Аниме для начинающих

• Автор темы Автор темы Zag
  • Дата начала Дата начала
boxer написал(а):
Я тоже обожаю тему про ниндзей! А по поводу сериала, то он вышел, наверное недавно, сам вот на днях узнал и дико обрадовался, купил 2 диска в подарок, сам заценил только 1-ю серию.

не смотрел Tenjou Tenge? занятная вещица скажу. с юмором, с хорошей рисовкой, но с примитивным сюжетом. но это в принципе не мешает просмотру. всем советую. :smoke:

xxjeremy написал(а):
не смотрел Tenjou Tenge? занятная вещица скажу. с юмором, с хорошей рисовкой, но с примитивным сюжетом. но это в принципе не мешает просмотру. всем советую. :smoke:
Нет не смотрел. А это OVA? Если да, то сколько там серий?А как переводится?

xxjeremy написал(а):

Только там уж слишком неспешное действие. 24 эпизода (тв сериал), а крупных событий - штук 5-6. Но какие там девочки симпатичные. :whistle:

Ailes Greis
Kino's Journey - The Beautiful World
The Melody of Oblivion
Malice@Doll

Народ у кого есть данное аниме,и кто может поделиться ?
Нигде не могу найти.Желательно с хорошим качеством и русскими сабами.

locky2003 написал(а):
Можно конечно пытаться избавляться от этой самой специфики, нести так сказать аниме в массы (попсить, другими словами) - что с успехом делает то же MTV или МузТВ. Только вот нужно ли это и если нужно, то кому вопрос открытый. Получается потому что "продукт" на выходе очень даже своебразный.
Я бы его воспринимал, но они не показывают по 10 серий подряд. А так, перевод очень ничего, лучше чем сабы.

По поводу миядзаки, мне его последние работы кажуться излишне злыми, не буду упомянать шагающий замок Хаула, я его не смотрел, но Принцесса Мононоке, а затем Унесенные призраками, утвердили меня в этом.... Лучше я покажу Азумангу своей 10 летней племяннице, чем резню-кровь-монстров из Мононоке.

Вообще нужен индивидуальный подход, но лучше всего зарекомендовала себя Ева, потому что все ищут в ней филосовский смысл =), хотя его там, кхе-кхе, маловато.

Чем кстате плохи чобиты? Пантсу-Пантсу для мальчиков до 18 лет в самый раз.

Toto написал(а):
По поводу миядзаки, мне его последние работы кажуться излишне злыми, не буду упомянать шагающий замок Хаула, я его не смотрел, но Принцесса Мононоке, а затем Унесенные призраками, утвердили меня в этом.... Лучше я покажу Азумангу своей 10 летней племяннице, чем резню-кровь-монстров из Мононоке.

Замок Хоула, а уж тем более Унесенные призраками, по-моему даже очень дружелюбные к просмотру аниме, для "подростающей" ^_^ аудитории. насчет Мононоке согласен.

Я смотрел не так уж и много...."Принцесса Мононоке", "Ведьмина служба доставки", Манусткрипт нинзя", "Акира", "Метрополис", "Ходячий замок Хоула", "Мой сосед Тоторо", "Эпплсид", еще пару -тройку, но настояшим откровением для меня стал все же "Унесенные призраками"...просто супер!!! полное погружение в сказку! не зря оскар дали.........
А есть ли что-нибудь подобное?

Toto написал(а):
Я бы его воспринимал, но они не показывают по 10 серий подряд. А так, перевод очень ничего, лучше чем сабы.
Особенно "впечатляют" СМС чаты, банеры и прочая лабудистика на пол экрана. Отрезанные опенинги и эндинги тоже ничё. :) Ну и толстый слой рекламмы сверху для нажористости :D Переводы, кстати обычные с релизов MC, так что уж лучше диск купить.

Toto написал(а):
Хаул тоже злой. Говорят, с возрастом сказочники озлобляються.
Про Азумангу вопрос спорный. Просто много там моментов, которые ей просто не будут понятны и соответсвенно инетересны. Хотя конечно я фанат Азуманги и готов её всем показывать :)

Toto написал(а):
Вообще нужен индивидуальный подход, но лучше всего зарекомендовала себя Ева, потому что все ищут в ней филосовский смысл =), хотя его там, кхе-кхе, маловато.
Не в "смысле" Евены рулезы :tongue:

Toto написал(а):
Чем кстате плохи чобиты? Пантсу-Пантсу для мальчиков до 18 лет в самый раз.
Ничем не плохи (кроме комканного сюжета). Добротное этчи, не понятно только почему его многие чуть ни как вершину жанра превозносят.

locky2003 написал(а):
Особенно "впечатляют" СМС чаты, банеры и прочая лабудистика на пол экрана. Отрезанные опенинги и эндинги тоже ничё. Ну и толстый слой рекламмы сверху для нажористости Переводы, кстати обычные с релизов MC, так что уж лучше диск купить.
Ну что поделаешь =\

Baroque написал(а):
"Принцесса Мононоке", "Ведьмина служба доставки", "Ходячий замок Хоула", "Мой сосед Тоторо", "Унесенные призраками"
Миядзаки, ищи того же автора и будет тебе счастье.

Вот инфа о нем http://www.world-art.ru/people.php?id=1. Имхо, стоит начинать с 1984 года, потому как до этого довольно старый рисунок, может оттолкнуть.

На мой взгляд начинать надо с произведений Миядзаки, то есть с Принцессы Мононоке, Унесенные призраками, Ходячий замок Хаола. А вобще надо обязательно посмотреть Призрак в Доспехах 1-2, Акира, Охотник на вампиров Д, Небесный замок Лапута, Наусика из долины ветров, Мой сосед Тотторо. На данный момент это все что я вспомнил :)

Слушайте x0mи! Правду говорит. Я Аниме с Унесенными призраками начал увлекаться. Слишком сложным мне показался мультфильм (да, и модно это тогда было ;-)). Потом Мононоке. Пересмотрел почти все работы режисера.
Затем случайно нашел DVD с Ghost in the Shell.. и т.д.
Еще один фильм могу порекомендовать - Jin Roh (http://www.imdb.com/title/tt0193253/). Это нечто.

Jin Roh я бы не советовал смотреть начинающим...сложное для восприятия
аниме, перед просмотром таких мультов надо что-нибудь полегче посмотреть...имхо

Я вот начинал смотреть со Street Fighter, Ninja Scroll,в далеком детстве Guyver'ов много серий пересмотрел...почему-то много смеялся уже не помню почему. Мне вообще жестокие аниме по нраву( хотя в последнне время я почти и не смотрю это самое аниме). Акиру посмотреть обязан каждый, после этого фильма многие определились нравиться им аниме или нет(но очень не многие его поняли)

Кстати кто-нибудь знает где можно достать Fist of the North Star(есть вроде старый полнометражник и более новые OVA)?

Где можно купить аниме?

Если в питере, то могу тебе отдать ~200 сидюх за 500 рублеф. А то девать некуда.

Если человека надо сделать анимэшником, то надо показывать Еву.

Basi, :) Я стал увлекаться аниме после ЕВЫ.Точно подметил.

помню на старой корове тему "евангелион-тупой мультфильм" ...какой-то недалёкий даун там возникал :D так что аниме вроде слишком индивидуальная вещь

Для начинающих .. Ну уж не знаю...говорили тут или нет , но рекомендую Cowboy Bebop .

HaohmaruHL написал(а):
помню на старой корове тему "евангелион-тупой мультфильм" ...какой-то недалёкий даун там возникал :D так что аниме вроде слишком индивидуальная вещь
Ну вот только не надо говорить про Painter'a так.

Назад
Сверху