Я не заметил разницу на танке. Джавелин херачит его будь здоров, да, но так и должно быть. Во-первых, это реально, во-вторых - добавляет тактики. Еще заметил, что ракеты в бок и особенно в зад танка просто раздирают его в клочья. а меня один танк с тыла зашел и порвал с двух выстрелов на узкой улочке города. Я в восторге от таких изменений, ибо теперь приходится думать больше - нельзя просто встать посреди дороги с механиком позади и херачить все, что движется. Тем более что механики чуть ли не в два раза медленнее теперь чинят технику. Тактика.
Про разведчика я ничего не слышал - детально читал весь длинный лист с апдейтом до его релиза и после, и там ничего подобного не упоминалось. Может, на русских форумах кто-то по ошибке чего-то придумал, но на английских и речи не было о них. Ни одного упоминания.
Про МАВ трудно сказать. Я видел людей на башне опять, но они могли туда и с парашютом прыгнуть. Так или иначе, летать стало намного сложнее на МАВе, потому что с позиции лежа труднее с него спрыгивать. Я видел снайперов в нестандартном месте всего лишь раз, как уже выше написал. Меня такое устраивает.
Помимо всего прочего, полностью перелопатили то, как обвесы влияют на аккуратность. Теперь процент их воздействия зависит от пушки, что есть гуд и добавляет больше разнообразия. Жаловаться правда не могу. Мне нравятся теперь и танки, и вертолеты, и тем более стрельба на земле. Надеюсь, что и дальше игра будет развиваться в этом направлении и никаких откатов не будет. Это явно шаг в сторону предыдущих частей нежели в сторону КоДа.