- Регистрация
- 27 Окт 2006
- Сообщения
- 10.964
- Реакции
- 1.903
А я говорил, что эти страны банкроты? Или вы утверждаете что они на полном смообеспечении?Норвегия, Канада, Бразилия - у них нет внешнего долга.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я говорил, что эти страны банкроты? Или вы утверждаете что они на полном смообеспечении?Норвегия, Канада, Бразилия - у них нет внешнего долга.
А я говорил, что эти страны банкроты? Или вы утверждаете что они на полном смообеспечении?
А Вы для начала определите, что есть "сомообеспечение государства". Очень уж расплывчатый термин, не являющийся общепринятым.Отсутствие внешних долгов у государства неможет вроде бы быть показателем "полного самообоспечения".
Долги могут быть у структур которые...ну грубо говоря содержат государство, уж не думает ли кто то, что государство напрямую зарабатывает деньги?
У нас будет гоп-быдлятина расти, и вернемся опять в 90ые...Как итог - будет расти безработица
Извините сказав про "самообеспечение" я имел ввиду государство полностью изолированое и живущее/существуещее "успешно" (сарказм это был)..
А в нашей то стране пачму кризис? Ну я понимаю, ситибанк, но причем хдесь сбербанк то?
Мммююю Занчит если у меня на сечту в сити банке есть средства. улчше их перекинуть в сбербанк или в карман?
Китай и так самый крупный кредитор Америке. Америка им должна несколько сотен миллиардов долларов. Вторым кредитором является Япония. Россия вроде на седьмом месте, но могу путать.
Российские компании начинают увольнять сотрудников, чтобы смягчить последствия экономического кризиса
В российских компаниях начались сокращения - вопреки обещаниям чиновников и прогнозам аналитиков, сообщает Reuters. "Простые граждане", таким образом, недолго оставались в стороне от мирового финансового кризиса.
Сокращать персонал и производство ради оптимизации бизнеса в условиях недостатка кредитных ресурсов начали металлургические компании, некоторые банки, девелоперы и торговые сети.
Так, по данным источников агентства в торговой отрасли, ритейлеры "Патэрсон" и АЛПИ сократили персонал примерно на треть. К серьезному сокращению персонала готовится ритейлер "Вестер".
"Компания была рассчитана на агрессивное развитие. А сейчас ситуация непрогнозируемая, мы свернули все инвестпроекты... Пока не могу назвать точных масштабов сокращений персонала, но зарплаты менеджменту будут снижены на 10-25 процентов", - рассказал журналистам глава и основной владелец компании Олег Болычев.
"В совокупности российские ритейлеры могут сократить до 40 процентов сотрудников, в основном это коснется линейного персонала и дорогих топ-менеджеров", - считает эксперт Агентства регионального развития потребительского рынка и услуг Сергей Лыков.
Крупный российский девелопер Mirax Group уволил четверых топ-менеджеров из-за приостановки инвестпроектов. "До увольнения рядовых сотрудников пока не дошло... Надо начинать с топов", - сказал член правления компании.
Магнитогорский металлургический комбинат сообщил сотрудникам в своей корпоративной газете, что может уволить около 3.000 человек из-за снижения спроса на его продукцию.
О возможном сокращении персонала заявил подконтрольный миллиардеру Олегу Дерипаске банк "Союз". Входящий в холдинг Дерипаски Базовый элемент частный пенсионный фонд Социум также урезает штат в связи с пересмотром объема инвестиций Базэла в фонд.
Основными жертвами кризиса в России станут автопроизводители, ритейлеры, компании в секторе строительства и недвижимости, прогнозирует в своем обзоре Росбанк, входящий в топ-10 крупнейших российских банков.
"В период глобального экономического спада замедление российской экономики будет происходить в два раза быстрей, поскольку её торговый профицит начнет стремительно сокращаться", - отмечает Росбанк.
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) в ближайшее время может сократить около 10 процентов работников, сказал на пресс-конференции в понедельник председатель профсоюза БЦБК Александр Шендрик. Руководство БЦБК уже устно уведомило начальников цехов о необходимости подобрать кадры под сокращение, а официальный приказ может быть опубликован в ближайшие 2-3 дня, сообщил он. С начала октября комбинат приостановил работу из-за нерентабельности производства и проблемами со сбытом целлюлозы.
Крупнейший российский производитель цемента - "Евроцемент" - сокращает затраты на персонал на большинстве своих предприятий в ожидании дальнейшего падения цен на цемент. "Мы не знаем, как люди будут реагировать на сокращение рабочего дня, смогут ли принять это,.. но сейчас рабочие, кажется, понимают, что компания переживает очень тяжелые времена", - сказала Reuters представитель компании.
Правда, очевидно, в пику Магнитогорскому комбинату, другие металлургические компании - НЛМК, "Северсталь" и "Мечел" - сообщили, что пока воздерживаются от подобных сокращений. И, несмотря на депрессивные настроения, пока увольнения носят частный, а не всеобщий характер, считает менеджер крупнейшего российского агентства по подбору персонала Ward Howell Антон Белогородов. "Рано паниковать. Компании, которые грамотно выстраивали развитие и контролировали издержки, как, например, розничная сеть "Магнит", не пострадают", - считает он.
Нынешнее удешевление углеводородов чревато тяжелыми последствиями для российской экономики, считают эксперты. Так, уже при снижении стоимости нефти до 70-80 долл. за баррель сырьевые монополии могут потерять способность стабильно платить по долгам.
Государство вынужденно будет перейти от налогового стимулирования сырьевых корпораций к прямому их субсидированию. Возрастут проблемы в банковском секторе и отечественной индустрии. Значительно ускорится ослабление внутреннего рынка и возрастет инфляция.
Фондовый рынок продолжит терять инвесторов, требуя все больших государственных вливаний. Правительство окажется вынужденно снижать налоги в условиях сокращения бюджетных поступлений и увеличивать расходы за счет резервов при обесценивании мировых валют. Страну ожидают многочисленные банкротства. Первыми пострадают финансовые институты, сферы услуг и торговли.
Тем временем, как недавно сообщала газета "Ведомости", половина иностранных и 37,5% российских компаний уже признались, что в связи с кризисом пересматривают кадровую политику.
По данным газеты "КоммерсантЪ", за минувший месяц в Москве лидером на кадровом рынке по падению числа вакансий стали категории "высший менеджмент" (на 31,55%), "бухгалтерия/финансы" (6,61%) и "банки/инвестиции/лизинг" (6,53%). Причем спрос на менеджеров финансового сектора упал на 43%.
Секторами, продолжающими набор управленцев, на сегодняшний момент остаются фонды private equity, инвестбанки, планирующие усилить команду в кризисной ситуации, и коммерческие банки или универсальные банки, намеревающиеся развернуть инвестиционный бизнес.
Источник: newsru.com
Сир это конечно все понятно но вот из таких цитат почемуто складывается мнение что только Россия в связи с мировым кризисом окозалась в гамне =) А что там у нас на западе не нароешь ?
Тык там же на иностранных языках - вообще без перевода низя, а переводить такие новости это слишком.Сир это конечно все понятно но вот из таких цитат почемуто складывается мнение что только Россия в связи с мировым кризисом окозалась в гамне =) А что там у нас на западе не нароешь ?
Странная реакция честно говоря. Если я живу в России, это не означает что мне не интересно что происходит за рубежом. Скажем полуторачасовые теледебаты претендов в президенты США я исправно посмотрел на youtube. Во-первых интересно, во-вторых вкусить плод вменяемой политики и выборов. У нас никаких выборов нет, а политика - это шоу слабограмотных клоунов. Париться или даже притворятся никто не хочет, а народу глубоко и надолго. Понятно что все это вообщем-то большая илллюзия, но если в штатах эту иллюзию усердно создают, и в процессе даже ростки реальности всплывают. То у нас же иллюзия идет по знаменем тотального пофигизма - политики делают чего хотят и как хотят, а народ сидит и грызет семечки в своем дворе до тех пор, пока на скамейку не прибегает бухой и вонючий бомж по имени "финансовый кризис" и не сгоняет с насиженного места (или погибает родственник в очередном теракте "Approved by KGB"). Вот тада насральшикам вдруг становится не пофиг...А ты где живешь, на западе что ли? Какой смысл от того как "там", если ты живешь "здесь"
Это привычка смотреть на соседа и думать "не сдохла ли у него корова" всегда меня умиляла. Свои проблемы надо решать, а не "запада". Поэтому Сир прав, когда пишет новости по России - ему же здесь жить.
На западе люди стреляются причём ещё и семью предварительно грохнув ,смотрите новости Для слабовольных Америкосов Кризис стал шокомА что там у нас на западе не нароешь ?
Просто "здесь" пока в целом мало что изменилось.А ты где живешь, на западе что ли? Какой смысл от того как "там", если ты живешь "здесь"
Ну и как ты предлагаешь обычному человеку "решать свои проблемы"?Свои проблемы надо решать, а не "запада".
Т.е. ты думаешь от того, что ты смотришь политику в Америке ты как-то помогаешь Российской политике чтоли? Ты точно такой-же насральщик, как и все остальные.Вот тада насральшикам вдруг становится не пофиг...