Deus Ex: Human Revolution

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем dimm, 18 авг 2011.

  1. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    2.060
    Баллы:
    523
    Завалил первого босса. Это капец, товарищи. Играю на максимальной сложности. И так-то с двух выстрелов валит даже обычная гопота, а тут терминатор блин настоящий. Крутился как белка в колесе, хорошо хоть ракетницу с собой прихватил, памятуя о рассказах на форумах о боссах и их пуленепробиваемости. Но этот уровень с заброшенной фабрикой просто офигенный. Особенно главный зал, где этот танк расхаживает.
     
  2. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.790
    Симпатии:
    2.091
    Баллы:
    523
    Прошел сегодня уже 2 раз основную игру и заодно прошел DLC "The Missing Link". Очень хороший аддон раскрывающий подробности похождений Адама после того как он залез в капсулу в китайском порте, собственно не надо от него ждать мега пушек или других новых вещичек, но зато сюжетно очень дополняет основную игру, да еще и присутствуют отсылки к первой части. Проходится он часов за 5. Вобщем если основная игра понравилась и ее было мало - играть обязательно. А фанам так тем более.
     
  3. Агнец

    Агнец New Member

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    У меня на диске DLC миссия Thong's Rescue.
    Я её не запускал, потому что сингл не прошел до конца.

    Там что-нибудь интересное?
     
  4. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    293
    Зависимый, запусти и поиграй. Детали сюжета не обсуждаются в первых впечатлениях.
     
  5. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.213
    Симпатии:
    1.137
    Баллы:
    473
    Начал севодня игру ...пока что реально нет впечатлений.
    На первый взгляд не могу оторватся от мысли что ето Мас Ефект в коричневых тонах, то же начало, даже музыка как МЕ2, курящий "Illusive Man" тоже тут, убили, потом подтянули, пока буковки шли и ГГ собирали как Шепарда, все время думал, сперли начисто и даже не прикрыли.Дежа-вю по всем параметрам.Хакаем двери, крадемся, тока для стелса AI у врагов не годится, слишком лехко их обходить.Играю на нормале.

    Буду проходить тихо, без грохота, увидим впереди что и как, пока мало играл.Думаю все хорошее будет впереди.
     
  6. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    2.060
    Баллы:
    523
    На максе поиграй) Первый уровень халявко. Вообще игра начинает раскрываться и нравится со временем. Первые пару часов я тоже не особо допирал чего так все радуются.
     
  7. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.451
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    343
    А ты не играл в первую и вторую части разве? Просто Масс Эффект вышел через "десять" лет после Деус Экса. Поэтому все правда только с точностью наоборот ;)

    Но это нормально, сейчас оригиналов уже никто не знает, особенно в кино.
     
  8. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    2.060
    Баллы:
    523
    Кто-то тут говорил о маленьких городах с двумя улицами... Ребят, вы хоть до Шанхая дошли? Там запутаться можно тупо отойдя на 3 метра от двери или переулка, а город кажется просто огромным. Дизайн вообще прекрасный, а сколько всяких дворов, канализаций и прочих вентиляционных шахт с лестницами я даже сказать не могу...
     
  9. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.122
    Симпатии:
    1.403
    Баллы:
    623
    А ты отойди ещё на три метра, и вернешься к своей двери и переулку. Если узнаешь их среди кучи одинаковых. Там можно долго кругами ходить и восхищаться размерами. :)

    Ключевое слово употребил.
     
  10. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    2.060
    Баллы:
    523
    Правильно. Ты попался :) Это главный плюс игр. Когда мы играем за Шепарда, то нам кажется, что мы - капитан космического корабля и спасаем мир. Когда мы играет в Батлу, то нам кажется, что мы находимся на поле боя в роли спецназа или кого-то ещё и воюем с другими. Когда мы играем в Марио, то нам кажется, что мы - сантехник, а эти грибы на ножках - наши заклятые враги. А вот когда мы играем в уг, то нам ничего не кажется, мы не верим с происходящее. Так что Деус крут.
     
  11. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    2.060
    Баллы:
    523
    Забираю все свои слова насчёт средней игры назад. Это EPIC WIN! Я уже дня 3 целыми днями рублюсь, наиграл под 30 часов, сейчас пытаюсь вырваться из ПИКа. Шикарная атмосфера будущего, серьёзные вопросы и дилеммы, проработка мира и деталей. Графика стала нравиться, в ней даже свой шарм есть и не только дизайнерский. Квесты отличные, диалоги интересные, геймплей захватывает и не отпускает. ЛЮБУЮ ситуацию можно пройти минимум 2-3 способами (кроме боссов). Уровни очень ветвящиеся и не линейные по прохождению. И не только благодаря вентиляционным люкам. Кто думает только о них в игру не играл или играл одним мизинцем. Хотя свой отпечаток наложило: вчера ехал на учёбу и увидел в фундаменте здания что-то похожее на вентиляционный щиток, так первая мысль (автоматом в ту же секунду) - а куда он ведёт интересно?))) Прохожу в смешанном стиле: где-то стелс, где-то вырубаю всех на уровне (стараюсь без стрельбы обойтись). Играю на максе, поэтому даже короткой очереди хватает, чтобы Адам разбросал свои болты и железки по сторонам. А какая анимация приёмов и добиваний у Дженсона - просто загляденье. На приземление с помощью Икара можно десятками раз любоваться. В общем игра поглотила.
     
  12. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    2.060
    Баллы:
    523
    Фух, прошёл. Ушло 3 недели и 50 часов (без спасения Тонга и Миссинг Линка). Итого по 2+ часа каждый день в среднем. Что сказать: круто. Если первую половину игры мы проводим в городах с редкими вылазками на какие-нибудь фабрики, то вот вторую уже по полной отрабатываем навыки шпиёна, взломщика, бесшумного киллера и etc. Сюжет понравился, думал, что всё банально закончится очередной теорией заговора, а тут такое наворочено, что не сразу втыкаешь кто, зачем и почему. Атмосфера игры держит очень сильно. Безмерно радует внимание к деталям, каждый зачуханный чулан в игре интересно разглядывать. Вообще, дабы понять мир игры нужно много-много читать. Газеты, электронную почту, книги, слушать разговоры на улицах. Интересная тема поднята и хорошо обыграна. Прохождение до самого финала осталось очень вариативным, а когда ты видишь как некоторые побочные квесты и решения напрямую влияют на сюжет, который вот сейчас происходит на твоих глазах - это дорого стоит. Очень эмоционально порадовал квест с Малик (второй от неё). Я так не радовался уже пару лет наверное. Боевые локации шикарно прорисованы и архитектурно выстроены. Как-будто настоящие инженеры работали над проектами зданий. Для дебютного проекта это просто эпик вин, надеюсь, что будет сиквел/ремейк. Посмотрел историю Деус Экса на Игромании, и понял, что разрабы большие фанаты оригинала и, по сути, сделали приквел на грани ремейка, который идеально вписался в серию, да ещё и старым фанам угодил, да ещё и новых привлёк. Немного разочаровал финал, хотелось бы в CG чего-нить. Но игра и так прекрасна, тем более, что досмотревших титры ждёт пара сюрпризов.
     
  13. Агнец

    Агнец New Member

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    С сюжетом есть проблема. После прохождения никто не может его пересказать. :)

    Максиммум на что хватает памяти это на завязку и развязку. А что было в середине, зачем были нужны те или иные персы, чего они хотели - никто не может вспомнить.
     
  14. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    2.060
    Баллы:
    523
    Отчасти согласен. Я вообще не понял, что это за 3 босса (мужыГ, баба и снова мужыГ) - у них и имена есть, и какие-то мотивы. Но имена можно узнать только в брифинге во время загрузки сохранения, а мотивы остались загадкой. Ладно хоть битвы с ними оказались не такими сложными, парился только с первым, бабищу завалил относительно легко, а мужика, который Адама чуть не убил в начале игры вообще за пару минут убрал.
     
  15. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    88
    Боссы фейл, конечно. Это приходится признать.
     
  16. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    2.060
    Баллы:
    523
    Прошёл Missing Link. Порадовало новое место действия, особенно первая локация, сюжет весьма неплох, есть ощущение, что Дженсен ещё встретит этого хакера. За что честь и хвала разрабам так это за отсутствие боссов. Точнее он есть, но нет такой дурости как в оригинале. Так и надо было их делать, чтобы не они сами были сложные, а подобраться к ним было очень трудно. Очень надеюсь, что Сквара даст добро на продолжение сериала.
     
  17. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    356
    Баллы:
    138
    Вчера начал играть, сильно затягивает, даже жалко было, что с утра на работу. Забавно, когда герой подкравшись, встает во весь рот, хлопает по плечу и вламывает со всей дури, а рядом остальные напарники "потерпевшего" неспешно прогуливаюся, ну несерьезно как-то.
     
  18. imp

    imp Well-Known Member

    Сообщения:
    1.835
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    а мне игра не понравилась. Ближе к концу стало настолько скучно, что я просто ее взял и удалил. Только зря качал.
     
  19. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.451
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    343
    Первый раз игру прошел на писи, сейчас вот закончил прохождение на ПС3.

    Отличнейшая игра, второй раз играть так же приятно, как и первый. По ощущениям почти первая часть!!!
     
  20. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.516
    Симпатии:
    3.464
    Баллы:
    523
    Наиграл пару часов на харде. Что-то совсем Сэм Фишер какойто, причем средненькой интересности. Может дальше интересней будет, отзывов хороших у игры хватает. Графика и дизайн тоже совсем не очень. Хотя сравнении с МГС любой стелс какaшей покажется.