У меня русские тоже не шли ни в какую, наверное особенности чипа. Хотя на перевод там и смотреть не стоит =)
MGS3: Subsistence зависает на финальной битве с The Boss, когда она рассказывает про освоение комоса... Это так, лично наблюдение (решилось очень просто - вставил болванку, на ней просмотрел ролик потом опять с винта).
Версия последняя, настройки по умолчанию. Хотя может быть у меня банально неудачно установилась игра, переустанавливать не пробовал...
Народ может тут кто сможет помочь, мне очень нужен HDL на сони пс2 слим 70008, который не требует наличия диска в приводе? (головка легла) можите подсказать как его сделать? а то какие не пробую, они ругаются что винт не отформатирован , работает только один, а он требует наличия диска Спасибо заранее большое.
Пробую тут, вопрос --наблюдаеться проблема с запуском РУССКО/АНГЛИЙСКИХ версий с меню в котором возможно начальный выбор языка ,кто решил проблему (ну понятно запустить оригинал полностью на АНГЛИЙСКОМ не предлогать и так понятно) как вариант может есть способ убрать это начальное меню и оставить только Русский перевод*?(меню синие надписи на чорном фоне и музыка играет )))) Хочу Русский вариант Rogue Galaxy дойти до конца так сказать первого диска а потом перейти на оригинал,сейвы подходят если скачать европейскую версию Rogue Galaxy. Да и надеюсь понятно что вопрос о том что это должно быть запущено с HDD/))
bobr1979, или прямо отредактировать образ диска в ХексРедакторе вбив в SYSTEM.CNF запуск не лоадера, а нужного ЕЛФ. Размеры названий должны совпадать, так что проблем быть не должно.
Ну подскажите как правильно мне пропатчить HDL, что бы он к диску в приводе не был привязан, на слим версии консоли, неужели никто не знает ? Вот чоловек сказал : Для HDL есть патчер, который отключает проверку диска в приводе: -No disc seek while loading За патчем сюда. http://www.sksapps.com/index.php?page=hd.html ну качнул я его а дальше что? мне я так понимаю нужен какой HDL и его пропатчить именно для слим версии, т.к. 95% всех HDL при запуске ругаются, что диск не отформатирован, видать какой то расспространненый патч, не совместим со слим версией? В принципе можно взять чистый HDL без патчей вообще, и пробовать его патчить и после каждого патча запускать на консоли, но я не знаю как это делать, на форуме найти не могу, расскажите плииз? читал тут, что многие патчат HDL под себя, но как никто не рассказывает. Спасибо!
вот туториал на английском - http://www.sksapps.com/index.php?page=HDL_Patching_Tutorial.html 1.патчится файл размером 2,8 МБ 2. если у твоего файла другой размер значит он запакован и его надо распаковать, например ps2unpacker, он на сксаппс тоже есть 3. загружаешь свой файл, галочку ставь только у первого чекбокса - No disc seeking ...., остальные не трогай 4. применяешь патч, а если хочешь уменьшить размер на выходе, то ставь галку на pack elf file
да их несколько патчеров есть, а патчи они одинаковые ставят, давай короче сюда свой хдл, поставим тебе патч, если сам не сможешь
спаисбо большое я щас попробую елси не полчится, то сильно выручите! а подскажите еще плииз, где взять чситый совсем HDL, я так понимаю что патчи потом назад откатить не получается же?
Спрасибо ,но есть ли где более подробный туториал как это сделать (или это и есть подробный туториал)))?
bobr1979, задача 1 - увидеть содержимое диска (у русских пираток часто содержимое диска не видно). Для этого используем Apache, он видит реальную файловую структуру. задача 2 - найти в исошке то место где править. Ищем строчку типа BOOT2 = cdrom0:\ Дальше идет имя лоадера. Его и нужно заменить на другой файл. Какой- должен понять из списка файлов диска. КАк я и говорил, если запуск делаешь с ХД лоадера, то можно в WinHip указать нужный запускаемый файл при заливке образа или редактировании информации залитого образа. Подробнее вряд ли будет PS: если кинешь содержимое корня диска, то я думаю тебе подскажут что нужно запускать.
Собственно... Открываешь образ winhex'ом. Ищешь например BOOT2, найдёшь что-то похожее на это (см. скрин). Далее, то, что подчёркнуто и есть тот самый эльф, который будет запускать консоль. Обычно с лоадерами основной эльф называется LOADER, а два других (по размеру одинаковые), называются (например) ENG.00 и RUS.00 Из названия понятно какой из них русский, какой английский. Вместо LOADER.00 вставляем RUS.00 Но, вы подумаете, там же места не хватает !!! По-идее, весь сектор больше не будет ничем занят, следовательно можно спокойно сместить оставшиеся данные (те, что идут начиная с ;(3B), и заканчивая двумя "точками" (0D 0A). Примеры прилагаются. Original.jpg это то, что было в начале. Edited.jpg - то что получилось. Это только пример, чтобы было понятнее !!!
Скачал по этой ссылке чистый HDL пропатчил его, поставил галовку no disk, один фиг на экране черный квадрат
не, ну если ты чистый патчишь, то надо еще много чего из галочек ставить, я то думал ты свой будешь допатчивать