Что мы едим?

  • Автор темы Автор темы vultraz
  • Дата начала Дата начала
Не, покупать сыр по 4000р за кг, чтобы утречком бутер намутить, я не готов. Хочу просто нормального, не элитно-плесневелого, сыра.
 
  • +1
Реакции: jaga
Не, покупать сыр по 4000р за кг, чтобы утречком бутер намутить, я не готов. Хочу просто нормального, не элитно-плесневелого, сыра.
Для утречка можно и массу сырную пожевать =)
 
У Фарма, как истинного фармацевта, все в граммах вешается =)
Покупаю "Российский", "Голландский", "Советский" и "Мастдам", фиг знает, может он и "массой" стал называться, но от этого нравится мне не меньше =) Эти ваши настоящие с плесенью не для моего желудка =)
 
Последнее редактирование:
Не, покупать сыр по 4000р за кг, чтобы утречком бутер намутить, я не готов. Хочу просто нормального, не элитно-плесневелого, сыра.
Проще зайти в 7континент, или перекресток и выбрать сыр от 500р. Там большой ассортимент нормальных сыров от мягких до твердых. Там можно и пармезан взять, но это будет от 800р. за кг.
 
Щя нормальные(не уверен,но съедобные хоть) сыры российские только в упаковках(нарезкой)попадаются,а то что развесное продают вообще мрак...оконная замазка )
 
Щя нормальные(не уверен,но съедобные хоть) сыры российские только в упаковках(нарезкой)попадаются,а то что развесное продают вообще мрак...оконная замазка )
Это если по 300р. за кг. брать, то замазка. В перекрестке есть развесные разные и цена доходит до 2000р за пармезановые. Есть белорусские копченые очень вкусные, но цена от 700р.
 
Проще зайти в 7континент, или перекресток и выбрать сыр от 500р.

В континенте, что нибудь брать окромя охлаждённой свинины и изредка кой чего другого по акции, это тож самое что бабло в унитаз сливать.

Пс, позно заметил про перекрёсток, допишу, такаяж хрень, если только кое-что по акциям, про зелёный вообще молчу-наверное позиционирует себя как азбука вкуса для нищих.
 
Последнее редактирование:
В континенте, что нибудь брать окромя охлаждённой свинины и изредка кой чего другого по акции, это тож самое что бабло в унитаз сливать.

Пс, позно заметил про перекрёсток, допишу, такаяж хрень, если только кое-что по акциям, про зелёный вообще молчу-наверное позиционирует себя как азбука вкуса для нищих.
В континенте можно и курицу, и сыры с молочкой купить. Акции там не так часто проходят. А вот в магните акции чаще и на весь ассортимент по очереди и еда нормальная есть. По мне так фигово у всех магазинов только с зеленью. Укроп лук или кинзу лучше на базаре брать, она там душистая, а в магазине никакая.
 
Петрович. Вся разница между нами это то, что ты молодой работающий человек у которого нет столько времени как есть его у меня -старого и нудного пенса. Нет таких магазинов, что-бы всё в одном было по справедливой цене. Вот поэтому делаю круг и заранее знаю куда и зачем я еду.
 
Петрович. Вся разница между нами это то, что ты молодой работающий человек у которого нет столько времени как есть его у меня - старого и нудного пенса. Нет таких магазинов, что-бы всё в одном было по справедливой цене. Вот поэтому делаю круг и заранее знаю куда и зачем я еду.
А вот это так и есть с магазинами. Если что-то дешевле, то другое обязательно дороже.
 
У Фарма, как истинного фармацевта, все в граммах вешается =)
Покупаю "Российский", "Голландский", "Советский" и "Мастдам", фиг знает, может он и "массой" стал называться, но от этого нравится мне не меньше =) Эти ваши настоящие с плесенью не для моего желудка =)
А каких фирм? На днях покупал "Голландский" какой-то мордовской шараги и моцареллу некой аргентинской фирмы. Оба оказались несъедобными, хотя стоили примерно 500р/кг. До этого был какой-то белорусский с базиликом, но тоже блевотный. Я уже давно для себя отметил, что белорусское производство не всегда синоним качества. Да, в районе "Седьмого континента" нет, только "Перекрёстки" (редко бываю, потому что далеко от дома), "Пятёрка" (сыров почти нет, те что есть - говно), "Виктория" (сыров мало и все неадекватно дорогие) и разные нонейм магазинчики с нонейм продуктами. До зимы у метро работала ярмарка, где каждую неделю были продукты разных областей: то Рязань, то Тула и т.д. И вот там один раз были армянские продукты. Купил тогда очень вкусный сыр примерно по 450р/кг. На этикетке не было ни слова по-русски, но сыр был реально вкусный. Жаль, что они больше не приезжали.
 
В гипермаркетах сыр отрезают от больших кругов, вполне съедобно.
Cherni-prins.png
 
А у нас сырная биржа, местный сыр от 295 руб :) конечно не выдержанный, но со своей задачей справляется
 
Чёрный принц я такой видел, но покупать не рискнул. Может, теперь попробую.
А что такое сырная биржа?
 
Кто-то тут тер недавно про "качественную еду" в Европе (Стив по моему) =))
Токсиколог: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всём мире»
default-8a26127b6a64f9050f8d7cd128a5d308.jpg

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби».

Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Куртом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов.

Курт Оддекалв давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии. Он рассказал шокирующие подробности об их работе. Фактрум публикует его рассказ.

«В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию.

Но это скрывают от потребителей», — говорит Курт.
Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства. У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, обладающий нейротоксическим действием.

«Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти самые различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя», — сказал он.Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире». Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.
Чтобы разгадать секреты этих ферм, Курд Оддекалв использует судно со шпионскими элементами.

«Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками, оно кишит бактериями — это всё остатки от кормов и отходы химикатов, добавляемых для уничтожения паразитов. Уровень загрязнения очень высокий. Токсичные вещества, рыбьи экскременты… Морское дно полностью уничтожено, оно как газовая фабрика. Пузырьки метана и так далее, а пестициды идентичны веществам, которые в первую мировую вону применялись при газовых атаках».

Главная проблема норвежских рыболовов — так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше.«Это отрицательно выражается на рыбе. Так 50% мальков трески на фермах рождается с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек когда увидит такую рыбу, есть её не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит», — сказал он.Лосось также подвержен мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.

«Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным. Как вы знаете, у дикого лосося 5–7% жира, а у искусственно выращенного 15–34% жира. А в жировой ткани накапливаются все токсины. Соответственно, такая рыба становится самой токсичной в мире», — подчеркнул он.В свою очередь французский токсиколог Жером Рюззен отметил, что в ходе его исследования слова эколога подтвердились.«Действительно, степень загрязнения выращенного лосося очень высокая. Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе их воздействие», — сказал он.
http://nnm.me/blogs/konelav/toksikolog-norvezhskiy-losos-samaya-toksichnaya-eda-vo-vsem-mire/#cut
 
Кто-то тут тер недавно про "качественную еду" в Европе (Стив по моему) =))

http://nnm.me/blogs/konelav/toksikolog-norvezhskiy-losos-samaya-toksichnaya-eda-vo-vsem-mire/#cut

Они давно пишут про эту рыбу:
http://rue89.nouvelobs.com/2013/11/...sactive-apres-lenquete-denvoye-special-247412
Американцы тоже изучали тему в 2010 году:
https://www.foodandwaterwatch.org/sites/default/files/farmed_salmon_impact_fs_aug_2010.pdf

Но люди все равно будут покупать себе более дорогой яд, вот я покупаю более дешевый, урон организму одинаковый, то зачем платить больше? ;)
 
8.webp
 

Вложения

  • 8.webp
    8.webp
    9,6 КБ · Просмотры: 635
  • +1
Реакции: SnV
Назад
Сверху