недавно мне впиндюрили огромную кучу дискофф, отпшиусь о том, что уже послушал:
caliban - The Undying Darkness - metallcore отменный! Вокал у солиста чистый, как небо, гроул тоже хороший, иногда слышно скримовые запевы, хотя я "скримо" пение вобще не очень люблю, да и петь им непросто, но у этой группы мне он понравился, и теперь моё мнение о данном виде пения изменилось в корень.
Blinded Colony - Bedtime Prayers - отличный шведский мелодик дэт! почему-то среди прочих шведский мелодэт команд, она мне приглянулась больше всех! особенно понравился трек "Need". Когда-то давно я его уже слышал, и поэтому при недавнем прослушивании я испытал огромный восторг! =)
Pleymo - Episode 2 Medicine Cake, Kesskispasse - рэпкор и всё тут. Limp Bizkit люблю и уважаю, а вот плеймо почему то мне не понравился, хотя тут вроде и вокал местами на Дёрста похож, и мотивы очень схожие, но темнеменее когда солист начинает речитативить, меня это жутко раздражает, такое чувство что он не поёт, а плюётся буквами. Хотя пару песен есть зачётных, но это и всё. Еслиб солист поменял немного манеру речитатива, то возможно мне бы это понравилось, ибо мелодии у них классные! а так...на 3- они тянут.
The Used - нормальный такой пост-панк(википедиа в помощь). Правда сугубо под настроение. Не чем среди остальных не выделяется, поэтому нечего особенного про них сказать не могу, разве что в первых альбомах чувствуется более жесткая музыка, чем в последних. Сначала эти ребята даже использовали скриминг, но потом он стал появляться в их песнях всё реже и реже. Жалко.
Devildriver - The Fury Of Our Makers Hand - одна из самых зачётных групп, которые я слушал за последнее время. Без лишних комментариев, это надо самому послушать!