Компьютеры Apple

• Автор темы Автор темы Kiryu
  • Дата начала Дата начала
То есть все нынешние Apple'овские мышки с одной кнопкой?!
Ну Mighty Mouse полноценная мышь от Apple, хотя и выглядит как классическая однокнопочная. А MacBook они все да, с однокнопочным тачпадом.

это, наверно, дань традициям, ведь кроме операционки от прежнего мака (powerpc и т.д.) уже почти ничего не осталось

на мак можно же поставить любой майкрософт оффис, и какая там может быть не совместимость?
Речь не только об офисном пакете от Microsoft. Есть ряд очень специфичных программ, которые из-за распространённости ОС от Microsoft существуют только на ней.
В Microsoft Office 2008:MAC есть аналог Outlook-а - Entourage. Похоже, но отличия все же есть.
Проблемы возникают даже при работе на родном Outlook, что уж тут говорить об Entourage.
А кто босса будет переучивать? На словах все крутые, а к начальнику зайдешь - ноги подкашиваются, заикаешься и т.д. Пусть работает на том, к чему привык)))
Пытались переучить, всё равно потом происходит "откат" к базовым знаниям. Руководитель всё же не должен в силу своего положения знать разные компьютерные тонкости.
Вы все не правы. Все очень просто, надо положит два пальца на трекпад и нажать левую (единственную) кнопку, это будет считаться правой кнопкой. :)
Чисто конкретная распальцовка для тех, кто может нажать только на одну кнопку. Ту, что "Any Key" :)

Не знал о таком приёме, но согласись, что это более неудобно (всего чуть-чуть), чем традиционные две клавиши.
У настольных мышей от Эппл есть обе кнопки, и правая и левая.
Уже неплохо.

Пытались переучить, всё равно потом происходит "откат" к базовым знаниям. Руководитель всё же не должен в силу своего положения знать разные компьютерные тонкости.

Эмулятор Винды бы ему поставили, например такой - Parallels Desktops,
http://en.wikipedia.org/wiki/Parallels_Desktop_for_Mac
Виста, Линукс все спокойненько запущается из под него. А вообще конечно
начальник-начальнику рознь, были у меня и те кто мучал меня вопросиками в течении всго рабочего дня.

Эмулятор Винды бы ему поставили, например такой - Parallels Desktops. Виста, Линукс все спокойненько запущается из под него.
Зачем эмулятор, если можно поставить нормальную ОСь? Эмулятор никогда не станет полноценной заменой чего-либо. Обязательно найдётся пара-тройка нужных программ, которые либо не запустятся, либо будут работать с ошибками. Себе дороже выйдет. Вообще, "игрушка" покупалась без моего ведома, решение о её доводке принималось тоже в обход меня, да и не мне на ней работать, так что... Пашет - и ладно.
А вообще конечно начальник-начальнику рознь, были у меня и те кто мучал меня вопросиками в течении всго рабочего дня.
У нас тоже так иногда бывает.

пока кто-то радуется приобретенному iPhone 4, я получил другую, более заветную для меня посылку;
это последнее поколение, штука очень крутая и мощная, пока изучаю:)
IMG_0278.jpgIMG_0279.jpgIMG_0280.jpg

Вложения

• IMG_0278.jpg
    IMG_0278.jpg
    190,1 КБ · Просмотры: 559
  • IMG_0280.jpg
    IMG_0280.jpg
    193,5 КБ · Просмотры: 588
  • IMG_0279.jpg
    IMG_0279.jpg
    197,5 КБ · Просмотры: 584
Я тоже себе новый MacBook Pro 13' отхватил. Очень доволен, тянет игр нормально, LED подсветка. Обошлось в 1099$ да еще и iPod Touch 8Gb дали на халяву по студенческой программе. 8)

Я дома Windows-ские компы (2 бука и десктоп) уже не помню когда и включал. Купил полгода назад mac-mini, установил все нужные мне проги и не жужжу. Тишина, никакого лишнего тепла (15 ватт потребления), никаких антивирусов, все плавненько и быстро :)

Я дома Windows-ские компы (2 бука и десктоп) уже не помню когда и включал. Купил полгода назад mac-mini, установил все нужные мне проги и не жужжу. Тишина, никакого лишнего тепла (15 ватт потребления), никаких антивирусов, все плавненько и быстро :)

есть люди, которые как раз жалуются на продукцию яблока в плане перегрева
http://gbx.ru/index.php?showtopic=54801&hl=

не особо следил за новостями, но недавно скачал последнее обновление и получил прикольный appstore как для iphone, только теперь для леопарда, куча полезного и бесполезного софта для мака, приложения по категориям и игры; можно прогу для facebook'a скачать, например, для более удобного использования facebook'a без браузера; этакий itunes store для мак, прикольно конечно, но я пока только пасьянс халявный скачал:)

не особо следил за новостями, но недавно скачал последнее обновление и получил прикольный appstore как для iphone, только теперь для леопарда, куча полезного и бесполезного софта для мака, приложения по категориям и игры;
Не знаю, как сейчас обстоят дела, но поначалу можно было скопировать у кого-нибудь скачанное и устанновленное им приложение из Mac App Store (даже платное!), заменить в нем 2 папки и один файл и оно станет запускаться у вас. По крайней мере платный Angry Birds из App Store у меня заработал.

Не знаю, как сейчас обстоят дела, но поначалу можно было скопировать у кого-нибудь скачанное и устанновленное им приложение из Mac App Store (даже платное!), заменить в нем 2 папки и один файл и оно станет запускаться у вас. По крайней мере платный Angry Birds из App Store у меня заработал.

при желании можно зайти на какой-нибудь торрент сайт и скачать все бесплатно;)

Чуть меньше года назад купил макбук про 15, 2007 года, в отличном состоянии. Раньше я мак осью никогда не пользовался, а теперь не представляю как можно пользоваться виндой. Столько полезных и удобных программ для повседневной жизни, чего только стоят различные фтп менеджеры и веб-редакторы типа coda. Макось не сказать что работает быстрее вин7, но гораздо надёжнее. Ноут ни разу не зависал и всегда откликался на все мои действия. Трудно сказать чем же всё таки нравится эппл, наверное тем, что здесь все программы и их интерфейс выглядят чем-то единым, целым и интегрируются друг с другом, а каждая софтина уникальна и неповторима, имеет свой некий шарм, так сказать)

еще один пал жертвой)

сразу предупреждаю, чтобы без ехидных замечаний и без версуса, что круче винда или мак!

Чуть меньше года назад купил макбук про 15, 2007 года, в отличном состоянии. Раньше я мак осью никогда не пользовался, а теперь не представляю как можно пользоваться виндой. Столько полезных и удобных программ для повседневной жизни, чего только стоят различные фтп менеджеры и веб-редакторы типа coda. Макось не сказать что работает быстрее вин7, но гораздо надёжнее. Ноут ни разу не зависал и всегда откликался на все мои действия. Трудно сказать чем же всё таки нравится эппл, наверное тем, что здесь все программы и их интерфейс выглядят чем-то единым, целым и интегрируются друг с другом, а каждая софтина уникальна и неповторима, имеет свой некий шарм, так сказать)
Одобряю. Mac OS естественно надежней, сделана то она на основе Unix, с изменненым Apple ядром под свои задачи и графической средой.

без версуса, что круче винда или мак!
глупо устраивать версус, что курче станок для производства автомобилей или автомобили, но удивляют люди конечно, которые говорят что им нравиться ездить на станках....

Кто "станок"? Кто "автомобиль"?

Уже давно использую PowerMac G5 2x2.3Ghz в качестве основного компа. Хоть машинка и старая, но проблем со стабильностью нет - по скорости пока устраивает.

Назад
Сверху