ДУмаю, прошел уже больше половины, так что можно написать последние впечатления.
Игра глючная. Сингл вис несколько раз в одних и тех же местах так, что помогал только менеджер задач. Ситуацию усугубляет тот факт, что автосейва в игре нет, а потому приходилось начинать с прошлой записи, которую в свою очередь можно сделать только при выходе из уровня. Чтобы преодолеть злополучные точки, мне приходилось выходить из игры прямо перед ними, загружаться и надеяться, что на этот раз прокатит. Пока прокатывало, хотя в последний раз, начиная с чекпоинта, мой герой уперся лбом в потолок и плавал в воздухе без оружия и прочего эквипмента. Невозможность вызвать главное меню подтвердило, что игра опять зависла. По-новому. Не перестаёт удивлять, в общем.
Тем не менее, от кампании я получаю массу удовольствия. Отсюда будут спойлеры небольшие. Не пойму пока, нравится мне сюжет или нет, но следить за ним интересно. Хотя тем, кто прохладно (мягко говоря) относится к руссофобским темам и, гм, по-американски "адаптированным" русским, игра явно не понравится. Главный злодей опять наш соотечественник - жестокий ткой маньяк, который по внешним признакам воюет ради войны, подопечных в грош не ставит, и при первой же возможности разбомбит добрых и невинных американцев просто потому, что он такой вот злой. Демонизация на лицо. Видимо, чтобы сдобрить имидж русского человека, разработчики наделили их и достойными уважения качествами. Первое, что должно удивить всех американцев (и испугать в перспективе войны с нами), это как даже наше зеки все поголовно шпарят на английском. Более того, щедрость души русской не знает границ, и в угоду главному герою, бравому американцу, они даже между собой говорят на забугорском. С акцентом, конечно (сказывается недостаток общения с носителями языка - тюрьма, как-никак, да и интернета нет), но их свободному владению языка можно только позавидовать. Однако, данное положительное качество вылилось в маразм, когда при штурме чего-то там во время второй мировой войны, русская армия говорит на языке Шекспира. Да ещё и с акцентом. Колорита ради, похоже. Бездарная реализация, конечно. Вы либо делайте на чистом английском, либо на чистом русском.
Хотя если хорошо подумать, то на русском лучше не надо. Перлы врагов до сих пор можно вносить в цитатник. "Будет сделаю" и "Меняю стрелять" делят первые места в моем списке. Или вот ещё - "Чёрт, снайперс!". Писать смеюсь аж смешно шутка.
Если вы не ненавистник гламурных боевиков про благородных американев и тупых русских (которые пытаются по-английски говорить, да всё безуспешно), то игра очень понравится. Зрелищная, собака.