История Форума и наши Форумчане

• Автор темы Автор темы vova
  • Дата начала Дата начала
SnV, я регился в начале 2006-го, когда купил PS2. И регился я на нексте уже. Ты что-то путаешь.
Ты посмотри дату своей реги. Конец 2006-го. Салабон. Ты, конечно, уже на Некст пришёл. =)

И то правда. А мне казалось что раньше....

Некст открылся 21 декабря 2005 :) Десятилетие уже было :)

Там в архиве, emagtresni сохраняли аж до октября 2006, правда там пустые страницы. Видимо просто имя осталось.

А так да, я в декабре 2005 регистрировался на nextstage... хотя возможно это просто аккаунт перенесли, уже не помню.

Последнее редактирование:
А так да, я в декабре 2005 регистрировался на nextstage...
В декабре 2005 ты регился на emagtresni. СнВ выше правильно сказал, в 2005 и в 2006 (до лета как минимум) не было ещё nextstage, был именно emagtresni. Вот скрин, датирован у меня от 27.06.2006:

Раньше был прямо настоящий игровой портал, с новостями, обзорами, рекламой =) Видно, что кто-то плотно занимался его наполнением и поддержкой.
Вот эти люди этим занимались. Из моего личного архива, типа в подарок к юбилею - скрины из секретной админки бывшего emagtresni. Эксклюзив!

В декабре 2005 ты регился на emagtresni. СнВ выше правильно сказал, в 2005 и в 2006 (до лета как минимум) не было ещё nextstage, был именно emagtresni. Вот скрин, датирован у меня от 27.06.2006:

Вот эти люди этим занимались. Из моего личного архива, типа в подарок к юбилею - скрины из секретной админки бывшего emagtresni. Эксклюзив!

Ты чё палишь контору, ирод?! =)

Я разобрался, сначала был emagtresni.com, а потом стал emagtresni.ru, который существовал аж до 2007 года.
На домене emagtresni.ru и существовал форум nextstage.

В декабре 2005 ты регился на emagtresni.
А ты куда регился 24 декабря 2005? Я просто помню, что когда емагтресни треснул, ничего не было и потом бот сделал нам новый форум на новом движке и назвали его некстстейдж.

Я кстати основатель емагтресни.ру если кто не в курсе, просто всегда оставался в тени.

vova, поделись кто и как на нексте модером становился в те стародавние времена? Pvc, ты, Зяй, m|m и тд. Перешли со своими должностями с emagtresni или с коровы? Или после создания некста Гнум просто ткнул пальцем - ты будешь и все тут=)

я помню как emagtresni (или cownetwork?) киданул некто Elzevir. Вроде вначале втесался в доверие к местным админам, а потом удалил все что было на форуме и оставил свои фотографии с факами форумчанам. Давно это было, может кто-то прольет свет на этот момент? Сейчас, наверное, только Кактуз, ВааН и m|m могут рассказать больше всех. Из наиболее заметных пользователей, которые куда-то потерялись, помню Ishmael, Ludacris, братьев, которые вначале сидели с одного аккаунта, а потом создали два (помню только, что у одного ник был elderbrother), главного админа Painter'a (жаль, что неизвестно где он сейчас). vonadala отмечался раньше часто здесь, потом куда-то пропал, но сейчас вроде постоянно сидит в PSN. Kiguri у нас тусовалась постоянно, которая потом работала в СИ. Johnny Megaman, он же Снеговик, который создал тему фотоальбом, постоянно был на связи, сейчас не знаю, наверное, он объелся кислоты и его до сих пор колбасит. Из более поздних пользователей пропали Патруль, Oni и Каринга (я не помню ее ник, лол), или это всё был один человек? :D
Сам я со времен ps2.ru.

я помню как emagtresni (или cownetwork?) киданул некто Elzevir. Вроде вначале втесался в доверие к местным админам, а потом удалил все что было на форуме и оставил свои фотографии с факами форумчанам. Давно это было, может кто-то прольет свет на этот момент?
http://web.archive.org/web/20060615052213/http://emagtresni.ru/com.php
Правда о emagtresni.com

Уважаемые посетители!

Наверное, вас интересует, что же произошло в конце 2005 года с сайтом emagtresni.com (в прошлом известным под названиями CowNetwork и CGN). Некоторые (не будем тыкать пальцем) даже успели отпраздновать смерть столь ненавистной им "Коровы". Но недоброжелателей ждало разочарование – как видите, "Корова" живее всех живых и отбрасывать свои виртуальные копыта не собирается. Но что же все-таки случилось со старым сайтом? Может, "Корову" похитили пришельцы?!

Как многим известно, в начале этого года руководство сайта CowNetwork.Ru сменилось. Михаил "Painter" Онищенко, создатель данного ресурса, покинул проект, передав бразды правления Роману "Elzevir" Кононову – проживающему в Чехии товарищу, которого наверняка помнят наши бывалые форумчане. Он вызвался не только поддерживать сайт "на плаву", но и активно заниматься его развитием.

Летом 2005 сайт перенесли на новый хостинг, а веб-мастером стал Александр "Aliesti" Тихонов – знакомый Эльзевира. В сентябре emagtresni.com снова начал полноценно работать – регулярно публиковались свежие новости, появлялись новые статьи. В конце года планировалось сменить дизайн сайта. Но вот наступил ноябрь…

И Эльзевир пропал. В ICQ он не появлялся, а его чешский телефон не работал. Поэтому пришлось обратиться к Алиести, но и его было очень сложно поймать в онлайне. Его телефона мы не знали, однако на просторах Всемирной паутины было найдено довольно... необычное объявление:

Объявление: Ищем поставщиков мокросоленых шкур КРС. Конт. тел. в Чехии +420 776331517,e-mail: alexandr.tichonov@volny.cz Размещено: 25.01.2005, Предприятие: Aerith Interactive s.r.o. Телефон: +420 776331517
http://agriculture.bizator.ru/ru/leads/product/a1038968091.html

Вот так мы и узнали телефон Алиести – человека, который, по словам Эльзевира, занимался разработкой сайтов. Алиести заявил, что и сам не в курсе, куда пропал наш руководитель. А в это время…

…emagtresni.com перестал работать. Если верить Алиести, хостинг-провайдер отключил сайт, потому что тот перегружал сервер (хотя в это довольно сложно поверить). Самого Алиести, администратора сайта, якобы забанили, поэтому единственный человек, который может получить доступ к базе данных и ко всем бэкапам, – это Эльзевир.

Через некоторое время выяснилось, что Эльзевир находится в Белоруссии, однако скоро должен вернуться домой, в Чехию. Впрочем, мы получили телефон беглеца и, конечно же, незамедлительно ему позвонили. Он сказал, что все в порядке, скоро приедет в Чехию и т.д. и т.п. В Чехию он, похоже, действительно вернулся, но к телефону не подходит. Алиести тоже скрывается.

Тем не менее, в ICQ эти личности появлялись и появляются регулярно, но молчат как партизаны.

Именно поэтому в конце прошлого года мы приняли сложное, но единственно верное решение: начать все с нуля. Мы уверены, что проект продолжит развиваться и станет еще лучше, чем прежде.

P.S. В ноябре на FTP сайта emagtresni.com были обнаружены приведенные ниже фотографии. Очень может быть, что на них изображен Роман "Elzevir" Кононов. Если вы увидите этого человека, просьба немедленно сообщить нам.

А ещё вот, небольшой бонус
http://web.archive.org/web/20060615095927/http://forum.emagtresni.ru/

я помню как emagtresni (или cownetwork?) киданул некто Elzevir. Вроде вначале втесался в доверие к местным админам, а потом удалил все что было на форуме и оставил свои фотографии с факами форумчанам. Давно это было, может кто-то прольет свет на этот момент? Сейчас, наверное, только Кактуз, ВааН и m|m могут рассказать больше всех. Из наиболее заметных пользователей, которые куда-то потерялись, помню Ishmael, Ludacris, братьев, которые вначале сидели с одного аккаунта, а потом создали два (помню только, что у одного ник был elderbrother), главного админа Painter'a (жаль, что неизвестно где он сейчас). vonadala отмечался раньше часто здесь, потом куда-то пропал, но сейчас вроде постоянно сидит в PSN. Kiguri у нас тусовалась постоянно, которая потом работала в СИ. Johnny Megaman, он же Снеговик, который создал тему фотоальбом, постоянно был на связи, сейчас не знаю, наверное, он объелся кислоты и его до сих пор колбасит. Из более поздних пользователей пропали Патруль, Oni и Каринга (я не помню ее ник, лол), или это всё был один человек? :D
Сам я со времен ps2.ru.
Забыл Ламу? Ну вы, блин, даёте.. (с) :playful:

vova, поделись кто и как на нексте модером становился в те стародавние времена? Pvc, ты, Зяй, m|m и тд. Перешли со своими должностями с emagtresni или с коровы? Или после создания некста Гнум просто ткнул пальцем - ты будешь и все тут=)
Я уже не помню, был на корове модером или нет :)))) Зай точно пришел на некст. Чтобы стать модером, надо общаться с начальством :) Многие, кто сидел с Гнумом в IRC канале и думал две недели, как сделать форум (пока Бот не сказал, что форум за час сделает), стали админами и модерами. Чтобы стать модером, надо быть полезным пользователем, а не как я на корове, сначала чушь писал, потом просто флудил. Затем новости стал постить в больших количествах и поперла моя карьера :))))

Блин, как увидел даты и знакомые скины, сразу почувствовал себя дряхлым старпёром.

А я захаживал и на Ps2.ru, и на корову в начале 2000-х, потом и на имагтресни, а в последствии и на некст (зарегался правда только в 2007). В начале 2000-х рунет мне был вообще по барабану, я открыл для себя и пропадал на ign, gamespot и прочих геймфаках =)

• Like
Реакции: x0m
Назад
Сверху