Купи всего по 100 грамм =)Это не серьёзно, Фарм! )
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Купи всего по 100 грамм =)Это не серьёзно, Фарм! )
Для утречка можно и массу сырную пожевать =)Не, покупать сыр по 4000р за кг, чтобы утречком бутер намутить, я не готов. Хочу просто нормального, не элитно-плесневелого, сыра.
Проще зайти в 7континент, или перекресток и выбрать сыр от 500р. Там большой ассортимент нормальных сыров от мягких до твердых. Там можно и пармезан взять, но это будет от 800р. за кг.Не, покупать сыр по 4000р за кг, чтобы утречком бутер намутить, я не готов. Хочу просто нормального, не элитно-плесневелого, сыра.
Это если по 300р. за кг. брать, то замазка. В перекрестке есть развесные разные и цена доходит до 2000р за пармезановые. Есть белорусские копченые очень вкусные, но цена от 700р.Щя нормальные(не уверен,но съедобные хоть) сыры российские только в упаковках(нарезкой)попадаются,а то что развесное продают вообще мрак...оконная замазка )
Проще зайти в 7континент, или перекресток и выбрать сыр от 500р.
В континенте можно и курицу, и сыры с молочкой купить. Акции там не так часто проходят. А вот в магните акции чаще и на весь ассортимент по очереди и еда нормальная есть. По мне так фигово у всех магазинов только с зеленью. Укроп лук или кинзу лучше на базаре брать, она там душистая, а в магазине никакая.В континенте, что нибудь брать окромя охлаждённой свинины и изредка кой чего другого по акции, это тож самое что бабло в унитаз сливать.
Пс, позно заметил про перекрёсток, допишу, такаяж хрень, если только кое-что по акциям, про зелёный вообще молчу-наверное позиционирует себя как азбука вкуса для нищих.
А вот это так и есть с магазинами. Если что-то дешевле, то другое обязательно дороже.Петрович. Вся разница между нами это то, что ты молодой работающий человек у которого нет столько времени как есть его у меня - старого и нудного пенса. Нет таких магазинов, что-бы всё в одном было по справедливой цене. Вот поэтому делаю круг и заранее знаю куда и зачем я еду.
А каких фирм? На днях покупал "Голландский" какой-то мордовской шараги и моцареллу некой аргентинской фирмы. Оба оказались несъедобными, хотя стоили примерно 500р/кг. До этого был какой-то белорусский с базиликом, но тоже блевотный. Я уже давно для себя отметил, что белорусское производство не всегда синоним качества. Да, в районе "Седьмого континента" нет, только "Перекрёстки" (редко бываю, потому что далеко от дома), "Пятёрка" (сыров почти нет, те что есть - говно), "Виктория" (сыров мало и все неадекватно дорогие) и разные нонейм магазинчики с нонейм продуктами. До зимы у метро работала ярмарка, где каждую неделю были продукты разных областей: то Рязань, то Тула и т.д. И вот там один раз были армянские продукты. Купил тогда очень вкусный сыр примерно по 450р/кг. На этикетке не было ни слова по-русски, но сыр был реально вкусный. Жаль, что они больше не приезжали.У Фарма, как истинного фармацевта, все в граммах вешается =)
Покупаю "Российский", "Голландский", "Советский" и "Мастдам", фиг знает, может он и "массой" стал называться, но от этого нравится мне не меньше =) Эти ваши настоящие с плесенью не для моего желудка =)
Место, где наши областные сырные и молочные заводы продают свою продукцию самиА что такое сырная биржа?
http://nnm.me/blogs/konelav/toksikolog-norvezhskiy-losos-samaya-toksichnaya-eda-vo-vsem-mire/#cutТоксиколог: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всём мире»
На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби».
Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Куртом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов.
Курт Оддекалв давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии. Он рассказал шокирующие подробности об их работе. Фактрум публикует его рассказ.
«В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию.
Но это скрывают от потребителей», — говорит Курт.
Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства. У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, обладающий нейротоксическим действием.
«Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти самые различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя», — сказал он.Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире». Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.
Чтобы разгадать секреты этих ферм, Курд Оддекалв использует судно со шпионскими элементами.
«Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками, оно кишит бактериями — это всё остатки от кормов и отходы химикатов, добавляемых для уничтожения паразитов. Уровень загрязнения очень высокий. Токсичные вещества, рыбьи экскременты… Морское дно полностью уничтожено, оно как газовая фабрика. Пузырьки метана и так далее, а пестициды идентичны веществам, которые в первую мировую вону применялись при газовых атаках».
Главная проблема норвежских рыболовов — так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше.«Это отрицательно выражается на рыбе. Так 50% мальков трески на фермах рождается с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек когда увидит такую рыбу, есть её не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит», — сказал он.Лосось также подвержен мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.
«Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным. Как вы знаете, у дикого лосося 5–7% жира, а у искусственно выращенного 15–34% жира. А в жировой ткани накапливаются все токсины. Соответственно, такая рыба становится самой токсичной в мире», — подчеркнул он.В свою очередь французский токсиколог Жером Рюззен отметил, что в ходе его исследования слова эколога подтвердились.«Действительно, степень загрязнения выращенного лосося очень высокая. Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе их воздействие», — сказал он.
Кто-то тут тер недавно про "качественную еду" в Европе (Стив по моему) =))
http://nnm.me/blogs/konelav/toksikolog-norvezhskiy-losos-samaya-toksichnaya-eda-vo-vsem-mire/#cut