Согласно своему списку прохождений, решил я после Дед Спейса все-таки пройти ЕА. особых иллюзий не питал, но и на фанбойские отзывы внимание тоже не обращал. Темку пробежал по диагонали и во всеоружии приступил к написанию впечатления.
Скажу сразу, что наиграл 18 часов и прошел где-то 30%. Игра понравилась и даже больше того. Поначалу, когда Ацуми и сотоварищи начинают мутить самоволку, очень смутила гомосятина в отношении мальчиков-студентов. Я понимаю, яой и всё такое, но я предпочитаю классические связки (хотя в той же ДДС очень веселила лесбийская сторона отношений главгероев). А потом.... Потом просто не мог оторваться. Сюжет не хватает звезд с неба, все традиционно, но нету затянутых соплей, нету резких уходов от темы, повествование логично и достаточно. Поворотики, неожиданности - встречаются, ГГ - типичный дурачишка, высмеиваются нетрадиционные социальные связи и т.д. То есть, наполнение игры удовлетворяет вполне. В общем - съедобно.
Теперь боевка. Спустя час игры, я увидел аллюзию на одну из своих старых любимых игр. Догадываетесь? Да, это старый-добрый Arc the Lad: Twilight of the Spirits, только не в сказочном антураже. Боевая система заставляет иногда думать (а не тупо жать на авто-бой), с определенными големами или суб-боссами вообще приходится метеодом проб и ошибок подбирать тактику боя. Тупой прокачки нет, вернее она построена по другим правилам - приходится подбирать в отряд нужных големов/напарников, развивать им необходимые навики и правильно ими пользоваться. В общем - забористо.
Традиционно (для любителей пикселей и шедеров) влерлю пару слов про графическую составляющую. Ничего фееричного я не заметил, все довольно мило и приятно глазу, локации местами очень радуют, места однообразны до уныния, ролики на движке срежессированы довольно удачно и в точности передают посыл геймеру. В общем - ненапряжно.
Итого - с удовольствием прохожу на х360 вторую jrpg за последнее время (первой была БД) и обе меня удовлетворяют по полной!