Компьютеры Apple

• Автор темы Автор темы Kiryu
  • Дата начала Дата начала
Планы немного поменялись))) Теперь вот у жинки день рождения - хочет Air (ну и я немного хочу)))). Может знает кто, где в Питере их продают по более менее адекватным ценам?

где в Питере их продают по более менее адекватным ценам?
на ибее)))

Слушайте, есть такой вопрос - злодейниями судьбы мне возможно все таки придется пересесть на макос. Есть ли какая нить версия макоса, которую я хоть каким то макаром могу поставить на свои писикак, чтобы она хоть как нить работала?)

Есть ли какая нить версия макоса, которую я хоть каким то макаром могу поставить на свои писикак, чтобы она хоть как нить работала?)
Ни одна макось фром зе бокс не встанет на неэппловское железо. Нужна хакинтош-сборка, ровные руки и драйвера :)

+1 и куча терпения. и под виртуалкой вообще плавно все шуршит. в смысле очень неспешно. и по железу очень строгие ограничения. а так, ставишь макось и сидишь после винды в нее втыкаешь тупо где чего и как. хотя сейчас задумался о макбуке прошном.

Так, секнудучку, не так быстро) а есть какие нить макосные хакинтошные сборки? и какой процесс инсталяции сего чуда но мой писикак? винда моя не убьется нинароком?)))

ох, как не хочется окненчо пляасать с бубном, но ничег оне поделаешь, мак сам дорого стоит(

ну вообще я ставил макось с ритейловского диска. сначала загрузчик, а уж потом накатывал саму макось. оно даже обновлений в последствии накачало само, эппстор проявился. самое гиморное загрузчик вкорячить, сама макось как винда седьмая по установке, т.е. сидишь и ничерта не делаешь. единственный косяк идет по железу, в основном связка камень-мать, не все камни подходят.

А макось видет виндовские жесткие диски? смогу я то что накачал туда перекинуть?)

В целом понятно) инетерсую конечно свистопляски с бубном около сети) если сть инет как говриться настроить моно все что угодно)))

Мда... Честно говоря даже представить себе после винды не могу работать на придирчивой Mac OS.

Мда... Честно говоря даже представить себе после винды не могу работать на придирчивой Mac OS.

аналогично, только наоборот, не могу представить как на лагающем куске работать после стабильной нормальной оси:)

аналогично, только наоборот, не могу представить как на лагающем куске работать после стабильной нормальной оси:)
не думаю что мак ос чем то стабильней, просто выбор софта\железа под неё слишком мал дабы говорить о нестабильности :)

не думаю что мак ос чем то стабильней, просто выбор софта\железа под неё слишком мал дабы говорить о нестабильности
Стабильней, клянусь чесно-cлово :) Все же MacOsX - это *nix в основе. Софта конечно меньше чем под винду, но его вполне достаточно для повседневной работы (по крайней мере, дома уж точно). В конце концов есть эмулятор VirtualBox, либо можно установить вторую ось через BootCamp.

Так вот именно - программ меньше. А про игры я вообще молчу.

не думаю что мак ос чем то стабильней, просто выбор софта\железа под неё слишком мал дабы говорить о нестабильности :)

у меня на маке программ для работы в разы больше чем на винде, и при этом я мак не перезагружаю месяцами, он не виснет ,не глючит и не требует перезагрузить после установки каждого приложения...
после мака на винду сажусь и то и дело "Программа не отвечает, хотите ее закрыть?", "Ошибка запуска", "Панда не отвечает", "В следствии ошибки не возможно установить программу, повторить попытку или пропустить?", "Ошибка, проверьте соединения с интернетом", "Не возможно удалить программу, так она открыта где-то там", "Перезагрузите компьютер, потому что он был полчаса включен"
facepalm.gif
, на маке ничего подобного у меня не было; мне винда и стационарик нужен только для игр, работаю на мак, и слава богу на винде работать невозможно...

Стабильней, клянусь чесно-cлово :) Все же MacOsX - это *nix в основе. Софта конечно меньше чем под винду, но его вполне достаточно для повседневной работы (по крайней мере, дома уж точно). В конце концов есть эмулятор VirtualBox, либо можно установить вторую ось через BootCamp.
Стабильность *nix это миф :) Все они стабильны пока имеют вид Live-дистрибутива :D
Вся эта стабильность держится на дикой ограниченности, что по железу, что по софту.
Ну они так собственно и продаются - ось под конкретный ноутбук. Как телефон Нокия с ОС S40 или как там правильно, ацки стабильная штука. Тока вот с софтом\возможностями засада) Но думаю многим хватает браузера+оутлука+клиента Вов... Лично мне, зная возможности Win32, сидеть только на мак ос или каком юбунту это прям самобичевание :D

Назад
Сверху