PS3 градации цветов

• Автор темы Автор темы OFF
  • Дата начала Дата начала
Не знаю я да же на своём простом ЭЛТ такого не наблюдал,всё плавно и нормально.По части момтсорма ни каких олосок не видел

Паставил картинку.Все равно нет там такова.Кажется чтота увидел кагда начал смотреть ТВ от 5см. разстаяния ...но ето уже патология думаю.От такова разстояния мало ли чево увидеть можно:)

А иначе твой *.png есни на мониторе разтянуть и изоброжению стедаль с большой zoom можна увидеть чтота вроде градации.То самое что и на ТВ от 5 см. разтояния.

По моему изображение не хорошее для сравнения.Нужно чевота качественее.

5см это ерунда. я с трехметров вижу огромные градации.

Можешь еще вот эту попробовать:
http://narod.ru/disk/239747000/gradient-2.png

Вот мои тесты:
70f868b7ec22.jpg

16a21f670650.jpg

Немного не в тему. При отключенном полном диапазоне, на линиях сразу начался какой-то шум. Вспомнил что читал ветку про дешевый hdmi кабель, у меня как раз самый дешевый (250р за 2м в полярисе), но это шум... С постеризацией пока непонятно :)

И вот вам еще png сохраненная как interlaced.
http://narod.ru/disk/240109000/gradient-3-interlaced.png

Вот еще что заметил. При отключении полного диапазона, GTA4 становится приемлимо светлой, но отключается антиалиазинг (!).

Хм... У den1ska уж больно сильная градация, у меня она слабо видна да и то, если смотреть с 1 метра растояния, хотя кабель тоже дешёвый, наверное всё же дело в ТВ и матрицы в нём...

P.S.
Кто знает какие матрицы ставят в Sony Bravia? Я слышал что там все матрицы S-PVA от самсунга.

Если инструкцию (брошюра "безопасность и поддержка") внимательно читать, там написано "что цвет заставки зависит от времени суток". :-)

причём тут цвет фона?

я говорю о не плавности цветов.. на псп плавно тут нет:crazy:

Я думаю вы не поняли, он говорил про то, что оттенок меняется не равномерно, то есть нету плавности между "волной" и сами фоном, от волны к верху и низа экрана яркость убывает, но между этим градиентом видны чёткие границы переходов, то есть как бы не плавное затухание. :wacko:

именно

Sony KDL-26V2500

В лучшем случае у тебя стоит PVA матрица, если не что-то похуже. Так как на телевизоры с экраном менее 32’’ матрицы S-PVA - Sony никогда не ставила по крайней мере в 2006-2007 году, может что-то и поменяется в этом году, но не факт.

а кто-то вообще отключает rgb full range?

Я для тестов отключил, и получил интересные результаты в игре. Очень странно что GTA4 с ним такая темная.

К разговору о тв: у меня Panasonic Viera TX-26LX60P, покупал года три назад, видимо в нем матрица ужасная стоит :)

вообщем опробовал я картинку градиент из 21 поста, и нифига не увидел таких полос ярко выраженных. ТВ ЖК Сони Бравия W - серия

пс при включеном РГБ действительно все темнее, но я подрегулировал светлость тв

у меня до включения rgb full range вообще чёрный цвет отсутствует

а ещё я не понял нафиг нужен режим 1080i

den1ska
Непохоже на это. В панасе серии ЛХ должна стоять ИПС-Альфа. А это одна из хороших матриц на базе ИПС технологии.

den1ska
Непохоже на это. В панасе серии ЛХ должна стоять ИПС-Альфа. А это одна из хороших матриц на базе ИПС технологии.
На модели TX-26LX60P ИПС-Альфа никогда не ставился.
P.S. Вообще забудьте о хороших матрицах на ТВ менее 32 дюймов.

На модели TX-26LX60P ИПС-Альфа никогда не ставился.
P.S. Вообще забудьте о хороших матрицах на ТВ менее 32 дюймов.

Конкретно по этой модели утверждать не могу. Например в R26LX70К панасоник ставит ИПС-Альфа. Но это скорее исключение:)

Petrovich,
Из 26 только у Panasonic TX-R26LX70 и есть нормальна матрица, и именно у LX. У многих других стоит в лучшем случаем PVA, а то и вообще TN+Film, но чего ещё хотеть от «телевизора для кухни». :)

У меня он отключен т.к. с ним очень темно. И более того пропадают градации яркости. Поэтому его нужно включать только с плазмой FullRGB, а такие только Sony насколько я знаю и то у них в меню плазмы принудительно надо включать этот режим, помимо включения в меню приставки.
На плазмах не FullRGB идёт только потеря изображения так что его нужно отключать.
Не знаю я да же на своём простом ЭЛТ такого не наблюдал,всё плавно и нормально.По части момтсорма ни каких олосок не видел
На ЭЛТ такого не может быть по определению там больше цветовой охват.
вообщем опробовал я картинку градиент из 21 поста, и нифига не увидел таких полос ярко выраженных. ТВ ЖК Сони Бравия W - серия

пс при включеном РГБ действительно все темнее, но я подрегулировал светлость тв

У тебя хороший ЖК, плюс Sony. Насчёт темнее, ты подкрутил поярче, но обрати внимание градациий яркости у тебя меньше, где-то в интернете есть настроечная картинка с прямоугольниками градаций, там пропадают, у меня например, три первых прямоугольника, сегодня посмотрю если есть этот файл то выложу. Кстати у тебя в меню телика нет принудительного включения FullRGB? Если есть то надо его включить как и на приставке, тогда не будет темнее, картинка должна быть супер. А так при включении и увеличении яркости только хуже. Хотя может быть вариант, что у тебя на этой настроечной таблице, если я ее найду не пропадут прямоугольники. Тогда у тебя сейчас должно все супер показывать с настоящим FullRGB.

Stratege
Так TX-R26LX70 и стоит 23-25т. Дороже многих 32дюймовок бюджетного класса:)

Назад
Верх