Darth Revan
Росиа Рэмпо Тайсикан
- Реакции
- 310
SorryЯ хотел сказать 3 месяца а не три года. Не то написал. Те там нормальный бесплатный срок гарантии по закону не менее 3 мес., так что почти вся техника такой срок и имеет. А дальше за $ докупай гарантию, правда эта платная гарантия в отличается от нашей в нюансах таких как возможность понять на новую а не ждать ремонта устройства в С.Ц.
Не соглашусь. Была бы воля МС - они бы вообще гарантию не давали, а так поначалу думали трехмесячной отбрехаться от негодующих пользователей. Нормальная гарантия на электронику - год, пусть это и не минимум, прописанный в законе. Пример - компьютеры Alienware. Но это не значит, что год - максимум. Тот же американский производитель видеокарт BFG дает пожизненную гарантию (т.е. юридическим языком - 99 лет). Год безпроблемного пользования должен обеспечиваться любой фирмой, а уж платное продление гарантии до двух или трех лет должно зависеть от желания самих покупателей (и в МС это поняли). Живи бы я в США, я бы обзавелся двухлетней гарантией моего ритейлера при покупке бокса. Всего 50 долларов, зато можно нести сломавшийся гроб прямо в магазин и поменять на новенький на месте.