Игровые приставки следующего поколения

Да, железо слабее комповского, ну так всегда так было.
не правда.
Emotion Engine — центральный процессор, используемый в консолях PlayStation 2. Был разработан совместно компаниями Sony и Toshiba, и вышел в производство в 1999 году. Согласно MicroDesign Resources, он в два раза быстрее 733 МГц Pentium III и в 15 раз быстрее 400 МГц Celeron
У PS3 стоит процессор Cell с производительностью 218 гигафлоп, разработанный Sony при содействии IBM. Производительность сего чуда техники такова, что IBM сейчас на основе Cell собирает самый мощный компьютер на планете. Среди решений на PC рынке, противопоставить что-нибудь Cell не удасться еще в течении минимум года, но даже если через год AMD или Intel сварганят сопоставимый по мощности процессор, его цена будет такова, что лучше и не заикаться об этом. Ксати, выходящий скоро четырехядерный проц Tukwila от Intel, призванный стать самым мощным решением на рынке серверов, имеем производительность лишь 40 гигафлоп.

Crytek также считает :)
I think the next console generation is going to be more a mix of the top devs - they'll be much more PC-driven this time around," Yerli told us in issue 97, on sale now. "In fact, I believe - oh, I can't talk more about that. Let's say this: PC devs will be much more comfortable than last gen console devs.

"Last gen, the move from PS2 to PS3, or Xbox to Xbox 360, for many devs was back-breaking," he explained. "But for us going to Xbox 360, we had to work backward, we had to bring down all our tech to make it happen. As opposed to finding ourselves in that situation with today's PC... I'm already talking too much."

Yerli went onto state that "the next gen consoles are, for the first time ever, not going to be beyond the PC generation". This tallies with what we know of PS4, which CVG has deemed a "posh-ish PC". Microsoft has yet to reveal specifications for its next console, of course, but you're welcome to knock your head against some rumoured specs.

Да кто верит в то что говорит Crytek ?

Они никогда и ничего не оптимизировали, жрали все ресурсы что были в наличии, потом жрали и те что будут 3 года вперед и под конец говорили, мы шагнули да предел технологии.
Я есчо прекрасно помню, как они выпустили игру, для которой не было в мире годного РС.У них самих, разрабов долбаных етот сам продукт шол с 15 фпс.

Точно так и будет и с новыми приставками.Выплюнут какоето го*но аля Круизис 4, потом скажут.....новую приставку подавайте.
Хоть бы игры научились делать, а то скукотта и бездарие на фоне графона.Да и графон там псевдо-графон, ни физики, ни освещения а AI просто отсуствует.

Хотелось что бы на приставке MS было дискретное видео, а так вообще не интересно будет. Еще не вышедшие приставки уже сливают жефорсам предыдущего поколения =( Еще и цену фантастическую заломят небось.

Да кто верит в то что говорит Crytek ?
Они никогда и ничего не оптимизировали, жрали все ресурсы что были в наличии, потом жрали и те что будут 3 года вперед и под конец говорили, мы шагнули да предел технологии.
Я есчо прекрасно помню, как они выпустили игру, для которой не было в мире годного РС.У них самих, разрабов долбаных етот сам продукт шол с 15 фпс.
лично я сей продукт прошел на средненькой на то время GF 8600GT в HD Ready разрешении на XP. И пожалуй до сих пор ничего похожего по графике на приставках не вышло. Так что не все так плохо было.

Он уже не первый раз пишет прямые оскорбления в адрес Димма, и я его уже не раз предупреждал.
да последнее в время его посты обязательно содержат слова "клоун, пердун, баттхёрд" и т.п. :bye2:

лично я сей продукт прошел на средненькой на то время GF 8600GT в HD Ready разрешении на XP. И пожалуй до сих пор ничего похожего по графике на приставках не вышло. Так что не все так

Да не принижай зогфару в серьез, это вопросы религии у него, а не здравого смысла)

http://www.vgleaks.com/durango-xdk/
Если вкратце

- Always on, Always connected
- Low powered mode
- Kinect sold with every console, wider FOV, no motors, better tracking
- Kinect is required to be plugged in

- Low latency controller with "improved ergonomics", simplified interaction with console OS
- Bluray drive
- All games must be installed on HDD [you can start playing few secs after installation starts], game data streaming from optical disc not supported. (была такая штука в Halo 2 pc, так и не прижилась :) )
- Only digital audio out

iUrnqRmeaOXfc.gif

• Like
Реакции: sn7p
В "дорожной карте" нВидии засветился их новый GPU (выйдет после Maxwell-a) - Volta
livedsc045472.jpg

Stacked DRAM, 1 Tb/s пропускная способность!
В 6 раз выше чем у "некстгена" =)

Так он выйдет, наверно, когда PS4 уже умрёт :)

а ватт сколько он будет пожирать?)

Учитывая насколько прожорливыми были чипы Nvidia начиная с Кеплера, то думаю тебе понадобится собственая подстанция чтобы запустить систему с новой картой.

P.S.
Как минимум 800 ватт БП нужен будет я думаю для стабильной системы.

- Kinect is required to be plugged in
- Low latency controller with "improved ergonomics", simplified interaction with console OS
И что такого? Очень удобно управлять системой, всегда пользуюсь.
All games must be installed on HDD
У опто-дисков очень много недостатков - скорость считывания, нагрев, шум. поэтому все правильно делают. Хотел бы я посмотреть на человека, играющего с диска на своей персоналочке =)

Про новый бокс написано что игры на него на дисках не будет, но блу рей привод будет использоваться для фильмов и другого контента, но не для игр. По моему это полный бред)

Про новый бокс написано что игры на него на дисках не будет, но блу рей привод будет использоваться для фильмов и другого контента, но не для игр. По моему это полный бред)

У опто-дисков очень много недостатков - скорость считывания, нагрев, шум. поэтому все правильно делают. Хотел бы я посмотреть на человека, играющего с диска на своей персоналочке =)

У дисков есть оди большой плюс это долгая сохранноть данных, чуть ли не вечная.

Блюрей будет использоваться как носитель для игр, а вот "кина" с них наверно не будет.

И что такого? Очень удобно управлять системой, всегда пользуюсь.
Тут тебе сразу возразят владельцы малогабаритных квартир. А если уж у нас за топот котов штрафовать собирались, то за крики "иксбокс включися!" вообще посодют :)
Из положительного - блюрей и новый эргономичный контроллер. А также что пока не упоминается запрет на б.у. игры.

• Like
Реакции: dikh
Блюрей будет использоваться как носитель для игр, а вот "кина" с них наверно не будет.

Так пишут о том что игр на дисках не будет, а блурей будет только для фильмов. Если будет так, то смысл в блурее тогда вообще...

Назад
Сверху