У меня ситуация ровно обратная. Та часть, в которой нужно было уничтожать корни зла для меня оказалась лучшей. Именно она в себе собрала всю ту свободу для адвенчурного жанра, что не позволяла себе в первых 6 главах игра, при этом имея игровой "движок" для этого и открытый уровень в виде центрального парка. Конечно далеко не все аннигилирования корней зла увлекательны - где-то половина уничтожается довольно просто, максимум какие препятствия в этих случаях может встать перед игроком, это враги охраняющие эту точку. Но другая половина представляет из себя занятные загадки, те самые, которые основаны на игровых возможностях и физике. Для двух из них например нужно разогнать машину, выпрыгнуть из машины в последний момент, которая в свою очередь должна перепрыгнуть обрыв. В другом случае нужно спуститься в наполовину затопленный подвал, увидеть ролик из начала Gears of War с выпадающим трупом, потом подняться на лифте на этаж выше и уничтожить там ещё парочку. Последний вполне может сойти за небольшой уровень в какой-нибудь другой игрые в survival horror жанре.
Также хочу заметить, что я не встретился ни с одним смертельным глюком в этой игре. А уж последние две главы я исходил вдоль и поперек, ведь собрал все 100 корней зла. Поэтому я уже начинаю верить в практически невозможное - в то, что в сеть попала какая-то промежуточная версия, не та, которая в итоге вышла на золоте. Разговоры про сложность управления машиной надуманы (конечно если игрок в курсе специфики гоночных эллементов в приключенческих играх), а погоню в городе я смог пройти из кабины водителя где-то со второго раза (перед этим пройдя её снаружи машины где-то за 5-7 раз). А вот погоня по парку с летучими мышами - это да, полный пи*дец, за этот кусок игры я готов самолично вмазать ответственному лицу фейсом об тейбл.