Я тебе ответил: "а ты привык к джобам, штампам?" это никак не отражает мой взгляд на эти самые штампы, это лишь констатирует факт того что бы действительно к ним привык, и нечто иное в серии ФФ воспринимается в штыки.
Говоришь у меня туго с логикой,да?Ну тогда у тебя туго с памятью.Разве так ты мне ответил: “а ты так привык к джобам,штампам”?Ну-ка припомни,ничего не забыл приписать?То что было в самом конце фразы.Так я тебе напомню,вот,дословно: “а ты так привык к джобам, к штампам? хы...” И это по твоему называется,опять цитирую: “это никак не отражает мой взгляд на эти самые штампы”?А я так понимаю,что если фраза произносится с презрительной усмешкой,то это явно говорит о негативном взгляде автора на обусждаемый вопрос.Вот поэтому я и написал тебе эти строки:
Ну и как это прикажешь понимать?То что штампы и стандарты это плохо?Ведь это же ты хотел сказать?Что я привык к штампам и стандартным джобам в FF7,что игра этими штампами просто переполнена,что нет в ней ну ни капли НОВАТОРСТВА и посему FF7 является дрянной игрой.
Ну что,у кого там плохо с логикой?
я не сказал что это превозносит ФФ8 над всеми играми за счет какого-то новаторства, я сказал что данная система является самой гибкой из встречаемых. нет? поспорь!
Значит это у нас теперь называется “самой гибкой”… Видно у тебя и у меня разные понятия данного определения….То что ты называешь “гибкостью”,я считаю безликостью,однообразностью и уравниловкой.И вообще,гибкость – это как,это хорошо или плохо,это интересно или нет?И если для тебя так жизненно необходимо то,чтобы я признал систему именно ГИБКОЙ,хорошо,я признаю,система ГИБКАЯ. Но. Гибкая она в отрицательном плане,в том,как я воспринимаю определение данного слова.А как я его воспринимаю в данном контексте,я только что сказал.
ПОСПОРЬ с ключевым тезисом который я несу на протяжении всех постов общения с тобой!
Mag,на мониторе буковки ещё просматриваются?Нет – так протри.А я чем занимаюсь на протяжении всех постов с тобой,щи варю или телят пасу?Другое дело если ты (как я уже тебе до этого говорил) просто не считаешь нужным замечать чьего-то мнения,в корне отличного от твоего.
Ты это о чём?О тех щах,которые как тебе кажется,я варю?Или о телятах?Ну как я тебе объяснил выше – это всего лишь результаты того,что у тебя на мониторе буковки не просматриваются,я занимаюсь совсем не этим,а спорю с “ключевым тезисом”.Однако если тебе так хочется услышать ответ на этот несомненно важный и имеющий самое прямое отношение к теме вопрос – я отвечу.Нет,щи я не люблю.И телят живыми тоже не употребляю.
а не слова выдаваемые за реальность"псевдознатока" mlm. я не буду судить как он там по другим играм, но в ФФ8 он не шарит, почти никак. я это обосновал из его же фразы. он после этого и сдулся, сославшись на "боль в печенках", а теперь еще кулачонками машет, уже после драки
Ну конечно,конечно же “псевдознатока”,кто бы сомневался.Мы тут вообще все поголовно “псевдознатоки”.За исключением одного “хардкорного суперспециалиста”,игравшего то ли в сто,то ли в двести игр жанра JRPG.Только вот что-то имя этого “хардкорщика” никому особо неизвестно,в отличии от “псевдознатока” mIm. “Псевдознатока”,который присутствует в качестве модератора на большом количестве тематических сайтов,”псевдознатока” постоянно занимавшего первые места в irc викторинах по видеоиграм,проводимых некогда на покойном cownetwork,“псевдознатока” писавшего многочисленные игровые обзоры для всё тех же тематических сайтов,и,если я не ошибаюсь,некоторых игровых изданий.Я думаю что “псевдознактов” не делают модераторами на различных сайтах,тем более на сайтах такого калибра как emagtresni.Это наверно делается не за красивые глазки,это наверно надо заслужить,а,уважаемый “хардкорщик” Mag?
И ты преподносишь высказанное незнание игры mlm к объективным фактам? т.е. его единичное мнение?
И вновь ты вынуждаешь меня возвращаться к поднятой тобой проблеме “непросматриваемых на мониторе буковок”.Пожалуйста,посмотри ещё один раз внимательно на буковки на твоём мониторе и скажи,где ты здесь видишь слово о б ъ е к т и в н о:
Хорошо сказал.Коротко и ясно.И правильно.Всё именно так и обстоит.
Ну где?Я например вижу слова хорошо,коротко,ясно,правильно.А вот слова о б ъ е к т и в н о я что-то не замечаю.
я тебе предоставлю объективный факт. в рейтинге игр на ПС1 1 место - ФФ7, 2 место - ФФ8. это первый факт. второй оцениваются людьми игры практически одинаково. ФФ7 на десятые доли балла выше чем ее последователь(голосовали тысячи людей). вот они объективные факты
Теперь об “объективных фактах”.Значит ты считаешь эти факты объективными (ведь если бы было иначе,то ты бы их не привёл,верно?) и следовательно склонен с ними согласиться,так?Тогда как прикажешь понимать вот это твоё высказывание:
Так я это к тому что 8 часть не ПОПсова. Это по 7 части все челленджи избиты и все рекорды поставлени - а по восьмой нет! Следовательно она не так ПОПулярна.
Ну и что скажешь?Кто тут у нас получается н е о б ъ е к т и в н ы м?Ведь тысячи людей говорят о том,что FF 8 ПОПсова и только ты один твердишь обратное.Или не твердишь,а твердил,но как только ситуация поменялась и иметь такое мнение стало невыгодно,ты его тут же и поменял?Точно также как и произошло в случае со сменой позиции на новоявленного НОВАТОРА.Точно также.Получается опять ты сам себе противоречишь,опять сначала говоришь одно,а потом другое.Какие же из твоих высказываний считать истинными?
и что-то ты резко стал знатоком, раньше стеснялся?
Стал знатоком чего?Серии BoF?Загляни в мой профиль и посмотри что там стоит в разделе “самая любимая игра”.Заглянул,увидел?Понял?А если нет,то поясню.Если самой любимой игрой у меня является игра из серии BoF,то наверно не надо быть семи пядей во лбу,чтобы догадаться,что в данной серии я разбираюсь.Потому как про самую любимую игру всегда хочется знать ВСЁ и даже больше.А узнавание про неё ВСЕГО и подразумевает под собой тщательнейшее изучении всей серии в целом.А тщательнейшее изучение серии в свою очередь подразумевает под собой то,что человек в ходе данного изучения приобретает определённые знания,которые и позволяют ему считаться знатоком.Доходчиво объяснил?Вернее…. ээээ….логично?А то я уж теперь боюсь,вдруг опять начнёшь меня обвинять в отсутствии логики.Поэтому и приходится тебе всё разжёвывать.
Или может быть ты имел в виду моё резкое становление знатоком вообще,на данном форуме?И на это отвечу.Я им резко не становился,я им и был.Зарегестрировался на форуме cownetwork (тогда ещё кажется CGN) чуть больше года назад и с того времени уделял активное внимание всему,что было как-то связано с играми жанра JRPG.Создавал темы,по возможности писал превьюшки,просто общался.Среди моих собеседников было много таких же любителей жанра,тот же eugene77, Steve,VIKING(тогда ещё vendigo5),Hyena,Зверобой,romka и много кто ещё.Но вот одно я тебе могу сказать наверняка – пользователя под ником M a g среди них не было точно!Так что это ты наверно стеснялся чего-то,раз целый год молчал.Ну а если тебя просто не было на форуме,то тем более,не успел ты зарегистрироваться (кстати аккурат за мной,следующим номером) так сразу,резко,и стал тем самым знатоком.
и причем тут первый заваливший лимитом Омегу? я сказал что-то? протри монитор еще раз.Любой стал бы вероятно первым завалилв Омегу с No-Junction условием. я не претендовал на первенство. а то в чем я когда то и был временно первым - я говорил.
Вопрос о протирке монитора думаю мы уже обсудили выше,похоже что это у тебя он грязный.Ну а писал ты вот это:
TE - это возможность, альтернатива для слабаков, кто не может по другому - тея никто не заставляет этим пользоваться.(И если на то пошло это не единственной лоховский способ завалить Омегу) и такая возможность мне сразу приходит на ум еще как минимум в одной игре. У некоторых людей есть чувство уважения к себе как Геймеру и ему приятно стать Первым в чем-то. Ты же можешь продолжать задаваться вопросами Зачем и почему...
И что,где здесь написано вот это: “ Любой стал бы вероятно первым завалилв Омегу с No-Junction условием”?Где здесь сказано про No-Junction?Может опять сошлёшься на непротёртый монитор?Если уж на то пошло,то здесь представлен набор каких-то несвязанных фраз,с минимальным присутвием знаков препинания.И посему было довольно проблематично разобраться в сути данного высказывания.Поэтому я и сделал вывод что под “некоторыми людьми,у которых есть чувство уважения к себе как к Геймеру и которым приятно стать первым в чём-то”,ты подразумеваешь себя.И именно это ты и имел в виду.Но сейчас,по отработанной уже тобой схеме отказа от своих же слов,
ты внёс в данное высказывание м-а-а-а-ленькие такие корректировочки,якобы незаметные,которые придали этому высказываению уже совсем иной смысл.Ну и конечно,благодаря этой хитрости у тебя появилась возможность написать данную цитату про протирку монитора,про буковки,про No-Junction,про скоростное прохождение и тд.Mag,честно,уже надоело указывать тебе на подобные трюки,некрасивые трюки,которые ты применяешь.Ты просто вынуждаешь заниматься этими вещами,а не вести разговор по существу.Выходит что тебе действительно,как сказал mIm,важен спор ради спора.
да кстати, я тебе задачку задавал. пока еще не решил, великая сеть интернет не отвечает? а задачка для того кто понял игру и понял основы этой системы уровней и знает как ей воспользоваться - не сложная. я тебе дал уже массу подсказок
Ах да,ну конечно,была же ещё задачка.Я её всенепременно решу как-нибудь,на досуге,когда собирусь по новой проходить FF8.Причём проходить специально по твоим условиям.Видишь ли,в отличии от тебя я не жалуюсь на память,но вот вспомнить какой-то тонкий ньюанс из игры,которую я проходил в сентябре 1999 года мне всё же не под силу.К тому же учитывая тот факт,как мне эта игра “понравилась”.Так что Mag,придётся с загадкой тебе немного подождать.Хотя чтобы ты не начал орать раньше времени,что я там “псевдознаток”или кто ещё,скажу что Кактуара я убивал,не используюя условия твоей гипотетической задачки ясно дело.И кстати,почему это я замучился бы вылавливать лимит у Сельфи,а?Очень даже и не замучился бы,я тебе об этом уже писал и не раз.Тогда и все заданные тобой условия окажутся не нужными,с таким-то сбалансированным лимитом.Хотя похоже это ты и называешь хардкором – исскуственно понасоздавать себе трудностей,и потом всю игру их преодолевать.Только вот вопрос – для чего?
я назову тебе одну - ФФ8.зачем еще? в игре сделали так непонимаемую тобой систему, но она рулит. что еще надо в подтверждение?
Вот в том-то и дело,что больше тебе назвать нечего.А ты не задумывался над тем,почему если эта система “так рулит” то её не стали больше применять в других играх,чтобы она и там тоже рулила?Ведь когда кому-то удаётся создать действительно классную систему,то её тут же все начинают тем или иным способом применять в своих проектах.Как ту же систему из серии SO,Tales of…и тд.А здесь мало того что никто со стороны не хочет применять рулящую систему из FF8,но даже внутри серии она не прижилась и не получила дальнейшего развития.Не задумывался над этим?Хотя что я спрашиваю,мне уже и сейчас ясно что ты ответишь – обвинишь меня в отсутствии логики или в консерватизме….
с каких пор защита ФФ8 является показатлем безвкусицы?
Нет,Mag,ну это действительно не лезет уже ни в какие рамки.Опять используешь свой излюбленный приём с грязным монитором?
Ну и пару слов на последок.Mag,насколько я понял из твоих высказываний,ты любишь ВСЕ игры жанра JRPG по определению.Хорошая ли игра,плохая,не важно.Главное что она - JRPG.Тогда из этого напрашивается определённый вывод о твоей….ээээ….всеядности что ли.Или иными словами говоря - об отсутствии вкуса.А это не есть хорошо.И речь сейчас не идёт о FF8,речь идёт о твоём мировоззрении в целом.
Ты читать умеешь?Ты видишь в этой фразе вот такие слова: И РЕЧЬ СЕЙЧАС НЕ ИДЁТ О FF8?Специально крупно написал.Или это очередные твои ухищрения связанные с тем,что ты видишь только то,что хочешь видеть?Я же тебе не писал что защита FF8 это безвкусица,я писал совсем о другом.Ну да ладно…
мне понравилось как сказал vova, он во многом попал вточку
А мне понравилось как сказал VIKING,и я считаю что в точку попал не vova а он.
но уж ФФ8 никак не относится к трешу! это золотой фонд ПС1. это объективный факт, а ваше ИМХо - это ваше ИМХО.
Oh,my God, n o t a g a i n!!! А кто говорит что она трэш.Где я это написал?Трэш это Unlimited Saga и Nightmare of Druaga,а FF8 это просто самая неудачная игра серии.Но не трэш.И ясно дело что ИМХО – это моё ИМХО,раз я выражаю своё мнение от первого лица,не употребляя при этом местоимения третьего лица.
жа мне и не нужны были высказывания уровня ""ФФ7 - это круто". это не чартовая тема. ЕЕ вполне можно переименовать в например "Тотальное обсуждение JRPG на ЗЫ1/2 как жанра". я говорил, мне не нужны отписки для счетчика, я и сам таким не занимаюсь.
Ну хоть в чём-то за последние дни я могу с тобой согласится….
я что-то не пойму. кто там огреб про фантазию? там была 2 поста туда-обратно. человеку видители не понравилась графика 2001 года - а следовательно игра вниз. Викинг, даже если и получил, то за дело, я там все отписал. и эго свое он уже восстановил вроде повесив мне ярлык. главное чтоб он доволен был я лишь хотел обратить его внимание на его непоследовательность и отсутствие содержатильности постов.
И вновь ты цепляешься к отдельным словам,игнорируя при этом смысл обращения в целом.Суть данного высказывания было не поимённо привести тебе список людей,на которых ты наехал за высказанное ими,но не понравившееся тебе мнение,смысл был в том,что надо к этому чужому мнению быть более толерантным….
ты полез, вот и получил. ты сам сперва накатал отличный наездной пост на фФ8, остальное - его следствие!
Вот!Вот в этих словах и кроится вся твоя суть.Я полез,я получил….Да как я посмел накатать наездной пост на FF8!Гореть мне за это в аццком пламени!Эх,Mag,Mag…..