Возможна для своего жанра игра и хороша, но согласитесь что вторична. Причём не только сам сеттинг, в нём понятно что нет ничего нового, игровой процесс и его стиль, подача, взяты с KillSwitch. Причём это настолько очевидно что даже есть
видео в приколах на этом форуме.
А сам KillSwitch был сносной на игровую механику, но страшно "низкобюджетный" во всём остальном. В плане кастрированности он напоминает недавний Black в котором кроме нескольких одиночных стандартных миссий ничего нет. Но также их объединяет то что у них есть прекрасная игровая механика, тот самый игровой процес ради которого мы любим old school games.
В итоге из того что я видел в Gears of Wars это своеобраззный сиквел Killswitch, хотя наверно скорее даже ремейк. Причём что сеттинг мне лично не интересный, особенно в контексте пафосного хита, но если они смогут воспроизвести тот самый баланс KillSwitch, то игра вполне достойна внимания. Ни в коем случае не шедевр и не оригинальность, но качественный продукт.
P.S. KillSwitch кстати для меня уникальный случай, я его прошёл дважды, что со мной бывает не часто, тем более в таком ширпотребном жанре. С другой стороны оба раза заняли в целом не больше 2.5 часов, даже на Hard. Прикол, самая короткая игра из всех что я прохлодил наверно со времён 16 бит