Нннда. Поглядел я, наконец, в то, как играют в Gears of War и как этот "Next generation" выглядит. Тут обвинили Gravemaker-а в Sonyboy-стве на его слова, о том, что, мол, графика игры отстойная. Вы знаете, Господа, у меня не возникло абсолютно никакого желания взять джойстик Xbox 360 в руки, когда мне предложили попробовать. Я молча, моолча отказался после того, как насмотрелся, как играли другие. Потому что, если это считается, что, наконец, Xbox 360 показывает свою мощь, я в срочном порядке иду к окулисту проверять, не внедрены ли в мои глаза контактные линзы Sonyboy-ства tm.*.
И ведь ещё до этого момента я скачал роликов весом две тысячи двести пятьдесят два мегабайта, из которых тут же были стёрты не надлежащего качества и грешил на качество видеокодеков, что, мол, цветопередача пострадала… Это не Next generation, как утверждалось создателями игры в преддверие её выпуска. В первом эпизоде HalfLife 2 графика выглядит в разы лучше, чем вот этО. Если на "героях" и на противниках сосредоточена мощь полигонов, то, как может быть такая кожа у людей. Я не помню, когда я видел в играх, претендующих на демонстрацию качественной графики, на её реалистичность, такую, никакую кожу у людей. Затем – лицезреть завуалированную загруженность полигонами персонажей за их грузностью и так же парой-четвёркой выдающихся деталей костюма, которые отвлекают глаз от очень плохой телесной прорисовки, и очень слабых текстур. И подобных моментов в графике очень много, а из них складывается малоприятная картинка. И всякий раз глядеть на дёрганье картинки, когда прекращается игровой процесс, и в одном кадре оказываются крупным планом все четыре героя (ладно на падение FPS можно не обращать внимание, во время игры персонажи на удалении от кадра динамически теряют-приобретают полигоны; но эти текстуры окружения; псевдолистья на камнях; замыливание картинки тех текстур, полигонов, что находятся на [недалёком надо сказать] удалении от камеры, елки палки, уж бандану одного из героев – её складки, можно было сделать полигонными нет, – текстурные). Я ничего против gameplay не имею, он убойный, звук отличный. Но, похоже, ясно, что Microsoft рано выпустила приставку. Мало того, что нет и капли графического преимущества в большинстве игр, так и на самом громком проекте это обнаруживается наглядней. Из-за динамической камеры во время пробежек, из-за разлетающихся тел, где подобный эффект наблюдался ещё в Quake 3, из-за которого я сразу купил GeForce 256, и очень бедного сюжета, я приобретать Xbox 360 не захотел. Единственное, – ни на один проект я столько материала не скачивал за столь короткий промежуток времени. Что называется повёлся на заявления и действительно "громкие" слова от Марка Рейна, о начале NextGen-а с именно этой игры. Хотя, конечно, в большей степени в моих высказываниях преобладают эмоции, но даже если от них забыть, то ситуация вокруг этого проекта очевидна. Обладатели приставки осчастливлены отличным проектом, знаковым. Но о преимуществе над другими проектами другой консоли (понятно какой) речи и быть не может.