Да, всё расписано. За исключением случаев, когда нужно перепройти миссию ради второго задания или дополнительного действия, чтобы активировать какую-нибудь новую миссию. Меню на старт показывает текущее задание, на селект - карту и то, что нужно сделать для активации новой миссии (порой в одной миссии активируются сразу несколько заданий). Кстати, если вы прошли обе миссии, но не выполнили дополнительное задание (скажем, найти определённый, но не важный для прохождения данной миссии предмет), то можете вернутся в этот уровень, выбрав любую миссию (1 или 2, смотрите, где расположение врагов для вас удобней), выполнить дополнительное задание и просто выйти из уровня - все данные будут сохранены. Проходить уровень до конца не имеет смысла. Заметьте, это касается только миссий, появляющихся в меню карты.
Про время. Его менять не нужно. Слева в таблицы написано время. Соотноси, что, когда и с кем происходит, и сможешь составить общую картину происходящего.
add
Короче, вот что я узнал. Если не знаете, как открыть вторую миссию того или иного уровня, просто поставте на него курсор и нажмите Л1. После зовите друзей/знакомых с идеальным зрением, если сами таковым не обладаете, чтобы те разглядели, какая же миссия на экране замигала. Вот в ней и будет дополнительное задание, активирующее миссию 2. По-моему, этой фичи не было в первой части.
П.С. А я застрял в игре. Всё закрыто. Завтра, надеюсь, догадаюсь, что делать.
П.П.С. Опять мне приходится менять любимчика. Капитан Мисава... Не помню, когда меня игра заставляла так сильно ненавидеть некоторых её героев... Я всё больше и больше склоняюсь к тому, что подача сюжета просто гениальна. Впечатление незабываемое. Ты, boxer, как раз подходишь к тем моментам, которые меня впечатлили в игре. Всё до открытия врат можно считать прологом.
П.П.С. Морда на теле - жуть, да? Даже противно было...