Компьютеры Apple

• Автор темы Автор темы Kiryu
  • Дата начала Дата начала
После того как на работе пересел с писи на мак, купил себе и домой аймак. О чем ниразу не пожалел еще. Ярым ябблофилом себя не считаю, к айфону и прочим айпадам отношусь скептически, но мак/макось - это очень хороший аппарат.

Самое интересное, что у маков не кнопки Reset - уверен что ее не было уже на G4 (а может и раньше). Т.е. если хотите стабильности, Мак отличный выбор.

Её и на большинстве новых PC нет.

Отрадно, что маковские фичи становятся доступными обычным PC-юзерам спустя каких-то 5-8 лет.
на маках например нельзя развернуть приложения на весь экран... Отрадно, что человеческие фитичи так и не становятся доступны мак-фанбоям))) Правда майкрософт офис выпустили конечно, хоть что-то же нормальное должно быть на макосе)))

на маках например нельзя развернуть приложения на весь экран... Отрадно, что человеческие фитичи так и не становятся доступны мак-фанбоям))) Правда майкрософт офис выпустили конечно, хоть что-то же нормальное должно быть на макосе)))

В тех приложениях, где это требуется все нормально разворачивается на весь экран. btw Дикх у тебя и мака поди нету, да?

Странно, у меня все прекрасно разворачивается... Что я делаю не так?

Не ну там действительно некоторые окна на весь экран не открыть. Например окно "Системные настройки". Но смысл в том что содержимого этого окна никогда не хватит чтобы заполнить окно, открытое на весь экран. Соответственно зачем иметь возможность такое окно разворачивать на всю площадь экрана - одному Дикху известно.

А с обычными приложениями - да, тот же VLC или Квик Тайм на весь экран без проблем.

В Mac OSX окна разворачиваются для занятия всей рабочей области открытого приложения (правда не во всех приложениях, Firefox например разворачивается на весь экран). Такова идеология Mac OS и к этому быстро привыкаешь. В Mac OS X 10.7 (Lion), приложения можно будет открывать вообще в полноэкранном режиме, без всяких менюшек сверху, то есть максимально использовать площадь экрана монитора.
Так же будет еще активней использоваться жесты (на Magic Mouse или Trackpad-е) по типу iPhone/iPad (для скроллинга, листания и тд), что сделает пользование компом еще более удобным и приятным.

так и сейчас это возможно..
Да оно всегда было возможно. Разработчики создавали каждый свои способы вывода на весь экран. Просто в 10.7 это будет "узаконенно" на системном уровне и можно будет делать такие вещи одним стандартным методом в соответствии с идеологией ОС.

С другой стороны есть определенные тенденции, которые меня, как пользователя мака беспокоят:

ES06z.png

ЗЫ Я не гей!

можно будет открывать
ну видишь, отстование в технологиях удобства на 2011-1993=18 лет... Не хило...
так и сейчас это возможно...
без плясок с бубном....

Да, кстати, пользователи макоса, вы побывали когда нить установить какое-нить по на мак?) Или обходитесь набором стандартных прог?)

без плясок с бубном....
в браузере есть кнопочка снизу, и так далее, какие еще танцы с бубном? одной кнопкой все делается, которая обычно сверху или снизу;)

Да, кстати, пользователи макоса, вы побывали когда нить установить какое-нить по на мак?) Или обходитесь набором стандартных прог?)
чего?

ну ты пробывал установить что нить на мак? ну какое нить програмье?) типа допустим проги для разработки по для айфона?) или просто устанавливаете фаирфокс или оперу (или какие там у вас по идеологии маковской браузеры в почете), и все?)

в браузере есть кнопочка снизу, и так далее, какие еще танцы с бубном? одной кнопкой все делается, которая обычно сверху или снизу
ну не знаю, все проги, которые я видел в макосе этого не могли))) И то, что есть какая-то кнопочка, которая там что-то может, кажется на пиратский хак, а не на оф возможность макоса)))

Да, и последнее - ты же вроде был до сеня Робой-ку?)

а ПО, word есть, но у меня open office, одно и тоже, excel тоже есть на мак, icq есть, skype есть, utorrent есть, что конкретно ты имеешь ввиду?

ХCode включен в дистрибутив МакОСи - ставится с диска отдельно. В нем можно писать софт для Mac/Iphone/Ipad. У меня стоит например.

ну не знаю, все проги, которые я видел в макосе этого не могли))) И то, что есть какая-то кнопочка, которая там что-то может, кажется на пиратский хак, а не на оф возможность макоса)))
какой на хрен хак?;) ты какой мак смотрел 1990ого года выпуска? все там есть, все открывается без проблем на весь экран, везде есть кнопка со стрелочка в разные стороны, что означает открыть на полный экран
facepalm.gif

Ну опен офис есть подо все ос, у меня он тоже стоит под винду уже 2 года. А какие нить проги посерьезнее, для работы например? с графикой или програмьем...))) я к чему виду, они ставятся не всегда без плясок с бубном)))

Назад
Сверху