Неожиданно прошёл игру

Начнём с сюжета. Благодаря тому, что ролики и болтовню не скипнуть, то я в курсе сюжета. Правда в процессе игры я забыл цель игры, но это возрастное

По поводу концовки, вполне нормальная концовка, минимум на одну новую игру.
Графика очень хорошая. Благодаря цветовой гамме, которую я люблю, прямо очень замечательно. Люди на форумах жаловались на воду, а мне пох, я не понимаю.
Управление можно полностью менять, а изначально всё сделано специально для сонибоев - бег на л3, драться на р1 и р2. Что на мой взгляд извращение

Камера иногда бесила.
Боёвка на мой взгляд самая лучшая, что я видел в современных играх. Мне не пришлось использовать один удар

Есть слабый удар, сильный удар, удары с бега, удары после уворотов, блок, удар щитом, парирование, броски топора, удар со сменой стойки, рунные атаки и атаки в режиме ярости. Весь арсенал не использовал, но это мой проблемы. Может в постгейме приобщусь

Геймплей. В предыдущие части не играл и ожидал некоего мясного слэшера при ребенке. А получилась приключенческая игра с драками. Игру называют метроидванией, но карта слишком проста для такого титула.
В процессе игры Кратос получает новые способности, которые позволяют пройти дальше по сюжету. В этом моменте можно сравнить с Зельдой, но опять же все довольно прямолинейно. Правильно сказал Швейн - Бог Войны еще не готов дотянуться до Зельды
В игре есть загадки и топор для их решения. Если придираться, то загадки не очень интересные и однообразные. А если вспомнить, что они толкование для топора, то великолепно

У Мальчика (такое его основное имя) есть лук и он из него стреляет

Его стрельбой можно управлять. Есть ещё некие способности, но он сам их делает, хз по какому принципу и желанию. В процессе прокачки мальчик становится нормальным помощником.
Вот над боссами схалтурили. Тролли и огры. Вроде удары им попытались изменить, но рожи прежние и добивания одинаковые. Изменили бы модельки троллей и сошли бы за уникальных боссов с натяжкой. В постгейме есть Валькирии. Что да простых мобов, то если смотреть в справочник их дохрена, а вот когда играешь, думаешь, лучше бы на боссов модельки потратили.
Если играть на харде, то враги убивают за пару ударов, поэтому я называю игру Ниохом с одним оружием, но без стамины.
Сложно посчитать местные боссфайты, а тем более эпичные.
В целом геймплей ровный, идёшь, идёшь, слушаешь рассказы, поднимаешься на лифте, слушаешь рассказы, плывешь на лодке, слушаешь рассказы, дерешься.
Игра не заслуживает 10 баллов, а если придираться к боссам, то и 9 не заслуживает

В идеале в следующей части нужно сделать больше уникальных боссов, сдобрить их эпичностью

Сделать карту более нелинейной. Сделать побочных боссов и добавить главному герою новую способность, которая бы не влияла на сюжетную компанию, но добавляли бы интересности побочным квестам и постгейму (ну не хочу я ковырять постгейм ради трофеев).
Так что ставлю игре 8,5 баллов, как Зельде на свитче, ибо проблемы с боссами у них похожие.