Да, вот такие вот дела!
Хоть я и не пропускал обычно ни одной части резиков, но Zero от меня как-то ускользнул - на куб я только римейк покупал. Теперь куб продал и наслаждаюсь открытием для себя RE Zero!!! - ах, какая атмосфера! какой накал! Как приходится беречь каждый патрон. А после крушения поезда вообще игра жесткой становится и это все на уровне нормал. Вот он, олд-скульный резидент, от которого так предательски и подло избавились CAPCOM. Как я наслаждаюсь моментом! И грустно тоже - неужели теперь они будут клепать только RE5-подобные шутеры на потребу непонятно кому, или все же порадуют олд-скульных фэнов реза чем-то более глубоким и хоррорным по-настоящему?
В любом случае, спасибо разрабам эмуля, что выложили открытый код, а то еще неизвестно, сколько бы пришлось ждать нормальной эмуляции.
И кстати, с резидентами целая эпопея была - мы на эмуленде все ныли , что фиксят только wii-шные игры и всякие там марио, а резиденты так и не играбельны полностью - то фигуры детей ктулху, то графическ. плагин глючит. Так один парень замолвил там слово на оф. форуме и резики профиксили. Там делов-то было ерунда - зато теперь можно играть без проблем!