Ни в коем случае не устал. Люблю даже еще больше. Ты прав, мне нужны "новые" ощущения, но я их не ищу в Мувах и прочих виибраторах. Я хочу интересный сюжет, умных врагов и забористый геймплей с уважительным по отношению к игроку уровнем сложности. В той же приведенной тобой Киллзоне помимо красивой статично картинки ничего нет. Это пример той игры, которая шпингует игрока спецэффектами и "революционным" управлением. Но все это лишь обертка, под которой скрывается ничем не примечательная игра. Рельсовый шутер, который к игроку относится как к криворукому имбецилу, не способному пройти игру на нормальной сложности. И этот грешок - гнилая начинка под благоухающим соусом. Устал ли я от таких игр? Однозначно. Достойны ли они внимания занятого человека, вроде меня - очень сомневаюсь. И именно необходимость выбирать, на что тратить свое свободное время, оставляет неприятный привкус после прохождения некоторых игр. В современных проектах мало челленджа, мало геймплея, мало сюжета, мало всего. Есть жемчужины, но в подборке Зографы
их шиш да маленько. Наверное, именно поэтому я в последнее время увлекся стратегическими играми... Там до сих пор уважительно относятся к играющему. Дают игру, а не заезжанную до дыр хлебалоразевалку. Так что про геймерский кризис речь пока не идет. Все просто действительно стремно в плане эксклюзивов на консолях для меня. Повторюсь, что кроме нового МГС и Сирены мне нафиг ничего не надо на ПС4. Наигралися, знаем. Хотя нет... Резистенс. И ка кбы безумно ни звучало это, я готов купить консоль ради всего трех игр. Достойных игр. Остальное даже не упоминайте...