Да нет у меня никаких кронштейнов, в том то и дело=) Такая же как у тебя тема лаги на брус. Ну если у тебя ещё есть возможность какие то там прокладки положить, ок. Но я бы не стал выравнивать пол на таком глубоком уровне. А по поводу строгать лаги я тебе сразу написал. Я советую тебе заморочиться с прокладкой электрики в металических трубах, пока у тебя даже чернового пола нет. Вот тебе видос как должно по уму все быть и на века.
А что плохого в выравнивании на таком глубоком уровне? Кстати проблем со строганием у народа нет, вон мне как бревно под уровень лаг сострогали. Да нет спасибо от труб я откажусь, на века мне не надо. Прокладывать буду в ПВХ металлорукаве, проверенный метод годами. Дело совсем не в этих трубах, а в соединениях проводов. Провод если его верно рассчитать и соединить сам не загорится. В стройке главное не перебздеть)) Зачем экономить на одном и потом вбухивать все в другое. Я строю во всем экономный дом, на безопасности и качестве сильно не экономлю, но и прятать всю проводку в железо тоже не буду.
Застраховал дом от пожара и урагана, 13 рублей за 3 ляма из которых 300 франшиза. В общем лишним не будет.
Разгрузился немного, бригада сегодня заехала, завтра день доставок. Надеюсь через неделю контур закроем.
У народа нет проблем, мастеров дохуя. Тебе это строгание сколько встало одной доски или это в общем прайс?
Именно это строгание встало около 3 тысяч за 2 бревна в уровень лаг. Было бы 10 таких бревен, стоило бы 7 тысяч.
Работы кипят по полной, думаю на выходных закроем полностью. Первым делом утеплили крышу 250 мм, из которых 50 идут в перехлест. На крыше это важно, так как это самое слабое место в доме по сдерживанию тепла. Так же на крыше использовал дорогую пароизоляцию, в общем крыша топчик. Дальше перед полами собрали канализацию, дело не долгое, но довольно не бюджетное. Дальше уже приступили к полам, тут утепление 200 мм и пленки попроще ибо других тут по сути не надо. В общем не понятно что выравнивал Youra_ha у себя, у меня все полы в уровне и после обшивки фанерой там и останутся... вот только обшивать фанерой будем после инженерии.
Сгонял на дачку проверить как там дела, до этого неделю провалялся с ангиной. Погодка огонь, солнышко начинает выходить, снега почти не осталось. Начинаю продумывать электрику, расставляем примерно мебель, но есть несколько сложных мест (к примеру зона второго света и лестница) где скрыто сложно провести выключатели. Уже всю голову сломал, но из-за отсутствия дверей спрятать провода не получается пока. Так же сгонял оплатил дымоход. Экономить не стал, взял немецкий перметр 25. На следующей неделе должны все это добро доставить. Еще отжали у тёщи подарочную карту в Твой дом, решили купить косилку, а то я тримером кучу время терял. Теперь будет все огонь, главное участок выровнять)))
Для любителей ретро электрики) Хотя конечно рекомендовать к установке или устанавливать в своем доме я б не стал)
Короновирус не смог пока остановить стройку. Пару недель назад, пока было тепло закрепил мембрану в черновые полах алюминиевой рейкой и проклеил все соединения специальным скотчем. От насекомых и проживания защитился, осталось сетку набить от мышей. А на прошлой неделе заехал электрик, закупались материалом и работа закипела. Первым делом надо собрать щиток и продумать укладку проводов. На днях займемся розетками, там гемора очень много.
Электрик работает очень медленно, то приедет, то уедет. Но по не многу работа сдвигается с мертвой точки. Уже понятна концепция как это будет сделано и размечены все точки.
Кста-ти в местах где не реально запилиться к розетке не заметно, буду использовать трубки. Выбирал между медью и нержей, остановились на нержавейке. Она не меняет цвет и ее проще будет подбирать под интерьер. Хотя все розетки с такими трубками будут скрыты за мебелью или телевизорами.
Черная гофра это металлорукав в ПВХ оболочке. А пластиковые подрозетники специальные герметичные для подобных целей. Но конечно можно купить металлические и все это запихнуть в трубу, только бюджет немного другой))