all, А Кузма-то - пироман...
история реальная, произошла с другом почти 2 года назад.
Пассажир 38
( картина восстанавливалась по рассказам очевидцев, сочувствующих и спадения опухоли мозга, вследствии дикого алко-возлияния )
ПРОЛОГ
Жизнь нетрезвого человека настолько непредсказуема для него, что иногда даже дрожь берет от того, что он сделал и в какой ситуации оказался.
В четверг вечером после получения долгожданной зароботной платы занесло меня в ресторан на день рождения знакомой девочки. После изрядного количества поздравительных и просто тостов, пложив на грудь немало горячительного, я оказался ночью проездом около аэропорта «Внуково». Выходя на ходу из машины и не слушая никого включая водителя, со словами «я улетаю на юг», стремительно оказался в помещении аэропорта.
Пятница, 27 июля, между 00:00 и 7:20 утра, аэропорт «Внуково»
В принципе, я хотел лететь до Симферополя, дальше до с. Поповка, и здравствуй КАЗАНТИП и тусующие друзья.
Поиск билетной кассы не занял много времени. Человек в кассе сказал подойти за билетом за 20 минут до вылета. Немного удивило, но я поверил, что на самолет можно вписаться также как и на поезд. Куда-то надо было девать массу времени, а в такой ситуации и в таком месте – неторопливый разговор за рюмочкой.
Такой человек нашелся, нашелся и разговор. Покупку билета и посадку на самолет мозг отказывается вспомнить.
Выгрузку непосредственно из самолета в Адлере в 9:20 утра мозг также отказывается вспомнить, но было жарко, это точно.
Пятница, 27 июля, 9:20 утра, Здравствуй город-курорт «Адлер»
При попытке выхода в город-курорт, я был пойман и закован в оковы серыми кардиналами и припровожден в зал досмотра задержанных. Пройдя полный досмотр, был определен – как опасный элемент, подлежащий департации в холодную комнату. По мере просыпания здравого смысла и осознования что я еще долго не искупаюсь, произошла попытка общения с далеким родным городом в поисках помощи у одного знакомого Генерала Майора службы Внешней разведки, за что получил удар в душу и был лишен средства связи.
После этого наступил перод бурного возмущения, в последствии чего был припровожден на принудительное лечение в медвытрезвитель, находящийся неподалеку от аэропорта Адлера.
Проспавшись в вытрезвителе, я начал в ультимативной форме требовать моего досрочного освобождения. После долгих переговоров-перекриков через закрытую дверь, был выведен в темную комнату, где получил еще парочку ударов в душу. После этого серые кардиналы поставили условие.
При небогатой альтернативе выбора между сидением в одинокой, душной комнате и свежим воздухом, я предпочел второе. На сокраментальный вопрос – сколько, серыми кардиналами был предложен вариант, который практически меня устроил, но так как находиться с похмелья в духоте не хотелось, то я предпочел согласиться, за что был вознагражден возвратом всех вещей и материальных ценностей + угостили сигаретой.
Когда меня вечером выпускали из вытрезвителя, то рассказали где я нахожусь и какой ваще день недели ( Пятница, семь вечера). Тут у меня случилось первое потрясение от осознавания того, где я, что я, как сюда попал и что мне за это будет.( я прогулял работу)
По дороге к трассе мне попался магазин с ледяным пивом, но оно почему-то не лезло. У меня было только одно желание, как можно скорее уехать отсюда домой. Ожидая маршрутку до ж/д вокзала в Сочи, я в какой-то момент даже забыл что нахожусь в 200 метрах от моря и можно искупаться.
Доехав до Сочи, до ж/д вокзала и присмотрев ближайший поезд до Москвы, через час, на последние деньги сел в фирменный поезд поезд Адлер -Москва.
Пятница, 27 июля, около 10 вечера, станция Сочи
Далее полный пробел……….
Сознание вернулось на станции « Ростов-На-Дону» Северо-Кавказской железной дороги спустя часов 12.
Разбудили меня в Ростове( как в последствии оказалось - суббота, 10 утра), но поезд был не Адлер-Москва как я думал, а Адлер-Челябинск, из которого меня и выгнали. Проводница так и не смогла объяснить как я смог оказаться в ее поезде, хотя я добротно спал на верхней полке, а рядом были аккуратно сложены все мои вещи.
Суббота, 28 июля, около 10 утра, станция Ростов-на-Дону
Сев на перроне вокзала на лавку я прошманал все свои вещи - часов и денег не было. В карманах паспорт, пол-пачки сигарет и неработающий мобильный телефон. Мужик с соседней лавки подсказал какой день недели и какое время суток. Тут мне стало по настоящему тяжело от ситуации в которой я оказался.
Прогуляна работа, нет ни румля денег, нет двоих наручных часов, дикое похмелье, вокзал Ростова-на-Дону, а Москва очень далеко.
Через три часа обдумывания своей судьбы и положения, я пришел к мысли что нужно любым способом вписаться в поезд до Москвы. Поход в город за пределы вокзала испугал меня и я решил, что безопаснее находиться на перроне. К часу дня подошел поезд на Москву, сердце забилось. Подойдя к ближайшему проводнику и рассказав вкратце ситуацию, проводник посмеялся.
Мое предложение было основано на мытье туалета, за поездку до Москвы. Проводник предложил вариант с паспортом в залог и звонком в Москву, чтобы меня встретили на вокзале с деньгами. Такой вариант меня тоже устроил. Те 25 часов, которые мы ехали до Москвы, проводники неустанно ржали над мной.
Но мир не без добрых людей, в поезде мне предложили сигареты, немного пивка на отходняк, а также чай в неограниченном количестве. Кстати, неограниченное количество чая заметно вернуло меня в норму.
Воскресенье, 29 июля, 14:25, Москва-Курская
За пять минут по поезда к платформе начал сильно нервничать, а вдруг сестра не встретит. Остановка. Вижу улыбаюшееся лицо сестры через окно. Отлегло немного. Выхожу на перрон. Сестра стоит уссывается вместе с проводником над моими походжениями.
Паспорт в кармане, машина сестры около вокзала.
Здравствуй Москва.
Я не запойный, не бухаю каждый день, но когда попадает в руки некая сумма денег, мозг отключается и не ведает что творит.
Третий день не пил даже пива. Думаю……..
P.S. Пассажир 38 – в купейном вагоне 36 мест + комнатка отдыха проводника, в которой два места, вот и получается – «ПАССАЖИР 38»