Deus Ex: Human Revolution

• Автор темы Автор темы dimm
  • Дата начала Дата начала
Завалил первого босса. Это капец, товарищи. Играю на максимальной сложности. И так-то с двух выстрелов валит даже обычная гопота, а тут терминатор блин настоящий. Крутился как белка в колесе, хорошо хоть ракетницу с собой прихватил, памятуя о рассказах на форумах о боссах и их пуленепробиваемости. Но этот уровень с заброшенной фабрикой просто офигенный. Особенно главный зал, где этот танк расхаживает.

Прошел сегодня уже 2 раз основную игру и заодно прошел DLC "The Missing Link". Очень хороший аддон раскрывающий подробности похождений Адама после того как он залез в капсулу в китайском порте, собственно не надо от него ждать мега пушек или других новых вещичек, но зато сюжетно очень дополняет основную игру, да еще и присутствуют отсылки к первой части. Проходится он часов за 5. Вобщем если основная игра понравилась и ее было мало - играть обязательно. А фанам так тем более.

У меня на диске DLC миссия Thong's Rescue.
Я её не запускал, потому что сингл не прошел до конца.

Там что-нибудь интересное?

Начал севодня игру ...пока что реально нет впечатлений.
На первый взгляд не могу оторватся от мысли что ето Мас Ефект в коричневых тонах, то же начало, даже музыка как МЕ2, курящий "Illusive Man" тоже тут, убили, потом подтянули, пока буковки шли и ГГ собирали как Шепарда, все время думал, сперли начисто и даже не прикрыли.Дежа-вю по всем параметрам.Хакаем двери, крадемся, тока для стелса AI у врагов не годится, слишком лехко их обходить.Играю на нормале.

Буду проходить тихо, без грохота, увидим впереди что и как, пока мало играл.Думаю все хорошее будет впереди.

слишком лехко их обходить.Играю на нормале.
На максе поиграй) Первый уровень халявко. Вообще игра начинает раскрываться и нравится со временем. Первые пару часов я тоже не особо допирал чего так все радуются.

Начал севодня игру ...пока что реально нет впечатлений.
На первый взгляд не могу оторватся от мысли что ето Мас Ефект в коричневых тонах... сперли начисто и даже не прикрыли.Дежа-вю по всем параметрам.Хакаем двери, крадемся, тока для стелса AI у врагов не годится, слишком лехко их обходить.Играю на нормале.

А ты не играл в первую и вторую части разве? Просто Масс Эффект вышел через "десять" лет после Деус Экса. Поэтому все правда только с точностью наоборот ;)

Но это нормально, сейчас оригиналов уже никто не знает, особенно в кино.

Кто-то тут говорил о маленьких городах с двумя улицами... Ребят, вы хоть до Шанхая дошли? Там запутаться можно тупо отойдя на 3 метра от двери или переулка, а город кажется просто огромным. Дизайн вообще прекрасный, а сколько всяких дворов, канализаций и прочих вентиляционных шахт с лестницами я даже сказать не могу...

Там запутаться можно тупо отойдя на 3 метра от двери или переулка

А ты отойди ещё на три метра, и вернешься к своей двери и переулку. Если узнаешь их среди кучи одинаковых. Там можно долго кругами ходить и восхищаться размерами. :)

а город кажется просто огромным.

Ключевое слово употребил.

Ключевое слово употребил.
Правильно. Ты попался :) Это главный плюс игр. Когда мы играем за Шепарда, то нам кажется, что мы - капитан космического корабля и спасаем мир. Когда мы играет в Батлу, то нам кажется, что мы находимся на поле боя в роли спецназа или кого-то ещё и воюем с другими. Когда мы играем в Марио, то нам кажется, что мы - сантехник, а эти грибы на ножках - наши заклятые враги. А вот когда мы играем в уг, то нам ничего не кажется, мы не верим с происходящее. Так что Деус крут.

Забираю все свои слова насчёт средней игры назад. Это EPIC WIN! Я уже дня 3 целыми днями рублюсь, наиграл под 30 часов, сейчас пытаюсь вырваться из ПИКа. Шикарная атмосфера будущего, серьёзные вопросы и дилеммы, проработка мира и деталей. Графика стала нравиться, в ней даже свой шарм есть и не только дизайнерский. Квесты отличные, диалоги интересные, геймплей захватывает и не отпускает. ЛЮБУЮ ситуацию можно пройти минимум 2-3 способами (кроме боссов). Уровни очень ветвящиеся и не линейные по прохождению. И не только благодаря вентиляционным люкам. Кто думает только о них в игру не играл или играл одним мизинцем. Хотя свой отпечаток наложило: вчера ехал на учёбу и увидел в фундаменте здания что-то похожее на вентиляционный щиток, так первая мысль (автоматом в ту же секунду) - а куда он ведёт интересно?))) Прохожу в смешанном стиле: где-то стелс, где-то вырубаю всех на уровне (стараюсь без стрельбы обойтись). Играю на максе, поэтому даже короткой очереди хватает, чтобы Адам разбросал свои болты и железки по сторонам. А какая анимация приёмов и добиваний у Дженсона - просто загляденье. На приземление с помощью Икара можно десятками раз любоваться. В общем игра поглотила.

Фух, прошёл. Ушло 3 недели и 50 часов (без спасения Тонга и Миссинг Линка). Итого по 2+ часа каждый день в среднем. Что сказать: круто. Если первую половину игры мы проводим в городах с редкими вылазками на какие-нибудь фабрики, то вот вторую уже по полной отрабатываем навыки шпиёна, взломщика, бесшумного киллера и etc. Сюжет понравился, думал, что всё банально закончится очередной теорией заговора, а тут такое наворочено, что не сразу втыкаешь кто, зачем и почему. Атмосфера игры держит очень сильно. Безмерно радует внимание к деталям, каждый зачуханный чулан в игре интересно разглядывать. Вообще, дабы понять мир игры нужно много-много читать. Газеты, электронную почту, книги, слушать разговоры на улицах. Интересная тема поднята и хорошо обыграна. Прохождение до самого финала осталось очень вариативным, а когда ты видишь как некоторые побочные квесты и решения напрямую влияют на сюжет, который вот сейчас происходит на твоих глазах - это дорого стоит. Очень эмоционально порадовал квест с Малик (второй от неё). Я так не радовался уже пару лет наверное. Боевые локации шикарно прорисованы и архитектурно выстроены. Как-будто настоящие инженеры работали над проектами зданий. Для дебютного проекта это просто эпик вин, надеюсь, что будет сиквел/ремейк. Посмотрел историю Деус Экса на Игромании, и понял, что разрабы большие фанаты оригинала и, по сути, сделали приквел на грани ремейка, который идеально вписался в серию, да ещё и старым фанам угодил, да ещё и новых привлёк. Немного разочаровал финал, хотелось бы в CG чего-нить. Но игра и так прекрасна, тем более, что досмотревших титры ждёт пара сюрпризов.

С сюжетом есть проблема. После прохождения никто не может его пересказать. :)

Максиммум на что хватает памяти это на завязку и развязку. А что было в середине, зачем были нужны те или иные персы, чего они хотели - никто не может вспомнить.

Максиммум на что хватает памяти это на завязку и развязку. А что было в середине, зачем были нужны те или иные персы, чего они хотели - никто не может вспомнить.
Отчасти согласен. Я вообще не понял, что это за 3 босса (мужыГ, баба и снова мужыГ) - у них и имена есть, и какие-то мотивы. Но имена можно узнать только в брифинге во время загрузки сохранения, а мотивы остались загадкой. Ладно хоть битвы с ними оказались не такими сложными, парился только с первым, бабищу завалил относительно легко, а мужика, который Адама чуть не убил в начале игры вообще за пару минут убрал.

Боссы фейл, конечно. Это приходится признать.

Прошёл Missing Link. Порадовало новое место действия, особенно первая локация, сюжет весьма неплох, есть ощущение, что Дженсен ещё встретит этого хакера. За что честь и хвала разрабам так это за отсутствие боссов. Точнее он есть, но нет такой дурости как в оригинале. Так и надо было их делать, чтобы не они сами были сложные, а подобраться к ним было очень трудно. Очень надеюсь, что Сквара даст добро на продолжение сериала.

Вчера начал играть, сильно затягивает, даже жалко было, что с утра на работу. Забавно, когда герой подкравшись, встает во весь рот, хлопает по плечу и вламывает со всей дури, а рядом остальные напарники "потерпевшего" неспешно прогуливаюся, ну несерьезно как-то.

а мне игра не понравилась. Ближе к концу стало настолько скучно, что я просто ее взял и удалил. Только зря качал.

Первый раз игру прошел на писи, сейчас вот закончил прохождение на ПС3.

Отличнейшая игра, второй раз играть так же приятно, как и первый. По ощущениям почти первая часть!!!

Наиграл пару часов на харде. Что-то совсем Сэм Фишер какойто, причем средненькой интересности. Может дальше интересней будет, отзывов хороших у игры хватает. Графика и дизайн тоже совсем не очень. Хотя сравнении с МГС любой стелс какaшей покажется.

Назад
Сверху