версия игр (названия "релиза", который для меня вытянули из сети я точно не помню), игра выглядит как вполне готовый продукт, однако иногда закрадываются сомнения, что это какая-то бета-версия или кустарная сборка из украденных исходников игры, как писали на каком-то сайт. К моненты официального релиза игры, очевидно, порежут, но хочет надеятся что наряду со сценами насилия из игры пропадут некоторые мелкие баги и возможно даже что-нибудь улучшат.

Начинается игра, как многим, уже известно с отключения электричества в психиатрической лечебнице, в результате чего многие пациенты оказываются на свободе, в том числе, собственно и главный герой. На первый взгляд игровой процесс повторят первую часть, что интересно, сохранилась даже поддержка USB-гарнитуры. Удивительно это потому, что в первой части данная фичу была сюжетно обоснована, и прямо в ухо игрока шла речь Старвизера. Здесь же в хэдсете звучат какие-то непонятные голоса, который в обычно режиме звучат из стандартных динамиков. Поначалу я было подумал, что это всё говорит товарищ главного героя, вместо с которым они и убегают из дурки. Но при ближайшем рассмотренни оказалось, что его речь звучит из обычных динамиков, и, более того, голоса в ухе звучат даже когда поблизости никого нет. То есть, получается, что по сюжету это какие-то голоса в голове главного героя. Микрофон хэдсета несёт ту же функциональность, что и в первой игре - а именно "предаёт" звук из реального мира в виртуальные, так что ваш (да-да, именно ваш, а не виртуального героя игры) неосторожный чих или громкий вздох могут услышать враги.

Радикальных изменений в игровом процессе я не увидел, очевидно, что существенных изменений нет. Разве что специальные способы убийств, связанные с определенными декорациями (например, убийство крышкой от унитаза) можно считать новинкой, посколько я что-то не могу вспомнить подобных возможностей первой части. До огнестрельного оружия не дошел, так что обо всех аспектах игры мне пока судить затруднительно. Конечно появилось кое-какое новое оружие и, соотвественно, казни, однако это врядли можно считать большим прогрессом.

Графика тоже не особо изменилась по сравнению оригиналом, разве что некоторые уровни стали несколько более интерактивными, в частности есть всякие предметы, которые лучше не задевать, чтобы не поднимать излишнего шума. Даже для уровня PlayStation 2 графка в Manhunt 2 не является чем-то невероятным, что и не удивительно, так как Rockstar истоически не стремились поражать игроков какими-то немыслимыми красотами и шейдерами новых версий. Из графических фич предлагает разве что режим Widescreen и отключаемый графический фильтр типа "шум".

Гораздо важнее графики в данной игре дизайн и стиль. А вот с ними в сиквеле имеются некоторые проблемы. Если первая игра была выполнена в определенной стилистике кустарных видосъёмок, что обуславливало и элементы дизайна игры и ракурсы камеры, а также дизайн врагов и многое другое, то Manhunt 2 не наблюдает изначальной концепции, вокруг которой выстраивается всё остальное. Для людей не знакомых с оригинальное игрой, скорее всего, будет непросто воспринимать многие нюансы оформления и стиля данной игры. Хуже того, даже у меня возникает некоторое неприятие, что, впрочем, может быть вполне оправданным, так как складывается впечтальение, что дизайн местами выполнен довольно бюджетно. Аналогичное чувство, кстати говоря, недавно возникало и при знакомстве с игрой Obscure 2. В принципе, понятно, что PS2 уже отживает свое и разработчики не очень хотели вбухивать огромные деньги в нынешние проекты, когда на горизонте во всю маячили next-gen консоли, но потребителю то от это не становится легче.

Вообще, особо долго рассказывать мне пока про эту игру нечего. Игровой процесс выглядит таким же как прежде, а сюжет только-только начинает разворачиваться. Конечно же есть у меня некоторые опасения по поводу качестве проработки сюжетной линии, и я даже не удивлюсь, если в конце концов история сиквела окажется весьма маразматичной, но, по крайней мере, начало игры выглядит, если и не сказать, что интересным, то по крайней мере, надо сказать, довольно интрегующим. Все эти "проджекты" и "подпольные клубы извращенцев" может и выглядят какими-то глуповатыми киношными штампами, но по крайней мере пытаются завлечь игрока хотя бы поначалу.

Стоит также отметить, что игре реализован неплохой режим Dolby ProLogic, а в сочетании со дополпнительным звуком в наушнике звуковой ряд становится ещё более интесным. Однако же данная "фишка" уже не является чем-то оргинильным, так как была использована и в нескольких других играх, более того в первой игре она же выглядела несколько более стильно.

По поводу голосов, не буду раскрывать сюжета игры, скажу лишь что героя посадили в психбольницу совершенно заслуженно :D

Начал играть и полностью согласен с romk'ой - конечно эффекты стали поинтерестней чем в оригинале (тот же экранный шум теперь отчетливо напоминает помехи на видео-кассетах, а при беге камера ходит ходуном, будто ее держит некий оператор), но теперь они стали совершенно не в тему. Стиль местами сохранили, местами придумали что то совершенно неказистое (эффекты при исполнении казней , как и ракурсы камеры совершенно идиотские + флешбеки аля The Suffering) - и то, что с сюжетом всё это получилось совершенно не связанным очень мешает восприятию игры.

Сюжет весьма хлипкий и некоторые резкие переходы от одной сцены к другой порой оставляют игрока в неведении что же происходит! В первой части все было ясно с самого начала и игроку давалась твердая мотивация играть и мочить хантеров самыми адскими способами. Хотя по сравнению со второй частью эти способы кажутся даже гуманными: разрабы добавили оружия и переделали способы казни теми что уже были (кроме биты - по моему совсем тоже самое оставили).
Однако это игру не спасает - атмосферы в ней я лично не прочувствовал.... Охотники здесь нифига не охотятся на вас, они просто ходят по уровню в основном в одиночку, так что убивать их легче легкого. Правда я пока только до третьего уровня дошел... =)

Кстати, может быть кто нибудь подскажет мне - как открыть дверь на уровне Sexual Deviants. Ту , которая закрыта изнутри - там еще музыка играет громкая и дядька какого то чувака расчленяет. Все остальные я открыл а эту никак. О_о

Lovecraft Lover,
В соседней комнате потайная дверь.

Ох, блин, какой же я невнимательный!
rts2000,
Спасибо =)

Атмосфера есть!Это очень хорошо :)Сейчас на уровне сексуальные извращенцы,хотя сексом там и не пахнет одни больные садисты.Понравились специальные убийства (сюжетные)/.Ракурсы иногда ужастные камера берёт,и ч1вствуется какая то глючность.Но впринципе играть интересно.Хотя похуже 1 части.

фуууу мля. я расстроен

all,
Я тоже очень.Чем дальше тем хуже.Такое же чувство было при игре в Дэвил мэй край2.После взрывной 1 части.Вторая откровенно брала за щеку:)Какой то нелепый сюжет ,камера плохая.Убийства есть непохие,но уровни очень короткие неуспеаешь посмаковать:)

Если ты сравнил игру с переходом от первого Дэвила ко второму,то это полный писец...Из за этой игры я не продавал приставку,а теперь получается что я лоханулся,счас загоню ее дешевле...

Назад
Верх