Начал играть в сей опус.
Если расматривать проект как продолжение серии, то вердикт неутешитильный....смертная казнь через кастрацию и четвертование. Ибо как ни крути,как ни нагни, а духа Кастлы в этом творении Ртутных испанских парней, нэт. Сама модель построения уровней, подача сюжета и геймплей диаметрально противоположны тому к чему мы привыкли в серии Кастлвания. Кастлвания, это в первую очередь огромный замок с кучей секретов, туннелей и непохожих друг на друга локаций соединённых в один громадный конгломерат. Тут мы видим разрозненные маленькие кусочки локаций, которые идут рельсово друг-за-дружкой. Шикарнейший арт дизайн, ну совсем не вписывается в каноны сериала. Картинка божественно прекрассна!!! рот сам открывается и слюна начинает течь , как у шизода обколотого галоперидолом при виде буйства деталей и красок, но это не дух Кастлы.....ноу ноу ноу гайз, совсем не дух.
Но если мы расматриваем проект как просто игру по мотивам, то ситуэйшн преопражается мгновенно. Я как то сумел абстрагироватся от воспоминаний классической Кастлвании. И игра прёт мать её. В первую очередь цепляет его преосвещенство ГРАФОН. Это тот графон на который надо ровнятся, молится и ставить памятники. Фантазия и детализация лично меня просто поразили. Боёвка "привет от Кратоса" довольно шустрая и пока не надоела. Это мы видели не раз. Музыка подобронна в масть, это не органные синт-рок мотивы полюбившиеся нам, но тоже довольно гармонично сочетается с происходящим на экране. Сёжет в виде сказки от третьего лица не бесит , а ролики поставленны интересно и со вкусом...мотать их не хочется. КвиктаймЭвентс не слишком навязчивые, именно такими они и должны быть я считаю, чуть-чуть оттенить процесс. Так что игра пока заслуживает своих 7-7.5 баллов....играю дальше может повышу оценку