На 9 чаптере я случайно обнаружил что оказывается Байонетте уже давно дали оружие помимо базовых 2 пистолетов, почувствовал себя полным идиотом, ибо на предыдущих чаптерах я дох очень часто и для победы над босом приходилось просто нечеловечески извращаться. Похожая ситуация была в ДМК1, я думал что как и в 3ей части Данте научится превращаться в дьявола только к середине игры, когда с огромным скрипом, матом и прочим я прошел 2 главы, я случайно нажал это заветное сочетания клавиш и просто офигел, игра стала намного проще, даже в разы... Думаю Хидеки Камия правильно находит способы постебаться над геймерами
Хмм, а как это можно было не заметить ? Там же приходишь в бар с собранными музыкальными дисками, и Родайн отправляется в какой-то портал, потом возвращается оттуда весь окрававленный и вручает Байонетте катану, плетку, шотган и т.п. Хех, начал проходить игру на харде. Грейс энд Глори, прочие фиарнессы, ангелы женского пола нападают уже в самом начале игры, саб боссов стало больше. Но есть плюс - все оружие, аксессуары и навыки сохранились. Единственный пока очень сложный бой был это встреча с Жанной в своих воспоминаниях во втором чаптере. Вот там она дала мне жару. Дерется похлеще чем на нормале в раза три наверное. Дошел пока до первого босса. Пытаюсь проходить все алфеймы, но закончить некоторые просто не хватает нерв и сил, думаю оставлю этот трофей на десерт.
>Там же приходишь в бар с собранными музыкальными дисками, и Родайн отправляется в какой-то портал, потом возвращается оттуда весь окрававленный и вручает Байонетте катану, плетку, шотган и т.п. Он не вручает, а кидает на стол, причем Байонетта не берет их. Я просто увидел что в магазине появляются новые лоты, думал что надо будет купить, а потом пользоваться, об инвентаре даже не подумал...
Аккаунт непричём, мне казалось ты имя сменил...теперь понимаю что эо аватара была. Оценки журналюг непричём, а вот к ребятам с форума грех не прислушатся. Да и вобще достал уже, адекватный вроде, но тут себя не случшей стороны показываешшь.
такая же ситуация и со мной произошла, я пол игры со стандартным оружием пробегал, думал надо покупать)
Сабж для меня никакой ценности не представлял, пока я не поиграл в демо. Собственно, сколько не смотрел роликов и всякого разного "дрочибельного" арта из игры, не торкало ни разу. После демо таки сложилось впечатление, что буду брать DMC понравился в свое время меньше. Байонетта просто шикарно выглядит и двигается, а вот от общего пи*деца на экране сначала тошно, а потом очень даже нра P.S. Но 65$ всё равно шаба давит. Никто не знает, оно не будет через месяц-два стоить как VF5/SONIC/CONDEMNED 2 и прочее от SEGA?
Ну, VF5 в том году в Киеве новый продавали за 20уе Вот то была шара) Была бы у нее цена 40уе и цены бы ей не было (гы)
Мде, а я то думаю что за фигня такая, на прохождение алфейма уходит много времени, да и слишком уж сложно как-то. Я думал до этого, что сложность в этих порталах не зависит от основной сложности игры, а не тут то было. Алфеймы лучше проходить играя на нормале, а то на харде это сущий ад какой-то...
Да вобще не говори, AndraS, хочу платину открыть в этой игре ) Правда чертовски сложно я чувствую будет на последней сложности, там Witch Time вобще не включается, хотя на харде уже в некоторых местах несладко. Недавно сделал для себя еще одно открытие, оказывается на ноги можно нацеплять эти когти огромные (Durga). А затем чтобы переключаться между огненными и электрическими когтями нужно полностью прокрутить левый стик и нажать нолик. Потом еще получил базуки, так их тоже можно на ноги цеплять Правда проку от них не так много. Так что хожу с катаной, а на ногах - электрические клешни. З.Ы. - недавно прочитал, что если собрать 10 миллионов нимбов в общей сложности, то в баре открывается секретный босс, святой отец Родайн.
Мде, это точно, там к третьему прохождению миллиона два бы накопить. Хотя за последнего босса вроде дают 100 000, можно его так до посинения перепроходить Ну есть еще более извращенские секреты в игре, к примеру, для получения какого-то оружия под названием Sai-Fone нужно пройти 100 чаптеров. Или, имхо, самый нереальный: для того чтобы можно было играть за Жанну нужно на нормале пройти все главы на платину.
>Алфеймы лучше проходить играя на нормале, а то на харде это сущий ад какой-то... На Вери-Изи не получится попроходить?
А я и не проверял отличаются ли они на вери изи от нормала или нет. Но на средней сложности там уже и так совсем не трудно в алфеймах. Приведу пример. На харде в одном алфейме нужно продержаться в воздухе, не касаясь земли, 30 секунд, в качестве врага выступает один фэирнесс... Смысл в том, чтобы прыгать и отталкиваться от него полминуты. У меня так и не получилось. В то время как на нормале в этом же самом алфейме вместо фэирнеса на тебя нападают летающие головы. Если за них зацепляться кулшедрой, а потом отталкиваться от них, то в воздухе можно продержаться хоть полчаса, хоть час Разница колоссальная.
Дико бесят твари с когтями, очень быстрые. В итоге просто замешиваю их катаной - треугольник до победного - как выяснилось они всегда жрут тот кусок комбо , в котором байонетта со страшной скоростью пыряет мечом ...Пожалуй встреченные боссы даже легче пары этих тварей.
Я обычно просто стою и жду. Как только один начинает атаковать (обычно атака идет с последующим прыжком), быстро жмем R2 и входим в Witch Time, затем второму пинаем 3 удара (иначе время кончится и он заблокирует продолжение, нанеся тебе урон) и повторяю процесс. Когда же остается лишь один - уворот и пинаем в воздухе, тут можно не заботиться что тебя второй собьет и вставить до 4-6 ударов, ну и если подобрать когти от второго уже мертвого то первому можно вставить по первое число...
Да уж, меня тоже Грейс и Глори бесили Те еще твари. Но самая жесть это их разновидность - Грейшеус и Глориус, те же самые два монстра, только в золотых костюмах. Против них нельзя включить время ведьмы, а бьют они еще сильнее ( хотя если контратаковать с Маха-Калой, то витч тайм включится, это единственный способ ). Кстати, та часть комбинации действует на всех врагов, правда она небольшой ущерб наносит.