PS2 HDD IDE для PS2

Aleksandr13

Well-Known Member
Реакции
2
У меня стоит винт IBM DTLA-307045 на v.5
http://ps2drives.x-pec.com/?p=list&...&v_working=&v_version=&v_adaptor=&v_postedby=
как видно из этого списка он к v.4. Хотя у меня работает на пятой.

Хочу выбрать по больше объем, но не могу понять для каких версий подойдут к моей пятерочке?

наcколько я понимаю ревизия приставки ни на что не влияет

Т.е. если диск подключается и входит в корпус приставки то он будет работать?
Сатавские диски неподключишь?

по первому - да, по второму - нет

Смотри, главое чтоб, где джампер, 8-пиновый разъём был, а то, тупо не вставиться =)

ну и вестерны не бери, а то придется адаптер перебирать. 10-я серия сигейта - самое то

Насчет сатовских дисков не понял.
8-пиновый разъем - это куда ставиться перемычка?

Aleksandr13, у IDE веников WD расположение питание-IDE противоположное, чем у всех стандартных веников IDE (и у N/A естественно). Придётся разбирать N/A и контакты двигать вручную к венику. Так что проще найти хоть и б/у обычный IDE веник. Даже 160 Gb хватит по самое ни_хачу.

Можно взять саташный + переходник на pata. Но надо совместимость переходника ещё проверять. У меня один с DX валяется, но я всё никак не найду время проверить.

А он с переходником в корпус ПС2 влезет?

Кстати нет, на моём конденсаторы торчат, надо будет их перепаять, чтобы торчали в другую сторону. А вообще должны быть переходнички, которые влезут. Надо поискать. В крайнем случае под 2,5" HDD.

Взял Хитачи на 500Гб. Реально он оказался на 465Гб - это нормально?

500000000000/(1024*1024*1024) = 465.6612873077392578125
барыжная математика :)

Чем больше винт, тем больше срезано, всегда так было - привыкай =)

Реально он оказался на 465Гб - это нормально?
Да, у меня 320 а доступно 312 вроде. Хотя из 500-т 465 маловато как-то. Но поверь - тебе этого хватит сполна. Мне 80-ти хватает, и свободное место есть всегда. Просто я не вижу смысла держать на винте игры десятками, и играть в них поочерёдно - начал игру - пройди до конца - и удовольствие получишь максимальное, и место потом освободится :)

Как быть какие то игры идут только под Toxic OS, а некоторые только под 48bit HDLoader?

Назад
Верх