Если приставка чипованная и непродвинутая, то нужен диск с записанным HDLoader'om, а на нечипованных лиц. диск от первой PS.
А никак нельзя на беспородном чипе обойтись без загрузочного диска? Вдруг привод сдохнет... Видел в сети гайды и туториалы про всякие эксплойты с мемкартами и т.д.
Вообще без диска загружать что-либо можно только с использованием чипов, которые стоят соответствующих денег.
Ok, как определить (экспериментальным путем), поддерживает ли мой чип DEV1 ? Что у меня за чип, понятия не имею. Продавцы тоже не в курсе были
Тут логика бессильна… Я сам постоянно его вытаскиваю. Всё время боюсь – вдруг эта гадость что-то читать начнёт, ведь игра-то работает…
Блин, ребята, если уж так влом загружать лоадер с диска, то нарежьте тогда на диск утилиту Лаунч... Она загружается с диска примерно секунды за полторы... После этого лоадер можно пускать с мемки..... Да и не думаю, что сама по себе загрузка лоадера с диска может как-то убить приставку....тут люди и по 4 года гамают безо всяких там HD и все пучком...
У меня вопрос по новой версии ХДЛоадера 0.8б: я так понимаю, что с этой версии лоадер самостоятельно может делать правильные образы двуслойников? кто-нибудь уже пробовал? а то очень уж охота поиграть в тень колосса и бога войны ))
Тень Колосса не двуслойка....там образ помоему не более 2-х с половиной гигов весит........... А бога войны я винхипом заливал..... Вообще конечно интересно, появилась ли фича с заливкой двуслоек...кто пробовал?
Завтра, специально возьму двухслойку, gt4, и попробую залить напрямую. Хотя GT4(полная версия), на моем PS2 hdd работает больше года (заливал с PC).
Те же яйца. Один хрен кого первого грузить и вынимать из лотка. Лучше чипы, обходящиеся вообще без DVD.
Да зачем чипы...подойдет любая игра от ПС1, служащая загрузчиком - ее вообще можно никогда не вынимать из лотка
всмысле прямо с привода ПС2? нафига. даже если читает - привод не жалко? берешь образ созданный алкоголем или чем угодно и с винхипом льешь на винт. И все чики-пуки.
Да вы что, издеваетесь, да? Ну какое имеет значение, какой диск не вынимать? С HDL или с чем-то еще? Не вижу никакой логики.
А смысл такой, что для владельцев нечипованных консолей это единственный способ юзать Hdloader. К тому этот диск читается только в момент запуска приставки...и зачем эти бут чипы нужны?
А. Дошло. Это эксплойт называется, что ли?.. Для тех, у кого нет чипа. Никогда не сталкивался. Ведь в России не чипованная приставка автоматически приравнивается к неисправной приставке ;-)))
Да, именно эксплойтом называется. У меня чипованная приставка, правда обычным не бут чипом...удобно юзать такой загрузчик...диск в лотке наверное уже больше полугода не вынимался
Во-во! Какой высший смысл в эксплойте на не DMS-like чипе? Один хрен какой-то диск _обязан_ быть в приводе.... А вдруг лазер совсем сдох?