Графика, не оправдавшая ожиданий

А чего хотеть. Бесплатного AA не существует. В случае с Xbox 360, всё несколько проще там есть несчастные 10Мб eDRAM которая позволяет получить «бесплатный» 2x AA, а в некоторых проектах и 4x AA. Бесплатный те без нагрузки на виде процессор. Однако многие разработчики используют эту eDRAM для постпроцесинговых эффектов как скажем в случае с Halo 3. На PS3 всё ещё хуже, там нету этой eDRAM так что память приходится выискивать в общем пула и загружая видепроцесор, что уменьшает вероятность использования AA ещё сильнее. Но это ещё пол беды, настоящая хрень начинается в апскейле. Вот тут нас ждет настоящий атас. Тот же Halo 3 работает в 1152x640, что как не сложно посчитать даёт нам соотношение 1,77. А потом его растягивают до 1280x720 или 1920x1080, где соотношение уже 1,80! Те мы не только делаем растягивание изображения, но ещё и небольшое искажение. Которое тоже даёт лесенки. А теперь добавьте к этому то, что 720p телевизоров в 1280x720 нету и картинку ещё раз растягивают….
Так что вопрос тут очень простой текущее поколение приставок просто не способно выдавать картинку с высоким AA и убойными FPS…

ОК, раз с обсуждения меня (приятно, но сейчас не об этом) снова перешли на обсуждение лесенок, все хочется получить ответ на вопрос: чем лесенки мешают игре? Выбивают джойстик из рук? Геймплей меняют? Сюжет становится неинтересным? В чем камень преткновения?

Я тоже не пойму от чего тут сыр-бор, наличие лесенок меня не сильно напрягает, да, могло быть и лучше, но то что есть, то есть, так как на РС например не найти MGS4, Uncharted, а JRPG и подавно.

Ничего не изменилось в мире игр, только в голове у некоторых замкнуло. Уж очень некоторым захотелось объединить необъединимое - графику супернового компьютера и игровую библиотеку консолей.:) Ну и умные все какие-то стали. Раньше вон, играли на ПС1 и радовались. Потом всякий мэппинг стали выискивать на ПС2, фреймрейт подсчитывать. Теперь пиксели с лупой на экране ищут, разрешение выясняют, лживых разработчиков на чистую воду выводят. Вышел Кризис - сцука, слишком круто, компы не тянут, нах надо. Выходит МГС - текстурки, блин, мутные, да ваще чё-т не то.

Куда ещё сиё безумие заведёт геймерское сообщество? Какая ещё появится технология, чтобы потешить эго въедливых прафессианальных "геймеров"?%)

Дальше слабонервным не читать.

Серьёзно, друзья мои, это новый вид болезни. Называется "игровое перенасыщение " или, в узких врачебных кругах, "геймерским задротством".:) Играйте в Косынку... Нет, стоп, там тоже лесенки по краям карт.:(

Нет, стоп, там тоже лесенки по краям карт.:(
:cold: как так? А теперь же без 16х АА бухгалтерши играть не смогут, будут съедать мозг своим админам, чтобы карты были "как настоящие"...

:cold: как так? А теперь же без 16х АА бухгалтерши играть не смогут, будут съедать мозг своим админам, чтобы карты были "как настоящие"...

А нефик играть, пусть работают. Игры - для отдыха. А лесенкосчиталки пусть эскалируют свои расстройства, бурно переживая очередную пилу на краю стены. Кто играет ради удовольствия, видит только красивую или некрасивую графику. Все остальные играют в графику.:)

Играйте в Косынку... Нет, стоп, там тоже лесенки по краям карт.
Звиздёж и провокация. Нету там лесенок.

Называется "игровое перенасыщение "
Ну и что. В Древнем Риме вельможи на пирах, объевшись, засовывали в рот страусиные перья, вызывали рвоту, после чего вновь принимались за еду.

На древней руси тоже были подобные изыски , только вместо утонченного пера павлина катались пузом по бревнам , но результат одинаков - пустой желудок и снова в бой.

Звиздёж и провокация. Нету там лесенок.

Как видишь, на первый взгляд всё ок, но если играть на хорошем телеке и с лупой...;) Обман да и только!:D:lol:И это на мощном писюке!

Вложения

• ???????.webp
    ???????.webp
    34,2 КБ · Просмотры: 466
  • ???????.webp
    ???????.webp
    19 КБ · Просмотры: 493
чем лесенки мешают игре? Выбивают джойстик из рук? Геймплей меняют? Сюжет становится неинтересным? В чем камень преткновения?
Как это чем? Лесенки втыкают иголки в глаза, об них оцарапываешь нежные геймерские пальцы и вообще - лесенки плюют в ранимую геймерскую душу.
Даёшь воксельную графику!

Я перестал видеть лесенки или не обращать на них внимание после хороших прогулок с девахами.
Когда приходил домой выжатый как лимон,садился за приставку то мне все было прекрасно.
Хорошая половая жизнь дает о себе знать cо всех старон ее бытия:cheekkis:

На PS3 всё ещё хуже, там нету этой eDRAM так что память приходится выискивать в общем пула и загружая видепроцесор, что уменьшает вероятность использования AA ещё сильнее
И тем не менее Унчартед Ретчет Ресистенс и прочие имеют как минимум 2хАА,всё зависит как всегда от разработчика Но в любом случае традиционный АА требует ресурсов от железа и немалых,даже на ПК включите Кризис с АА и без ,посмотрите на просадку ФПС

Я перестал видеть лесенки или не обращать на них внимание после хороших прогулок с девахами.
Когда приходил домой выжатый как лимон,садился за приставку то мне все было прекрасно.
Неужели прогулки были столь ужасны, что после них всё казалось столь прекрасным?
Как видишь, на первый взгляд всё ок, но если играть на хорошем телеке и с лупой... Обман да и только!И это на мощном писюке!
Фу, какие фотошопные скрины. Да ещё и пережаты в жпег.

Фу, какие фотошопные скрины. Да ещё и пережаты в жпег.

Каждый был по 2 метра. Просто сюда такие заливать не дают, пришлось жать. "Качество" не потерялось, не переживай.:D

Неужели прогулки были столь ужасны, что после них всё казалось столь прекрасным?
Что прекрасно игры?!
Да мне плевать на лесенки и на квадратики.

С чего вы взяли что системный блок страшный и дребезжащий, и что кто-то на нем играет в "мультиплатформу с 360-го в чуть большем разрешении"?

как с чего? только ты системный блок чтоли видел? :wacko:

Хм.. а во что играть там ещё? если все достойные игры либо эксы приставок, либо порты, либо мультиплатформа?

Ну да, мультимедийная информация, двд например, отлично идет на интегрированном видео, но это не делает 8400GT игровой.

ну так а зачем тогда нужна 8400, если двд и хд видео отлично шло на дживорс 6800go с памятью совмещённой с оперативкой?

в играх 2005 года. Кто вас убедил, что 8400 игровая видеокарта?

это чувствуется вообще во всём, т.е. в сравнении с другими видеокартами, ранее устанавливаемыми на ноутах 8400, 8600 отлично подходят для игр.. они достаточно производительны и выдают достоверную картинку.. и потом.. в магазине написано - игровая видеокарта..

А это тут при чем? Не понял.

ничем помочь не могу

Вот и приехали.
- "Ваша станция"

при выходе не забывайте свои вещи

И тем не менее Унчартед Ретчет Ресистенс и прочие имеют как минимум 2хАА,всё зависит как всегда от разработчика Но в любом случае традиционный АА требует ресурсов от железа и немалых,даже на ПК включите Кризис с АА и без ,посмотрите на просадку ФПС
Так я не говорю, что его невозможно сделать. Вполне возможно и он много где есть, но за это приходится чем-то платить.

Хорошая половая жизнь дает о себе знать cо всех старон ее бытия:cheekkis:

+1

вот бы это кто вдолбил wendigo.. тут стало бы поспокойней.. кстати физика гта тоже преображается;)

Назад
Сверху