- Реакции
- 4.070
Так, вопрос у нас остался открытым: HDD vs SSHD vs SSD на PS4
В пользу SSHD > HDD:
- линк от той же самой IGN (разные игры по разному - хз почему)
- видео демонстрирующее загрузки
- линк уже на тесты где я и сам тестил.
В пользу HDD > SSHD:
- никаких пруфлинков кроме быдловысеров от слепыша
Дискуссия закрыта или будут контраргументы в виде нормальных пруфлинков...
Я конечно понимаю что ты сказочный долбоеб, но тебе в прошлый раз не хватило? Пришел за новой порцией? Ты говоришь "прирост в два-три раза", на самом деле 3-6 секунд, максимум 12 секунд в случае с Киллзоной, 42 секунды против 54 секунд, итого 12 секунд разница, итого 28% разница. Это экстремальный случай, напомню что 2-3 раза это разница должна быть в 200-300%. В остальных случаях разница всего 10-15%, если она вообще есть, что опять далеко от твоей брехни про 2-3 раза. Кстати, как патологический врун ты теперь пытаешься вывести тему в другое русло, думаешь я не заметил как ты отредактировал сообщение? И какие пруфлинки? Чем тебе IGN не "пруфлинк".
Только полнейший дебил приведет собственные тесты в качестве аргумента в споре в котором он сам участвует. То есть у IGN результаты "странные"? По сравнению с кем, с тобой? В отличия от тебя я представляю как работают SSHD. У Сигейта всего 8Гб NAND, которые используются для кеша. Так как игры юзают стриминг, то максимум что там закешируется, так это файлы ОС и может быть часть движка, и то, если ты играешь в одну и ту же игру постоянно не переключаясь, как только ты запускаешь другую игру кеш вычищается и инфа грузится с дисков на скорости 5400 оборотов пока части движка уже новой игры и уровня снова не закешируются. То есть с каждой сменной уровня или игры, кеш по новой очищается. Если ты играешь больше чем в 1 игру, или в игру у которой есть загрузки уровней (то есть не бесшовный мир), результаты всего этого - скорости 5400 оборотов постоянно, кроме ОС.
Я бы понял если бы строил аргумент на том, что те кто постоянно играют в какую-то одну игру, вроде FF14 или там Батлы, в онлайне, то у них через день-полтора загрузки могут сократиться в полтора-два раза, я бы поверил, и слова бы не сказал. Но писать что везде будет разница в два-три раза - это как минимум не верно, так как те кто не задрачивает одну игру постоянно не смогут сохранять один и тот же кеш, в итоге SSHD будет постоянно грузить с HDD в обход NAND. Для "повседневного" пользования будет быстрее диск на 7200 оборотов, который ни IGN, ни видео которые ты привел не тестировали. И там разница будет далеко не 28%, хорошо если будет 10-15% по сравнению с SSHD, в некоторых играх будет 7200 оборотов выигрывать. При этом тот же Travelstar на 7200 оборотов и 1ТБ стоит почти в полтора раза дешвле чем любой SSHD на тот же размер.
Так что шел бы ты отсюда, петушок, мне даже не надо тебя опускать по новой, за меня все это сделала математика. И править "в два-три раза" на "почти два раза" не поможет, 28% прироста в самом экстремальном случае это далеко на два раза. Это в 1.28 раза, дурень. 50 баксов против 100 баксов, разница 100%, то есть те два раза. Простая логика должна подсказать почему ты не прав, но зная какой ты сказочный долбоеб, с сухим фактам предпочитаешь трепаться как рязанская баба, то элементарная математика тут вряд ли поможет. Можешь продолжать спорить с сухими фактами, от этого 28% разницы в лучшем случае, 5-10% в среднем, и отрицательные изменения в худшем ну никак не станут "в два-три раза".
Математика - 1, Доктор-Барыга-человек-параход Сугата - 0.
Последнее редактирование модератором: