Купил себе б.у. nano третьего поколения. Плеер во многом нравится. Даже в айтюнсе есть интересные находки, но по качеству звука он уступает айриверу. Особенно убил дисторшн при использовании эквалайзера. Для плеера подобного класса и ценовой категории это вообще недопустимо.
имхо, это - самый удачный дизайн нано. оптимальные габариты, и удобное управление. то, что уступает ариверу - это правда, если только под рокбоксом ситуация может исправится
Именно по дизайну, управлению и эргономике плеер нравится. Эквалайзер же расстроил больше всего. Даже на настройках с незначительным увеличением частот появляется хрип.
да его вообще трогать не надо) это как раз тот случай, когда ЛЮБОЕ измение настроек дает хуже звук, чем дефолтное)
Вот как раз скачал несколько дискографий любимых артистов в alac, но эквалайзер все так же ухудшает звук.
а ярых поклонников продукции Эппл это не волнует, потому что они вообщем-то никогда аудиофилами не были. не на чем просто-напросто))
Звук все-таки чище становится. Ipod изначально предлагал намного больший объем памяти, чем конкуренты, можно было хранить всю свою аудиотеку в приличном качестве, в то время как пользователям других плееров приходилось ограничиваться либо не большим набором песен, либо маленькими битрейтами; это потом появились всякие тонкие Nano и тачи и соответственно позиционирование изменилось, лучше всего у Apple играет музыку Ipod Classic, вполне неплохо кстати играет, звук заметно живее и громче тача, нано к сожалению не пользовался и сравнить не могу.
Дакстер, ну какой смысл в большом объёме для хранения лосслесов, если нет толкового железа для реализации качества этих самых лосслесов?))
Ни разу эквалайзером не пользовался честно говоря Звуковые настройки Classic'а по умолчанию меня вполне устраивает. Если верить любителям аудио, то качественно проигрывать лосслесс не может ни один карманный плеер, а вот хранить всю музыку в одном месте очень удобно, опять же как я говорил выше, качество воспроизведения Ipod Classic меня полностью устраивает.
очень расплывчатое заявление. качество - понятие, как известно, растяжимое. но то что в портативе есть намного более качественные аппараты (и плееры и наушиники), чем айпод с дефолтными ушами - это факт. а если эти любители сравнивают портатив с винилом на тракте за несколько килобаксов, то конечно тут портатив проигрывает. ну понятно, если не с чем сравнивать, то все устраивает. кажется, то такое звучание как есть и должно быть
Поклонники Аппле не слушают "теплый ламповый звук", они слушают музыку на своем плеере. Я конечно слушал только на айфоне, не на айпОде, но думаю там также. Звук для слушания в дороге, в зале ожидания аеропорта и т.д. - идеальный
Я вот только одного не понимаю - нафиг люди на эквалайзерах в плеерах начинают крутить ручки? не могу найти не одной причины) //я недолюбливаю продукцию эпл) да после сведения от теплового лампового звука остается только теПлый ламповый звУК)) А как айфон в сравнении с другими телефонами в этом отношении - с какими нить нокиями или HTC?)