Кризис игрового отделения Sony?

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
ты говорили или о индустрии, или о какой-то конкретной платформе
Портативки и айфоны ...хороши в долгой дороге.
Ну уж никак не сидеть дома на диване и пялится в экран телефона, когда рядом три приставки и телевизор нормальных размеров.
Да и вобще если хорошие игры выходят на портативках чаще чем на больших консолях, то это только подтверждает тенденцию к загниванию.
а ты как девочка "а я на этом не играю"
И часто тебе такое девочки говорили, сочуствую?

Это какое-то ошибочное мнение. На них отлично играется дома на диване. Я свои некуда не выношу. И те-же жРПГ перешли на неё в этом поколении. Да и помимо жРПГ на DS не так мало вполне съедобных игр.

Да и вобще если хорошие игры выходят на портативках чаще чем на больших консолях
Вот ты опять не видишь границ и обобщаешь. Не "хорошие игры", а "хорошие жРПГ". Хорошие игры выходят на всех платформах. Да, их немного, но их никогда и не было много. На той-же PS2, если взять конкретного человека он хорошо если назовёт 5-6 игр которые лично он считает первоклассными. За все годы и сотни игр.

Вы посмотрите на тиражи того же CoD. Пиф-паф про онлайн. Миллионы. Много миллионов. Гигантские продажи. А вы про упадок. А всё потому что на той консоли, которую вы купили, не вышла очередная версия такой-то вашей любимой игры...
Хорроры? Не уверен что Паразит Ив лучше RE5 или Дед Спейс.

Вообще-то два. На PS3 индустрия точно не держится.

Для любителей Wii, конечно не держится, а вот для тех кто играет в полноценные игры, PS3 пожалуй единственная отдушина. Да и на фоне CoD и RE5, игры типа Demon's Souls и Last Guardian это хотя бы что то. PS3 конечно не дотягивает до PS1/2, но она все еще предлагает интересные проекты.

Какой аутсорсинг?
Самый обыкновенный. Если бы даун Ямаучи отдал моделирование премиум машинок тем же китайцам, то мы бы имели 1000 премиумных машинок, а не 1\5 от общего числа. И игра бы вышла раньше. Так же можно было поступить и с трассами. Там тоже полно портов из GT4.

А за сколько проходились раньше Comix Zone, Double Dragon? За 80 часов?
Ну если ты за 80 часов проходил, то это твои проблемы.

По факту - средняя продолжительность любой игры увеличилась, как минимум, в раза два за все это время.
Примеры есть?

Ну не знаю. У меня не получается меньше 10-12 часов на игру. А это уже две недели. Две игры в месяц. Это без онлайна если. А если с онлайном - то минимум месяц на игру. Шесть игровых платформ. В общем завал.
Ещё раз повторю: не надо играть во всё подряд.

Ну уж никак не сидеть дома на диване и пялится в экран телефона, когда рядом три приставки и телевизор нормальных размеров.

Начнем с того, что айфон как игровая платформа - это fail.
А портативки по многим жанрам давно зарулили домашние платформы. Там хотя бы игры без тупых современных фишек выходят.

Да и вобще если хорошие игры выходят на портативках чаще чем на больших консолях, то это только подтверждает тенденцию к загниванию.

Да, это действительно так.

Хорроры? Не уверен что Паразит Ив лучше RE5 или Дед Спейс.

РЕ 5 - это паршивая овца, вырождение резиков. Упрощенное во всем онлайн пыщь-пыщь, если Вам угодно. Дед спейс не знаю чем нравится многим, какие-то коридорные коридоры в коридорах, муть короче говоря.

Для любителей Wii, конечно не держится, а вот для тех кто играет в полноценные игры, PS3 пожалуй единственная отдушина.
Ну вот опять, говоря о кризисе индустрии подразумевается кризис исключительно PS3. Я же говорю - расширяйте кругозор.

Ещё раз повторю: не надо играть во всё подряд.
Не могу.

РЕ 5 - это паршивая овца, вырождение резиков. Упрощенное во всем онлайн пыщь-пыщь, если Вам угодно. Дед спейс не знаю чем нравится многим, какие-то коридорные коридоры в коридорах, муть короче.
Исключительно спор о вкусах.

Ну вот опять, говоря о кризисе индустрии подразумевается кризис исключительно PS3

Ну во первых тема о PS3, а во вторых о кризисе остальных производителей можно и не говорить, там скорее нужно говорить о полной смерти хардкорной составляющей.

Ну во первых тема о PS3, а во вторых о кризисе остальных производителей можно и не говорить, там скорее нужно говорить о полной смерти хардкорной составляющей.

Что такое "хадкор"? Давай определения и примеры. MegaMan 10 хадкор? Если нет, то я засмеюсь. А таких игр сейчас выпускается достаточно через тот же PSN.

И еще раз - смотрите 70-80-е годы, что тогда выпускалось и во что играли. Все возвращается к истокам и это хорошо.

Под хардкором я имел ввиду обычные игры, в которых не нужно махать джойстиком.
Скачиваемые игры это вообще другая тема, не о них речь.

Скачиваемые игры это вообще другая тема, не о них речь.

И это твое опредение "хадкора"? Ох и насмешил.

А вторая фраза так вообще улет. Делить игры по платформам и способам распространение - это что-то с чем-то. Какая разница - игра есть игра. Так тебе "шашечки" или играть?

Купи Xbox 360. Там гироскопов нет и махать падом не надо. Давно пора было тебе уже это сделать. Все игры как одна - чистый хардкор.

Играю пять лет, за это время не вижу деградации. Всё устраивает.

Вижу больше всего расстроены поклонники jrpg. Никогда не увлекался этим жанром, поэтому абсолютно все равно куда приведет его судьба.
Сейчас же есть масса проектов на любой вкус и любой возраст. Если пять лет назад надо было доставать старую консоль или эмулятор чтобы поиграть в ретро бит ем ап, то сейчас такого добра хватает в xbla и psn. Разве это деградация? Или те же арт хаус проекты, вроде недавнего Stacking. Теперь издателю не нужно вбухивать миллионы денег в разработку игр не для всех, по-моему это большой шаг вперед.

Экслюзивы это конечно хорошо,но блин не в таких количествах. пример resistance,motorstorm,killzone(хотя ладно,священную корову не буду трогать). когда из средних игр раздувается-чёрт знает что. отношение к ним не совсем адекватное.игры набирают плюсов себе, с какого то перепугу ,тока за счёт экслюзивности. пусть лучше деньги тратят на сокрашение списка игр,не доступных на соньке.

Хороших игр полно, но нельзя не признать, что игр определенного жанра либо мало либо просто нет. Не всем нужны стратегии, шутеры, экшены. Вот и получается что для кого-то кризис, а для кого расцвет.

Так было всегда. Кто-то будет горевать и по музыкальным играм, но их время прошло.

Остаётся тебе только позавидовать. 95% игр я смотрю 10-20 минут, после чего они отправляются в топку. Цепляет дай бог одна игра из 50.

ты кем,продавцом игр работаешь? или в редакции журнала игрового?

Просто у меня много свободного времени.

и денег лишних видать. не прими за наезд. я вот очень разборчив на что свои деньги и время трачу в плане игр. и неудачных покупок=0

Назад
Сверху