Почти прошел игру, не могу сказать что она совсем уж плоха, но почти 90% моих впечатлений, это разочарование. По пунктам:
Графика - есть симпотичные эффекты, в остальном ничего особенного, графикак как графика, да и вообще это последнее что мне интересно.
Звук - мне звук совершенно не понрваился, в игре в которой 100% времени нужно стрелять, звук оружия совершенно никакой, иногда не совсем понятно стреляешь ли ты вообще, а попадания отслеживаются только по цвету прицела, но никак не по звуку.
Геймплей - а вот здесь и таится главный минус игры, в Lost Planet по сути нет геймплея, в игре лишь одна (!) кнопка, которую мы будем использовать с первой до последней миссии, эта кнопка - стрельба, больше ничего нам делать не дадут. Причем отстрел врагов совершенно неинтересен и однообразен, по сути геймплей Lost Planet строится на схеме "кто больше вытерпит", я например прохожу игры почти всегда до конца, но вот менее искушенный игрок, скорее всего бросит игру где то на середине, ведь и первая и одинадцатая миссия совершенно одинаковы, а между ними еще 9 таких же одинаковых миссий. Причем когда я смотрел трейлер, именно огромное разнообразие привлекло меня больше всего, да и от Capcom я привык видеть не скучный геймплей, и тем больше было мое разочарование когда я узнал что в трейлере показали все типы врагов какие есть в игре, включая боссов
Теперь о малочисленных плюсах, во первых это дизайн боссов, он просто шикарный и тянет минимум на девятку, правда и тут кроется разочарование, стратегия борьбы с боссами опять совершенно одинаковая почти во всех миссиях, попадаем на арену, бегаем вокруг босса, тупо дераж кнопку огонь, все, битва окончена. Второй плюс это сценки между уровнями, все таки cpacom мастер этого дела и смотреть на сюжетные сцены довлольно интересно. Правда опять же сценки эти появляются лишь во второй половине игры, ну и по традиции они слишком уж глуповаты, а в этой игре вообще скатываются к позорным штампам типа "оотеец!!! сыыын!!!".
Итог, совершенно неинтересная игра которую стоит пройти только для того чтобы посмотреть как шикарно сделаны боссы, правда убивать их абсолютно неинтересно, так что лучше поссмотреть трейлер игры, вот он действительно интересный. Помнится на прошлой E3 я сказал что Lost Planet это единственная игра для 360 которую я бы хотел видеть на PS3, это не так, мимо игры можно спокойно проходить мимо, ничего стоящего там почти нет. Хотя если LP и выйдет на PS3 ничего страшного не будет, все таки говном ее назвать нельзя.