Майкрософт снижает обороты...

Sorry :) Я хотел сказать 3 месяца а не три года. Не то написал. Те там нормальный бесплатный срок гарантии по закону не менее 3 мес., так что почти вся техника такой срок и имеет. А дальше за $ докупай гарантию, правда эта платная гарантия в отличается от нашей в нюансах таких как возможность понять на новую а не ждать ремонта устройства в С.Ц.

Не соглашусь. Была бы воля МС - они бы вообще гарантию не давали, а так поначалу думали трехмесячной отбрехаться от негодующих пользователей. Нормальная гарантия на электронику - год, пусть это и не минимум, прописанный в законе. Пример - компьютеры Alienware. Но это не значит, что год - максимум. Тот же американский производитель видеокарт BFG дает пожизненную гарантию (т.е. юридическим языком - 99 лет). Год безпроблемного пользования должен обеспечиваться любой фирмой, а уж платное продление гарантии до двух или трех лет должно зависеть от желания самих покупателей (и в МС это поняли). Живи бы я в США, я бы обзавелся двухлетней гарантией моего ритейлера при покупке бокса. Всего 50 долларов, зато можно нести сломавшийся гроб прямо в магазин и поменять на новенький на месте.

Не соглашусь. Была бы воля МС - они бы вообще гарантию не давали, а так поначалу думали трехмесячной отбрехаться от негодующих пользователей.
Тут вопрос в удешевлении цены конечной приставки. Лишний гарантийный срок это + к цене. В США почти на всю технику нормальная гарантия именно 3 месяца. Понятно, что у всяких очень дорогих контр наподобие той же Alienware, BFG, Kingston и т.д. гарантия больше, но и цена зачастую выше, чем купить тоже но у других и с гарантией на пару лет.
Хотя глобально не могу не согласиться с утверждением, что качество сборки Xbox 360 не самое хорошее. :(

Тут вопрос в удешевлении цены конечной приставки. Лишний гарантийный срок это + к цене.

Тут вопрос в том, что они знают о "качестве" своего изделия, поэтому им было выгодно, чтобы приставки побыстрее сходили с гарантии. И сейчас, когда они наконец ввели годичную гарантию, никакого роста цен не произошло, ибо за это их бы просто порвали. Напоследок скажу, что в отношении большинства товаров гарантия является лишь подстраховкой, т.к. в любую электронику закладывается семилетний "запас прочности" (причем, это не значит, что за семь лет эта техника обязательно сломается, другое дело - безнадежно устареет). Скажем, покупая телевизор, айпод, мобилу, наушники я уверен почти на 100 процентов, что гарантией не придется воспользоваться. А вот что касается 360 - большинство покупающих его людей в курсе того, что он с очень высокой вероятностью сломается в первый же год пользования. Поэтому я бы удивился тому человеку, который бы нормально посмотрел на трехмесячную гарантию для 360.

Хотя глобально не могу не согласиться с утверждением, что качество сборки Xbox 360 не самое хорошее. :(

Это еще очень мягко сказано.
Уже писал на эту тему:

http://nextstage.ru/showpost.php?p=100400&postcount=248

Поэтому я бы удивился тому человеку, который бы нормально посмотрел на трехмесячную гарантию для 360.
На первый Xbox тоже была гарантия 3 месяца, так что я не уверен, что они что-то такое думали и считали что качество их систем не очень – что подтверждает весь мой опыт общениях с людьми из MS – они сами уверены, что всё хорошо. Просто они пошли по накатанным рельсам, а напоролись на проблемы технического характера многие из которые могли бы решить если лучше контролировали/инструктировали китайцев на конвейере. :) Но видимо это мало вероятно в случае с такой компаний так как это не профильный бизнес и многие вещи касательно железа делаются кое как :(.
Это еще очень мягко сказано.
Уже писал на эту тему:
Это я читал, однако не могу согласиться глобально с теорией заговора. Ибо тут глобально проблема вообще качества многих изделий. У меня за последние годы не было ни одной высоко технологичной системы от именитых марок(Сони, Панасоники и т.д.) которая бы как минимум хотя раз не побывала бы в сервисе за первые 3-6 мес работы. Так, что проблема глобальная. Хотя в то, что будет новая ревизия Xbox 360 очень даже верится. Только не факт что она появится раньше осени.

Stratege сказал(а):
На первый Xbox тоже была гарантия 3 месяца, так что я не уверен, что они что-то такое думали и считали что качество их систем не очень – что подтверждает весь мой опыт общениях с людьми из MS – они сами уверены, что всё хорошо.
У этих ребят всё хорошо, да - пару миллиардов туда, пара миллиардов сюда ... это ерунда, ведь всё хорошо. :D

VaaN сказал(а):
Несмотря на абсолютное преимущество 360 так и не смог обогнать по продажам xbox.
Что-то я не понимаю. На это графике 13 месяцев - 5 млн приставок, а вроде MS заявила, что уже продала 10 млн. Что это за график?

REALALBEDO сказал(а):
но 10 миллионов по любому это только поставлено
А откуда уверенность, что цифры по первому Xbox реальные, а не "поставлено"? Покажите информацию, где говорится, что Xbox 360 на конец прошлого года был продан по всему миру в количестве 5 млн. штук. Или ты что, считаешь, что на самом деле продано 5 млн, хотя поставлено 10? Звучит бредово.

А, нашёл.
А что, первый Бокс в Америке продался всего тиражом 15,9 млн. за всё время???

А откуда уверенность, что цифры по первому Xbox реальные, а не "поставлено"? Покажите информацию, где говорится, что Xbox 360 на конец прошлого года был продан по всему миру в количестве 5 млн. штук. Или ты что, считаешь, что на самом деле продано 5 млн, хотя поставлено 10? Звучит бредово.

А, нашёл.
А что, первый Бокс в Америке продался всего тиражом 15,9 млн. за всё время???
5 миллионов продано в США,насчет уверенности в цифрах на Xbox,то на Vgcharts тоже не по официальным данным от Microsoft считали.
Первый бокс во всем мире чуть больше 20 миллионов человек купили.

REALALBEDO сказал(а):
Первый бокс во всем мире чуть больше 20 миллионов человек купили.
Я и не знал :). Что-то маленькая какая-то цифра.

Я и не знал . Что-то маленькая какая-то цифра.
Официально Xbox'ов продано то ли 23, то ли 24 миллиона. GameCube чуть меньше, но тоже больше 20.

Да-да, Xbox 360 продали всего 5 миллионов, а тиражи некоторых игр для него уже переваливают за 2-3 лимона...при том, что даже самые-пресамые хиты на консолях покупают максимум 25-30% пользователей от общей аудитории той или иной платформы. =))

Даже если 10,4 лимона, о которых отчитывалась MS - объем отгрузок, реальные продажи по миру эта цифра превышает максимум процентов на 20-25. Хотя бы по той простой причине, что в канун Рождества-НГ с прилавков сметается все начисто, и больших запасов у ритейлеров оставаться не могло просто физически.

Надо ждать офицальной статистики от МС и тогда уже сравнивать.

p.s. на второй странице я уже писал сколько было продано ящиков за 1.5 года ,офицальные цифры от мс.

Из за слабых продаж xbox360 доходы игрового подразделения MS упали на 20%, убытки же за этот квартал составили аж 315 миллионов $.

Общие же убытки от проекта xbox уже превысили 5 миллиардов $.

http://xbox360.ign.com/articles/784/784045p1.html

Из за слабых продаж xbox360 доходы игрового подразделения MS упали на 20%, убытки же за этот квартал составили аж 315 миллионов $.

Общие же убытки от проекта xbox уже превысили 5 миллиардов $.
ВаанО
Вот честное слово, тебя это больше всех волнует:) Забудь ты про этот ненавистный тебе ящик, а то тебя прям пучит.

Зато 315 миллионов убытков - почти на 100 миллионов меньше, чем в прошлом году. (400 с чемто)...

Поэтому эти цифры говорят, об улучшении ситуации ;)))

Да всё нормально. Бог любит троицу. Xbox Treangle должен будет приносить прибыль. Ну а если не третий, то обязательно четвёртый. Деньги у M$ никогда не кончатся. :)

Главное для обладателей 360, что на ней есть во что играть. А то, что это стоит огромных убытков M$, так это не их проблемы. Это показывает какая MS щедрая компания. :)
Специально для фанатов ящика: не воспринимайте всё в абсолютно серьёз, имейте чувство юмора.

VaaN,

непойму о чём ты. прибыль майкрософт уже около 10 млрд $

burgen сказал(а):
непойму о чём ты. прибыль майкрософт уже около 10 млрд $
Он про игровое отделение, а не про всю корпорацию.

Игровое отделение MS занимается играми и консолями, в данном случае х360.
К примеру в Германии и Японии MS терпит максимальные убытки из за снижения цен, которое обуславливается низким спросом в этих странах, дабы бороться с "непокупателями" делая цену более заманчивой. Но это всёравно неработает. Так же в убытки идут огромные затраты на рекламу. Скорее всего сюда можно прибавить ещё и затраты на ремонт горевших боксов.

Назад
Верх