Кулинарные рецепты

• Автор темы Автор темы xonnel
  • Дата начала Дата начала
сорри перепутал да стерлядь это, я щас только понел(даже знал что это стерлядь просто перепутал).

Ждет утра

Осминог фаршированый кальмарами? :)

Дмитрий У, Нет, он сам уже тушится с вином :)

VLADIMIR RUS, это где ж таких громадных осьминогов продают ? Сам вырастил что ли ? :D

Берешь сковородку, желательно глубокую и с толстым дном. Кладешь слой мяса с луком (лук помельче режь), специи по вкусу, солишь — это первый слой, покрываешь тонким слоем майонеза, далее картошку, тоже солишь и майонезом, далее у кого как, я лично кладу кусочки курица с порезанным или натертым сыром. Потом в духовку на 40-50 минут, все готово.

А если на мясо, кроме лука, порезать еще и болгарский перец, то получится в тыщщу раз вкуснее !!! Правда наверно это будет уже не мясо по-французски, но зато чертовски вкусно )))

Вот смотрю на шматок сала. Как бы его посолить повкуснее? Раньше не заморачивался, поэтому не в курсе :).

Если большой шмот сала, то делаешь поперечные надрезы недоходя до нижнего края (5мм) примерно каждые 10 см (потом объясню почему), нашпигуй каждый "отрезок" парой четвертинок чеснока, в ступке помолоти чёрный перец, смешай с крупной солью и мелко резаным опять же чесноком, натри обильно сало чтобы и в надрезы попало. Делая вечером уже с утра можно по "недорезу" отрезать первый ламоть, легко счистить с него обратной стороной ножа лишнюю соль, резануть тонкий ломтик длину которого ты уже заложил изначально, это гдето четвёртая часть ломтика ржаной буханки, та что "керпичиком" и с удовольсвием съесть)

PS: Люблю сало с мясными прослойками и не люблю всякие вариации на тему, варёное в луковой кажуре. Свежее сало, оно и есть свежее, нех его портить)))

Как легко и быстро замолосолить огурцы,наверняка рецеп известный многим, но вдруг кто не в курсе. Промываем огурцы, оставляем в воде минут на 20-30, сливаем воду, перкладываем в герметичный(без дырок)целофановый пакет, добавляем нарезанный чеснок и укроп, соль( на 1 кг=1ст.л.), завязываем пакет на узел и перетряхиваем(без фанатизма) содержимое в течении 10-15 сек., для надёжности упаковываем ещё в 1-2 пакета, убираем в холодильник. Часов через 6 хрустяшки готовы, для удобства можно переложить в более удобную тару.

Эх, жаль водку не пью:D

Огурчики попробавали ! Класс !!! И решили по этому же рецепту засолить помидорки, получилось тоже вкусненько,только выдерживать их надо подольше (часов 12 как минимум, а лучше сутки).

Купила стебель сельдерея и решила сделать из него салат.В сети нарыла кучу рецептов,несколько попробовала и вот самый ,на мой взгляд, классный.

Стебель сельдерея,вареная курица и консервированые ананасы - в равных пропорциях. ( примерно: упаковка стебля 300-400гр, 2 окорочка,банка ананас 400гр ) Все режем и заправляем майонезом, солим по вкусу.

Посоветуйте, что то сделать вкусненькое с тигровыми креветками. То что сами пробовали.

Сделать тэмпуру, или если лень возиться, то сделать на гриле в соевом соусе.

Обжарить в тампаксе на гриле?
Гриля нет. Со сковородкой что нибудь пожалуйста и поподробнее.

Фритюрница есть?

Да откуда, ты что!
Вот чел нормально делает?
...Где такие палочки продают?

Огданище ты Чак Норрис кулинарии, у меня желудочная эрекция случилась. Всё напрягу своих бабцов, на следующие выходные хочу мантов-понтов.

Да-да, пусть пилят манты, а ты их потом в знак благодарности. С баранами у вас же не должно быть проблем, правильно? С животными, в смысле.

вот, приготовил себе обед: рецепт борща постить не буду, но вот бутеры к нему делаются так: берется сало, чеснок и немного перца по вкусу, в это измельчается в блендере и намазывается на бородинский хлеб.
vlcsnap-2014-11-05-22h19m29s235.png

Назад
Сверху